Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аниматоры киностудии «Союзмультфильм» обучат тобольских школьников своей профессии

Результатом совместной работы станет не только реализация талантов учеников, но и запись целого видеоурока для любителей анимации по всей России.

17:24, 8 июля 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Аниматоры киностудии «Союзмультфильм» обучат тобольских школьников своей профессии. Результатом совместной работы станет не только реализация талантов учеников, но и запись целого видеоурока для любителей анимации по всей России.. Осенью 2018 года режиссер, продюсер и руководитель планово-производственного отдела «Союзмультфильм» Сергей Струсовский вместе с двумя коллегами планирует посетить Тобольск, чтобы в течение недели провести для учащихся школы №5 мастер-класс по созданию их собственных мультфильмов. Школьники освоят две техники анимации: группа постарше будет рисовать персонажей с помощью компьютерной графики, а аниматоры помладше нарисуют их самостоятельно. Вторая техника подойдет и тем, у кого нет достаточных технических возможностей, мощного компьютера. Сергей Струсовский заверяет, что оживить рисунки может и обычный мобильный телефон. Более точная дата встречи определится позднее. По окончанию мастер-класса творческая команда выпустит специальный видеоурок. - Провести мастер-класс меня пригласила команда кинофестиваля «Ноль Плюс». В этот раз я подумал, что неплохо было бы создать универсальный мастер-класс, с помощью которого мультфильмы сможет создавать абсолютно любой ребенок. Ведь возможно где-то в деревне в закромах нашей страны живет талантливый ребенок, который хочет стать аниматором, но не знает, с чего начать. А я уверен, что так и есть, - говорит Сергей.

Осенью 2018 года режиссер, продюсер и руководитель планово-производственного отдела «Союзмультфильм» Сергей Струсовский вместе с двумя коллегами планирует посетить Тобольск, чтобы в течение недели провести для учащихся школы №5 мастер-класс по созданию их собственных мультфильмов.

Школьники освоят две техники анимации: группа постарше будет рисовать персонажей с помощью компьютерной графики, а аниматоры помладше нарисуют их самостоятельно. Вторая техника подойдет и тем, у кого нет достаточных технических возможностей, мощного компьютера. Сергей Струсовский заверяет, что оживить рисунки может и обычный мобильный телефон.

Более точная дата встречи определится позднее. По окончанию мастер-класса творческая команда выпустит специальный видеоурок.

- Провести мастер-класс меня пригласила команда кинофестиваля «Ноль Плюс». В этот раз я подумал, что неплохо было бы создать универсальный мастер-класс, с помощью которого мультфильмы сможет создавать абсолютно любой ребенок. Ведь возможно где-то в деревне в закромах нашей страны живет талантливый ребенок, который хочет стать аниматором, но не знает, с чего начать. А я уверен, что так и есть, - говорит Сергей.

Читать больше:

В Тобольске установили причастных к жестокому убийству в лесу

У пригородного поезда «Тюмень – Тобольск» появятся туристические вагоны

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября