Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени выпустят сборник комсомольских стихов 60 авторов

В Департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области состоялось заседание оргкомитета по изданию поэтического сборника к 100-летию тюменского комсомола, который так и будет называться – «Комсомольская муза».

8:01, 7 июля 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
В Тюмени выпустят сборник комсомольских стихов 60 авторов. В Департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области состоялось заседание оргкомитета по изданию поэтического сборника к 100-летию тюменского комсомола, который так и будет называться – «Комсомольская муза».. Туда войдут стихи как маститых авторов, так и тех, у кого комсомольская юность отозвалась рифмой и ритмом. Сбор материалов будет проводиться по все большой Тюменской области, включая округа. Планируется подключить писательские организации, архивы, библиотеки и старый комсомольский актив. Сборник не ставит перед собой задачу воссоздать историю организации, скорее, обозначить, а, может, и обнажить её душу. Оргкомитет надеется, что найдутся авторы и 20-х, и 30-х, а главное – военных 40-х годов. Но, разумеется, львиная доля достанется освоителям нефте-газового края, а это были, в первую очередь, комсомольцы. Рядом с именем автора будет стоять только его комсомольская должность. Других регалий и заслуг указано не будет. Должности и награды для этого издания не важны. Книгу планируется выпустить к концу октября 2018 года. С ней в комплекте намечено выпустить компакт-диск с комсомольскими песнями разных лет. Сбор материалов будет проходить до середины августа этого года. Для желающих поделиться собственными материалами позже укажут специальную электронную почту. Следите за комсомольской юностью! Читайте больше: В центре Тюмени появился микрорайон в миниатюре Всероссийский проект «Согретые Сибирью» открывает ранее неизвестные факты из жизни героев

Туда войдут стихи как маститых авторов, так и тех, у кого комсомольская юность отозвалась рифмой и ритмом. Сбор материалов будет проводиться по все большой Тюменской области, включая округа. Планируется подключить писательские организации, архивы, библиотеки и старый комсомольский актив.

Сборник не ставит перед собой задачу воссоздать историю организации, скорее, обозначить, а, может, и обнажить её душу. Оргкомитет надеется, что найдутся авторы и 20-х, и 30-х, а главное – военных 40-х годов. Но, разумеется, львиная доля достанется освоителям нефте-газового края, а это были, в первую очередь, комсомольцы.

Рядом с именем автора будет стоять только его комсомольская должность. Других регалий и заслуг указано не будет. Должности и награды для этого издания не важны. Книгу планируется выпустить к концу октября 2018 года. С ней в комплекте намечено выпустить компакт-диск с комсомольскими песнями разных лет. Сбор материалов будет проходить до середины августа этого года. Для желающих поделиться собственными материалами позже укажут специальную электронную почту. Следите за комсомольской юностью!

Читайте больше:

В центре Тюмени появился микрорайон в миниатюре

Всероссийский проект «Согретые Сибирью» открывает ранее неизвестные факты из жизни героев

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября

Новость Тюмени: Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

Культурный календарь: какие мероприятия проходят в Тюменской области

10 ноября