Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Брошюры для сирот создали волонтеры Тюменской организации «Тепло души детям-сиротам»

Книга «Моя жизнь в моих руках» объединила в себе все полезные советы и навыки, которые пригодятся в жизни воспитанникам детских домов.

17:34, 7 июля 2018,
Слушать новость
Брошюры для сирот создали волонтеры Тюменской организации «Тепло души детям-сиротам». Книга «Моя жизнь в моих руках» объединила в себе все полезные советы и навыки, которые пригодятся в жизни воспитанникам детских домов.. - После выпуска из детдома ребята перестают обращаться к волонтерам, а сосредотачиваются на окружающем их мире, который не всегда является светлым и позитивным. Эти брошюры были созданы как раз для того, чтобы ребята не терялись в бытовых вопросах, - комментирует президент организации «Тепло души детям-сиротам» Юлия Тараканова. Инициативу волонтеров поддержал Комитет по делам национальностей Тюменской области. Рисунки для брошюры создавали учителя со своими учениками из тюменской художественной школы им. Митинского. Тираж брошюры приравнивается к 1 тыс. копий. Также волонтеры проводят выездные мероприятия, где, исходя из информации, написанной в брошюре, говорят детям о вещах, которые смогут помочь им в жизни вне интернета. Читайте больше: Тобольск принимает фестиваль «Театр Наций FEST» В Тюмени презентовали театральный фестиваль «Сны улиц»

- После выпуска из детдома ребята перестают обращаться к волонтерам, а сосредотачиваются на окружающем их мире, который не всегда является светлым и позитивным. Эти брошюры были созданы как раз для того, чтобы ребята не терялись в бытовых вопросах, - комментирует президент организации «Тепло души детям-сиротам» Юлия Тараканова.

Инициативу волонтеров поддержал Комитет по делам национальностей Тюменской области. Рисунки для брошюры создавали учителя со своими учениками из тюменской художественной школы им. Митинского. Тираж брошюры приравнивается к 1 тыс. копий.

Также волонтеры проводят выездные мероприятия, где, исходя из информации, написанной в брошюре, говорят детям о вещах, которые смогут помочь им в жизни вне интернета.

Читайте больше:

Тобольск принимает фестиваль «Театр Наций FEST»

В Тюмени презентовали театральный фестиваль «Сны улиц»

Читайте также

Новость Тюмени: Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября