Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени проходит театральный фестиваль «Сны улиц»

Вечером 3 июля в областной столице на площади у регионального правительства резиденты молодежного театрального центра «Космос» презентовали горожанам международный фестиваль уличных театров «Сны улиц». 

20:53, 3 июля 2018, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
В Тюмени презентовали театральный фестиваль «Сны улиц». Вечером 3 июля в областной столице на площади у регионального правительства резиденты молодежного театрального центра «Космос» презентовали горожанам международный фестиваль уличных театров «Сны улиц». . Актеры театра «Мимикрия» устроили для тюменцев интерактивную анимацию. Веселые и яркие народные персонажи с увесистыми чемоданами рассказывали прохожим о том, что в конце июля уличные театры начнут путешествовать по городам Тюменской области. Фестиваль «Сны улиц» стартует 25 июля и пройдет на площадках Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска и Тобольска. В областной столице молодежные театры выступят в День города 28 июля в Комсомольском сквере. Уличное действо не похоже на классическую театральную постановку – это искусство без сценических рамок и границ. Поэтому молодые актеры и устроили необычное для горожан знакомство с будущим событием, чтобы привлечь их внимание и окунуть в атмосферу приближающегося фестиваля. — В «Снах улиц» примут участие 14 театров из Тюмени, Самары, Уфы, Республики Беларусь, Португалии, Испании, — рассказала Полина Захарова, директор и режиссер театра «Мимикрия». — Некоторые участники в фестивальные дни будут организовывать игровые анимации для публики. Смотреть фрагмент видео (автор Марина Белова): Как обещают в центре «Космос», его гостей ждет разнообразие жанров уличных перфомансов: шествие на ходулях, музыкальные импровизации, трюковые экспромты, уличная клоунада, современная хореография, интерактивная игра с публикой, театр огня и другое. А сегодняшним летним вечером аниматоры приглашали всех желающих в фотозону фестиваля, чтобы сделать забавные снимки на память. В завершении презентации театр танцевальных форм «Контраст» поставил под открытым небом Тюмени хореографический спектакль «Река под рекой». Напомним, фестиваль «Сны улиц» состоится в 2018 году в 13-й раз, и захватит 5 городов Тюменской области: Ишим (25 июля), Ялуторовск (26 июля), Заводоуковск (27 июля), Тобольск (29 июля) и Тюмень (28 июля).

Актеры театра «Мимикрия» устроили для тюменцев интерактивную анимацию. Веселые и яркие народные персонажи с увесистыми чемоданами рассказывали прохожим о том, что в конце июля уличные театры начнут путешествовать по городам Тюменской области. Фестиваль «Сны улиц» стартует 25 июля и пройдет на площадках Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска и Тобольска. В областной столице молодежные театры выступят в День города 28 июля в Комсомольском сквере.

Уличное действо не похоже на классическую театральную постановку – это искусство без сценических рамок и границ. Поэтому молодые актеры и устроили необычное для горожан знакомство с будущим событием, чтобы привлечь их внимание и окунуть в атмосферу приближающегося фестиваля.

— В «Снах улиц» примут участие 14 театров из Тюмени, Самары, Уфы, Республики Беларусь, Португалии, Испании, — рассказала Полина Захарова, директор и режиссер театра «Мимикрия». — Некоторые участники в фестивальные дни будут организовывать игровые анимации для публики.

Смотреть фрагмент видео (автор Марина Белова):

Как обещают в центре «Космос», его гостей ждет разнообразие жанров уличных перфомансов: шествие на ходулях, музыкальные импровизации, трюковые экспромты, уличная клоунада, современная хореография, интерактивная игра с публикой, театр огня и другое. А сегодняшним летним вечером аниматоры приглашали всех желающих в фотозону фестиваля, чтобы сделать забавные снимки на память. В завершении презентации театр танцевальных форм «Контраст» поставил под открытым небом Тюмени хореографический спектакль «Река под рекой».

Напомним, фестиваль «Сны улиц» состоится в 2018 году в 13-й раз, и захватит 5 городов Тюменской области: Ишим (25 июля), Ялуторовск (26 июля), Заводоуковск (27 июля), Тобольск (29 июля) и Тюмень (28 июля).

Читать больше:

Тюменские волонтеры вернулись из Екатеринбурга

Участники конкурса «Живая классика» создали собственную аудиобиблиотеку

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

20 мая

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая