Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Все деревянные школы Тюменской области ликвидируют к 2024 году

Сейчас в реновации нуждается 31 учебное заведение.

19:31, 6 июля 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Все деревянные школы Тюменской области ликвидируют к 2024 году. Сейчас в реновации нуждается 31 учебное заведение.. На днях во время проверки строительства второго корпуса тюменской гимназии No49 директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер заявил, что в планах правительства заменить все оставшиеся ветхие и деревянные школы области к 2024 году. Алексей отметил, что в течение прошлых лет в регионе обновляли приблизительно по одной школе в год, а при таком темпе на полное избавление от деревянных корпусов с печным отоплением и без современных удобств Тюменская область потратила бы 30 лет. Сейчас в деревнях по возможности школьников забирают на автобусах, которые доставляют их на учебу в ближайшие села с адекватными условиями обучения, однако, реализовать такую схему не везде реально: мешают состояние дорог и плохая транспортная доступность, еще больше проблем появляется в зимний сезон. Директор департамента также напомнил, что данную проблему экс-губернатор области Владимир Якушев поручил решить блочно-модульным исполнением школ, преимущество которых в быстром возведении и отсутствии проведения обильных проектных работ при полном наборе необходимых благ и коммуникаций. Программа реноваций образовательной среды области стартовала в этом году. Первым шагом ее реализации станет замена 19 малокомплектных школ в модульном исполнении, вторым – строительство школы в капитальном исполнении в тюменском микрорайоне Казарово, третьим и последним – создание 11 малокомплектных школ в обоих вариантах исполнения вплоть до 2024 года. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

На днях во время проверки строительства второго корпуса тюменской гимназии No49 директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер заявил, что в планах правительства заменить все оставшиеся ветхие и деревянные школы области к 2024 году. Алексей отметил, что в течение прошлых лет в регионе обновляли приблизительно по одной школе в год, а при таком темпе на полное избавление от деревянных корпусов с печным отоплением и без современных удобств Тюменская область потратила бы 30 лет.

Сейчас в деревнях по возможности школьников забирают на автобусах, которые доставляют их на учебу в ближайшие села с адекватными условиями обучения, однако, реализовать такую схему не везде реально: мешают состояние дорог и плохая транспортная доступность, еще больше проблем появляется в зимний сезон.

Директор департамента также напомнил, что данную проблему экс-губернатор области Владимир Якушев поручил решить блочно-модульным исполнением школ, преимущество которых в быстром возведении и отсутствии проведения обильных проектных работ при полном наборе необходимых благ и коммуникаций.

Программа реноваций образовательной среды области стартовала в этом году. Первым шагом ее реализации станет замена 19 малокомплектных школ в модульном исполнении, вторым – строительство школы в капитальном исполнении в тюменском микрорайоне Казарово, третьим и последним – создание 11 малокомплектных школ в обоих вариантах исполнения вплоть до 2024 года. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Читать больше:

В новый учебный год на новеньких автобусах

Выпускников аграрного университета познакомили с будущими работодателями

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября