Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Все деревянные школы Тюменской области ликвидируют к 2024 году

06.07.2018
19:31
Все деревянные школы Тюменской области ликвидируют к 2024 году. Сейчас в реновации нуждается 31 учебное заведение.. На днях во время проверки строительства второго корпуса тюменской гимназии No49 директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер заявил, что в планах правительства заменить все оставшиеся ветхие и деревянные школы области к 2024 году. Алексей отметил, что в течение прошлых лет в регионе обновляли приблизительно по одной школе в год, а при таком темпе на полное избавление от деревянных корпусов с печным отоплением и без современных удобств Тюменская область потратила бы 30 лет. Сейчас в деревнях по возможности школьников забирают на автобусах, которые доставляют их на учебу в ближайшие села с адекватными условиями обучения, однако, реализовать такую схему не везде реально: мешают состояние дорог и плохая транспортная доступность, еще больше проблем появляется в зимний сезон. Директор департамента также напомнил, что данную проблему экс-губернатор области Владимир Якушев поручил решить блочно-модульным исполнением школ, преимущество которых в быстром возведении и отсутствии проведения обильных проектных работ при полном наборе необходимых благ и коммуникаций. Программа реноваций образовательной среды области стартовала в этом году. Первым шагом ее реализации станет замена 19 малокомплектных школ в модульном исполнении, вторым – строительство школы в капитальном исполнении в тюменском микрорайоне Казарово, третьим и последним – создание 11 малокомплектных школ в обоих вариантах исполнения вплоть до 2024 года. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».
Сейчас в реновации нуждается 31 учебное заведение.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

На днях во время проверки строительства второго корпуса тюменской гимназии No49 директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер заявил, что в планах правительства заменить все оставшиеся ветхие и деревянные школы области к 2024 году. Алексей отметил, что в течение прошлых лет в регионе обновляли приблизительно по одной школе в год, а при таком темпе на полное избавление от деревянных корпусов с печным отоплением и без современных удобств Тюменская область потратила бы 30 лет.

Сейчас в деревнях по возможности школьников забирают на автобусах, которые доставляют их на учебу в ближайшие села с адекватными условиями обучения, однако, реализовать такую схему не везде реально: мешают состояние дорог и плохая транспортная доступность, еще больше проблем появляется в зимний сезон.

Директор департамента также напомнил, что данную проблему экс-губернатор области Владимир Якушев поручил решить блочно-модульным исполнением школ, преимущество которых в быстром возведении и отсутствии проведения обильных проектных работ при полном наборе необходимых благ и коммуникаций.

Программа реноваций образовательной среды области стартовала в этом году. Первым шагом ее реализации станет замена 19 малокомплектных школ в модульном исполнении, вторым – строительство школы в капитальном исполнении в тюменском микрорайоне Казарово, третьим и последним – создание 11 малокомплектных школ в обоих вариантах исполнения вплоть до 2024 года. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Читать больше:

В новый учебный год на новеньких автобусах

Выпускников аграрного университета познакомили с будущими работодателями

987Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице проходит стратегическая сессия Западно-Сибирского НОЦ.
Из-за морозов младшим школьникам первой смены придется остаться дома.
Коллектив для работы с малышами уже набран.
Станислав Иванов даст советы об использовании словарей на современном уроке русского языка.
Из-за морозов детям придется остаться дома.
В регионе 20 ноября завершится регистрация на региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2020.
Учреждение смогут посещать 350 детей.
О повышении научного потенциала региона губернатор рассказал в прямом эфире на «России 24».

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное