Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В новый учебный год на новеньких автобусах

06.07.2018
17:55
В новый учебный год на новеньких автобусах. Полпред президента РФ в УФО Николай Цуканов и врио губернатора Александр Моор торжественно вручили ключи и документы от полусотни новеньких школьных автобусов представителям и директорам школ почти всех муниципальных образований области.. - Для сельской школы автобус, безусловно, необходим, потому что у нас обучаются дети из близлежащих деревень, - сказала директор Червишевской средней школы Татьяна Придорогина. - Очень важно, чтобы дети получали равные возможности обучаться в школе. С ней полностью согласна коллега руководитель школы из Сорокинского района  Ольга  Голендухина, которая убеждена, что передача автобусов школам - значительное событие. В этом учебном заведении уже есть более десяти автобусов, но новые автобусы – это дополнительная возможность своевременно подвозить детей в райцентр. К слову, парк школьных автобусов в регионе постоянно обновляется. За последние пять лет за счет средств областного и федерального бюджета в область поставлено 256 новых автобусов.    Затем полпред и врио губернатора проверили ход строительства школы в микрорайоне Ямальский-2. Школа, возведение которой началось в прошлом году, должна быть готова к началу учебного года. Полпреду также доложили о ликвидации в регионе деревянных школ. За последние десять лет взамен ветхих зданий малокомплектных сельских школ введено 13 объектов. В нынешнем году работа в данном направлении ускориться. По плану к 2024 году будет введен 31 объект. Читайте больше: В Тюменской области подводят предварительные результаты ЕГЭ Одаренные школьники Тюменской области отдохнут в «Серебряном бору»
Полпред президента РФ в УФО Николай Цуканов и врио губернатора Александр Моор торжественно вручили ключи и документы от полусотни новеньких школьных автобусов представителям и директорам школ почти всех муниципальных образований области.
Автор фото: Валерий Бычков

- Для сельской школы автобус, безусловно, необходим, потому что у нас обучаются дети из близлежащих деревень, - сказала директор Червишевской средней школы Татьяна Придорогина. - Очень важно, чтобы дети получали равные возможности обучаться в школе.

С ней полностью согласна коллега руководитель школы из Сорокинского района  Ольга  Голендухина, которая убеждена, что передача автобусов школам - значительное событие. В этом учебном заведении уже есть более десяти автобусов, но новые автобусы – это дополнительная возможность своевременно подвозить детей в райцентр.

К слову, парк школьных автобусов в регионе постоянно обновляется. За последние пять лет за счет средств областного и федерального бюджета в область поставлено 256 новых автобусов.   

Затем полпред и врио губернатора проверили ход строительства школы в микрорайоне Ямальский-2. Школа, возведение которой началось в прошлом году, должна быть готова к началу учебного года. Полпреду также доложили о ликвидации в регионе деревянных школ. За последние десять лет взамен ветхих зданий малокомплектных сельских школ введено 13 объектов. В нынешнем году работа в данном направлении ускориться. По плану к 2024 году будет введен 31 объект.

Читайте больше:

В Тюменской области подводят предварительные результаты ЕГЭ

Одаренные школьники Тюменской области отдохнут в «Серебряном бору»

790Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Школьников везут на занятия из 113 населенных пунктов.
В Северной столице России пройдет конференция «Открой в себе ученого».
Проект «Мы – потомки героев» реализуется в Тюменской области уже четвертый год.
В профессиональном мастерстве соревновались молодые педагоги и завучи.
Дома пока останутся школьники Тюменского района.
Задачи предлагают сами работодатели на онлайн-платформе «Профстажировки 2.0».
В Тюменской области подвели итоги регионального этапа всероссийской олимпиады школьников.
Занятия проведут дистанционно.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное