×
В социальных сетях
В печатной версии

В новый учебный год на новеньких автобусах

06.07.2018
17:55
В новый учебный год на новеньких автобусах. Полпред президента РФ в УФО Николай Цуканов и врио губернатора Александр Моор торжественно вручили ключи и документы от полусотни новеньких школьных автобусов представителям и директорам школ почти всех муниципальных образований области.. - Для сельской школы автобус, безусловно, необходим, потому что у нас обучаются дети из близлежащих деревень, - сказала директор Червишевской средней школы Татьяна Придорогина. - Очень важно, чтобы дети получали равные возможности обучаться в школе. С ней полностью согласна коллега руководитель школы из Сорокинского района  Ольга  Голендухина, которая убеждена, что передача автобусов школам - значительное событие. В этом учебном заведении уже есть более десяти автобусов, но новые автобусы – это дополнительная возможность своевременно подвозить детей в райцентр. К слову, парк школьных автобусов в регионе постоянно обновляется. За последние пять лет за счет средств областного и федерального бюджета в область поставлено 256 новых автобусов.    Затем полпред и врио губернатора проверили ход строительства школы в микрорайоне Ямальский-2. Школа, возведение которой началось в прошлом году, должна быть готова к началу учебного года. Полпреду также доложили о ликвидации в регионе деревянных школ. За последние десять лет взамен ветхих зданий малокомплектных сельских школ введено 13 объектов. В нынешнем году работа в данном направлении ускориться. По плану к 2024 году будет введен 31 объект. Читайте больше: В Тюменской области подводят предварительные результаты ЕГЭ Одаренные школьники Тюменской области отдохнут в «Серебряном бору»
Полпред президента РФ в УФО Николай Цуканов и врио губернатора Александр Моор торжественно вручили ключи и документы от полусотни новеньких школьных автобусов представителям и директорам школ почти всех муниципальных образований области.
Автор фото: Валерий Бычков

- Для сельской школы автобус, безусловно, необходим, потому что у нас обучаются дети из близлежащих деревень, - сказала директор Червишевской средней школы Татьяна Придорогина. - Очень важно, чтобы дети получали равные возможности обучаться в школе.

С ней полностью согласна коллега руководитель школы из Сорокинского района  Ольга  Голендухина, которая убеждена, что передача автобусов школам - значительное событие. В этом учебном заведении уже есть более десяти автобусов, но новые автобусы – это дополнительная возможность своевременно подвозить детей в райцентр.

К слову, парк школьных автобусов в регионе постоянно обновляется. За последние пять лет за счет средств областного и федерального бюджета в область поставлено 256 новых автобусов.   

Затем полпред и врио губернатора проверили ход строительства школы в микрорайоне Ямальский-2. Школа, возведение которой началось в прошлом году, должна быть готова к началу учебного года. Полпреду также доложили о ликвидации в регионе деревянных школ. За последние десять лет взамен ветхих зданий малокомплектных сельских школ введено 13 объектов. В нынешнем году работа в данном направлении ускориться. По плану к 2024 году будет введен 31 объект.

Читайте больше:

В Тюменской области подводят предварительные результаты ЕГЭ

Одаренные школьники Тюменской области отдохнут в «Серебряном бору»

737Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Олимпиада по геометрии прошла в шестой раз.
Старшеклассники Тюменской области могут попасть в подземные лабиринты УрФУ.
Членистоногие эволюционировали очень медленно.
Психологи прокомментировали результаты опроса.
Что такое "цифровой двойник керна" и зачем он нужен Тюменской области?
На базе редакции обучаются студенты Тюменского государственного университета.
Два проекта из Тюменской области претендуют на победу во всероссийском конкурсе.
Летчик-наблюдатель Тюменской авиабазы Василий Абрамов преподает основы аэродинамики студентам тюменского колледжа.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное