Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В новый учебный год на новеньких автобусах

Полпред президента РФ в УФО Николай Цуканов и врио губернатора Александр Моор торжественно вручили ключи и документы от полусотни новеньких школьных автобусов представителям и директорам школ почти всех муниципальных образований области.

17:55, 6 июля 2018,
Слушать новость
В новый учебный год на новеньких автобусах. Полпред президента РФ в УФО Николай Цуканов и врио губернатора Александр Моор торжественно вручили ключи и документы от полусотни новеньких школьных автобусов представителям и директорам школ почти всех муниципальных образований области.. - Для сельской школы автобус, безусловно, необходим, потому что у нас обучаются дети из близлежащих деревень, - сказала директор Червишевской средней школы Татьяна Придорогина. - Очень важно, чтобы дети получали равные возможности обучаться в школе. С ней полностью согласна коллега руководитель школы из Сорокинского района  Ольга  Голендухина, которая убеждена, что передача автобусов школам - значительное событие. В этом учебном заведении уже есть более десяти автобусов, но новые автобусы – это дополнительная возможность своевременно подвозить детей в райцентр. К слову, парк школьных автобусов в регионе постоянно обновляется. За последние пять лет за счет средств областного и федерального бюджета в область поставлено 256 новых автобусов. Затем полпред и врио губернатора проверили ход строительства школы в микрорайоне Ямальский-2. Школа, возведение которой началось в прошлом году, должна быть готова к началу учебного года. Полпреду также доложили о ликвидации в регионе деревянных школ. За последние десять лет взамен ветхих зданий малокомплектных сельских школ введено 13 объектов. В нынешнем году работа в данном направлении ускориться. По плану к 2024 году будет введен 31 объект. Читайте больше: В Тюменской области подводят предварительные результаты ЕГЭ Одаренные школьники Тюменской области отдохнут в «Серебряном бору»

- Для сельской школы автобус, безусловно, необходим, потому что у нас обучаются дети из близлежащих деревень, - сказала директор Червишевской средней школы Татьяна Придорогина. - Очень важно, чтобы дети получали равные возможности обучаться в школе.

С ней полностью согласна коллега руководитель школы из Сорокинского района  Ольга  Голендухина, которая убеждена, что передача автобусов школам - значительное событие. В этом учебном заведении уже есть более десяти автобусов, но новые автобусы – это дополнительная возможность своевременно подвозить детей в райцентр.

К слову, парк школьных автобусов в регионе постоянно обновляется. За последние пять лет за счет средств областного и федерального бюджета в область поставлено 256 новых автобусов.

Затем полпред и врио губернатора проверили ход строительства школы в микрорайоне Ямальский-2. Школа, возведение которой началось в прошлом году, должна быть готова к началу учебного года. Полпреду также доложили о ликвидации в регионе деревянных школ. За последние десять лет взамен ветхих зданий малокомплектных сельских школ введено 13 объектов. В нынешнем году работа в данном направлении ускориться. По плану к 2024 году будет введен 31 объект.

Читайте больше:

В Тюменской области подводят предварительные результаты ЕГЭ

Одаренные школьники Тюменской области отдохнут в «Серебряном бору»

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября