×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пройдет полумарафон

05.07.2018
11:13
В Тюмени пройдет полумарафон. До старта соревнований осталось чуть больше недели. . В субботу, 14 июля, центр Тюмени на полдня окажется в распоряжении бегунов. В столице региона пройдет полумарафон в рамках серии экстремальных забегов «Стальной характер». Улица Республики будет перекрыта с 10 до 15 часов на отрезке между Первомайской и Луначарского. Организаторы мероприятия рекомендуют автомобилистам искать пути объезда начиная уже с 7 часов утра. Машины в этом районе тоже лучше не оставлять без присмотра. Их будут эвакуировать. – Беговые виды спорта по всей стране обретают все большую популярность. И мы хотим поддержать эту тенденцию и в Тюменской области. Сейчас наши спортсмены выезжают на забеги в другие регионы. На этот раз у них будет возможность проявить себя на тюменской земле, – говорит куратор проекта, депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов. Участникам забега предлагается преодолеть три дистанции по выбору: 5 километров, 10 километров и полумарафонскую – 21 километр 100 метров. От длины дистанции зависит и организационный сбор, который должны заплатить участники – от 700 до 900 рублей. Как уверяют организаторы, средства идут на формирование призового фонда и изготовление медалей для бегунов. К слову, тюменская трасса сертифицирована по стандартам Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Это означает, что все рекорды тюменцев будут официально зарегистрированы. Читайте еще: Тюменцев приглашают к участию в лекгоатлетическом полумарафоне Тюменские спортивные туристы стали вторыми на чемпионате УФО
До старта соревнований осталось чуть больше недели.
Фото пресс-службы проекта "Стальной характер".

В субботу, 14 июля, центр Тюмени на полдня окажется в распоряжении бегунов. В столице региона пройдет полумарафон в рамках серии экстремальных забегов «Стальной характер». Улица Республики будет перекрыта с 10 до 15 часов на отрезке между Первомайской и Луначарского. Организаторы мероприятия рекомендуют автомобилистам искать пути объезда начиная уже с 7 часов утра. Машины в этом районе тоже лучше не оставлять без присмотра. Их будут эвакуировать.

– Беговые виды спорта по всей стране обретают все большую популярность. И мы хотим поддержать эту тенденцию и в Тюменской области. Сейчас наши спортсмены выезжают на забеги в другие регионы. На этот раз у них будет возможность проявить себя на тюменской земле, – говорит куратор проекта, депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов.

Участникам забега предлагается преодолеть три дистанции по выбору: 5 километров, 10 километров и полумарафонскую – 21 километр 100 метров. От длины дистанции зависит и организационный сбор, который должны заплатить участники – от 700 до 900 рублей. Как уверяют организаторы, средства идут на формирование призового фонда и изготовление медалей для бегунов.

К слову, тюменская трасса сертифицирована по стандартам Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Это означает, что все рекорды тюменцев будут официально зарегистрированы.

Читайте еще:

Тюменцев приглашают к участию в лекгоатлетическом полумарафоне

Тюменские спортивные туристы стали вторыми на чемпионате УФО

628Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Завершился первый круг ОЛИМП-Первенства России среди команд клубов ПФЛ.
Всероссийский день бега в Тюмени традиционно стартовал на Центральной площади.
Таков итог спортивной пятилетки юного Дениса Лазуткина.
Губернатор Тюменской области поздравил спортсменку с высокой наградой.
Он откроется на базе центра закаливания и плавания в ледяной воде «АквАйСпорт-Тюмень» 28 сентября.
Заниматься физической культурой на свежем воздухе готовы не только дети, но и учителя.
20 сентября в Тюмени состоялся турнир по самбо на Кубок полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе среди юношей и девушек 2005-2006 годов рождения.
ХК «Ижсталь» из столицы Удмуртии Ижевска уступил хозяевам льда со счетом 3:1.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное