Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пройдет полумарафон

05.07.2018
11:13
В Тюмени пройдет полумарафон. До старта соревнований осталось чуть больше недели. . В субботу, 14 июля, центр Тюмени на полдня окажется в распоряжении бегунов. В столице региона пройдет полумарафон в рамках серии экстремальных забегов «Стальной характер». Улица Республики будет перекрыта с 10 до 15 часов на отрезке между Первомайской и Луначарского. Организаторы мероприятия рекомендуют автомобилистам искать пути объезда начиная уже с 7 часов утра. Машины в этом районе тоже лучше не оставлять без присмотра. Их будут эвакуировать. – Беговые виды спорта по всей стране обретают все большую популярность. И мы хотим поддержать эту тенденцию и в Тюменской области. Сейчас наши спортсмены выезжают на забеги в другие регионы. На этот раз у них будет возможность проявить себя на тюменской земле, – говорит куратор проекта, депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов. Участникам забега предлагается преодолеть три дистанции по выбору: 5 километров, 10 километров и полумарафонскую – 21 километр 100 метров. От длины дистанции зависит и организационный сбор, который должны заплатить участники – от 700 до 900 рублей. Как уверяют организаторы, средства идут на формирование призового фонда и изготовление медалей для бегунов. К слову, тюменская трасса сертифицирована по стандартам Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Это означает, что все рекорды тюменцев будут официально зарегистрированы. Читайте еще: Тюменцев приглашают к участию в лекгоатлетическом полумарафоне Тюменские спортивные туристы стали вторыми на чемпионате УФО
До старта соревнований осталось чуть больше недели.
Фото пресс-службы проекта "Стальной характер".

В субботу, 14 июля, центр Тюмени на полдня окажется в распоряжении бегунов. В столице региона пройдет полумарафон в рамках серии экстремальных забегов «Стальной характер». Улица Республики будет перекрыта с 10 до 15 часов на отрезке между Первомайской и Луначарского. Организаторы мероприятия рекомендуют автомобилистам искать пути объезда начиная уже с 7 часов утра. Машины в этом районе тоже лучше не оставлять без присмотра. Их будут эвакуировать.

– Беговые виды спорта по всей стране обретают все большую популярность. И мы хотим поддержать эту тенденцию и в Тюменской области. Сейчас наши спортсмены выезжают на забеги в другие регионы. На этот раз у них будет возможность проявить себя на тюменской земле, – говорит куратор проекта, депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов.

Участникам забега предлагается преодолеть три дистанции по выбору: 5 километров, 10 километров и полумарафонскую – 21 километр 100 метров. От длины дистанции зависит и организационный сбор, который должны заплатить участники – от 700 до 900 рублей. Как уверяют организаторы, средства идут на формирование призового фонда и изготовление медалей для бегунов.

К слову, тюменская трасса сертифицирована по стандартам Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Это означает, что все рекорды тюменцев будут официально зарегистрированы.

Читайте еще:

Тюменцев приглашают к участию в лекгоатлетическом полумарафоне

Тюменские спортивные туристы стали вторыми на чемпионате УФО

692Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Среди участников ежемесячно проводятся турниры.
22 февраля «Рубин» примет на своем льду пензенский «Дизель».
В 2019 году их число почти достигло 342 тысяч человек.
В соревнованиях принимают участие 255 спортсменов из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Челябинской, Курганской и Свердловской областей.
Из-за теплой погоды этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «биг-эйр» перенесли на Воронинские горки.
Соревнования состоятся 22 февраля. 
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное