Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пройдет полумарафон

05.07.2018
11:13
В Тюмени пройдет полумарафон. До старта соревнований осталось чуть больше недели. . В субботу, 14 июля, центр Тюмени на полдня окажется в распоряжении бегунов. В столице региона пройдет полумарафон в рамках серии экстремальных забегов «Стальной характер». Улица Республики будет перекрыта с 10 до 15 часов на отрезке между Первомайской и Луначарского. Организаторы мероприятия рекомендуют автомобилистам искать пути объезда начиная уже с 7 часов утра. Машины в этом районе тоже лучше не оставлять без присмотра. Их будут эвакуировать. – Беговые виды спорта по всей стране обретают все большую популярность. И мы хотим поддержать эту тенденцию и в Тюменской области. Сейчас наши спортсмены выезжают на забеги в другие регионы. На этот раз у них будет возможность проявить себя на тюменской земле, – говорит куратор проекта, депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов. Участникам забега предлагается преодолеть три дистанции по выбору: 5 километров, 10 километров и полумарафонскую – 21 километр 100 метров. От длины дистанции зависит и организационный сбор, который должны заплатить участники – от 700 до 900 рублей. Как уверяют организаторы, средства идут на формирование призового фонда и изготовление медалей для бегунов. К слову, тюменская трасса сертифицирована по стандартам Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Это означает, что все рекорды тюменцев будут официально зарегистрированы. Читайте еще: Тюменцев приглашают к участию в лекгоатлетическом полумарафоне Тюменские спортивные туристы стали вторыми на чемпионате УФО
До старта соревнований осталось чуть больше недели.
Фото пресс-службы проекта "Стальной характер".

В субботу, 14 июля, центр Тюмени на полдня окажется в распоряжении бегунов. В столице региона пройдет полумарафон в рамках серии экстремальных забегов «Стальной характер». Улица Республики будет перекрыта с 10 до 15 часов на отрезке между Первомайской и Луначарского. Организаторы мероприятия рекомендуют автомобилистам искать пути объезда начиная уже с 7 часов утра. Машины в этом районе тоже лучше не оставлять без присмотра. Их будут эвакуировать.

– Беговые виды спорта по всей стране обретают все большую популярность. И мы хотим поддержать эту тенденцию и в Тюменской области. Сейчас наши спортсмены выезжают на забеги в другие регионы. На этот раз у них будет возможность проявить себя на тюменской земле, – говорит куратор проекта, депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов.

Участникам забега предлагается преодолеть три дистанции по выбору: 5 километров, 10 километров и полумарафонскую – 21 километр 100 метров. От длины дистанции зависит и организационный сбор, который должны заплатить участники – от 700 до 900 рублей. Как уверяют организаторы, средства идут на формирование призового фонда и изготовление медалей для бегунов.

К слову, тюменская трасса сертифицирована по стандартам Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Это означает, что все рекорды тюменцев будут официально зарегистрированы.

Читайте еще:

Тюменцев приглашают к участию в лекгоатлетическом полумарафоне

Тюменские спортивные туристы стали вторыми на чемпионате УФО

693Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятия посвятят 75-летию Победы.
В последний день зимы горожане сыграют в футбол на снегу и научатся скандинавской ходьбе.
В соревнованиях принимают участие 255 спортсменов из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Челябинской, Курганской и Свердловской областей.
Из-за теплой погоды этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «биг-эйр» перенесли на Воронинские горки.
Строительство проходит в районе улицы Ватутина.
Среди участников ежемесячно проводятся турниры.
22 февраля «Рубин» примет на своем льду пензенский «Дизель».
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное