Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени пройдет полумарафон

До старта соревнований осталось чуть больше недели.

11:13, 5 июля 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюмени пройдет полумарафон. До старта соревнований осталось чуть больше недели. . В субботу, 14 июля, центр Тюмени на полдня окажется в распоряжении бегунов. В столице региона пройдет полумарафон в рамках серии экстремальных забегов «Стальной характер». Улица Республики будет перекрыта с 10 до 15 часов на отрезке между Первомайской и Луначарского. Организаторы мероприятия рекомендуют автомобилистам искать пути объезда начиная уже с 7 часов утра. Машины в этом районе тоже лучше не оставлять без присмотра. Их будут эвакуировать. – Беговые виды спорта по всей стране обретают все большую популярность. И мы хотим поддержать эту тенденцию и в Тюменской области. Сейчас наши спортсмены выезжают на забеги в другие регионы. На этот раз у них будет возможность проявить себя на тюменской земле, – говорит куратор проекта, депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов. Участникам забега предлагается преодолеть три дистанции по выбору: 5 километров, 10 километров и полумарафонскую – 21 километр 100 метров. От длины дистанции зависит и организационный сбор, который должны заплатить участники – от 700 до 900 рублей. Как уверяют организаторы, средства идут на формирование призового фонда и изготовление медалей для бегунов. К слову, тюменская трасса сертифицирована по стандартам Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Это означает, что все рекорды тюменцев будут официально зарегистрированы. Читайте еще: Тюменцев приглашают к участию в лекгоатлетическом полумарафоне Тюменские спортивные туристы стали вторыми на чемпионате УФО

В субботу, 14 июля, центр Тюмени на полдня окажется в распоряжении бегунов. В столице региона пройдет полумарафон в рамках серии экстремальных забегов «Стальной характер». Улица Республики будет перекрыта с 10 до 15 часов на отрезке между Первомайской и Луначарского. Организаторы мероприятия рекомендуют автомобилистам искать пути объезда начиная уже с 7 часов утра. Машины в этом районе тоже лучше не оставлять без присмотра. Их будут эвакуировать.

– Беговые виды спорта по всей стране обретают все большую популярность. И мы хотим поддержать эту тенденцию и в Тюменской области. Сейчас наши спортсмены выезжают на забеги в другие регионы. На этот раз у них будет возможность проявить себя на тюменской земле, – говорит куратор проекта, депутат Тюменской городской Думы Андрей Потапов.

Участникам забега предлагается преодолеть три дистанции по выбору: 5 километров, 10 километров и полумарафонскую – 21 километр 100 метров. От длины дистанции зависит и организационный сбор, который должны заплатить участники – от 700 до 900 рублей. Как уверяют организаторы, средства идут на формирование призового фонда и изготовление медалей для бегунов.

К слову, тюменская трасса сертифицирована по стандартам Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Это означает, что все рекорды тюменцев будут официально зарегистрированы.

Читайте еще:

Тюменцев приглашают к участию в лекгоатлетическом полумарафоне

Тюменские спортивные туристы стали вторыми на чемпионате УФО

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля