×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская и Северо-Казахстанская области укрепляют сотрудничество

04.07.2018
10:42
Тюменская и Северо-Казахстанская области укрепляют сотрудничество. Подписано новое соглашение. . Соглашение об укреплении и расширении сотрудничества в международной, гуманитарной и социальной сферах между Тюменской областью и Северо-Казахстанской областью Республики Казахстан подписано накануне. Об этом сообщает пресс-служба регионального комитета по делам национальностей. Подписи под документом поставили председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев и председатель Общественного совета Северо-Казахстанской области Каирлы Едресов. По мнению Геннадия Чеботарева, соглашение укрепит сотрудничество соседних территорий в сфере общественной дипломатии, а также будет способствовать установлению новых контактов образовательного, научного, гуманитарного, социально-экономического и культурно-просветительского характера. Каирлы Едресов заявил о важности сохранения и развития сотрудничества в области культуры, образования и спорта с целью укрепления мира и взаимопонимания между народами России и Казахстана. Соглашение рассчитано на 5 лет. По соглашению сторон действие документа может быть пролонгировано. Читайте еще: В Тюменской области крепнет и развивается российско-казахстанское сотрудничество Пациенты из Казахстана готовы лечиться в "Медицинском городе"
Подписано новое соглашение.
Источник фото: ufirms.ru || Автор фото неизвестен.

Соглашение об укреплении и расширении сотрудничества в международной, гуманитарной и социальной сферах между Тюменской областью и Северо-Казахстанской областью Республики Казахстан подписано накануне. Об этом сообщает пресс-служба регионального комитета по делам национальностей. Подписи под документом поставили председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев и председатель Общественного совета Северо-Казахстанской области Каирлы Едресов.

По мнению Геннадия Чеботарева, соглашение укрепит сотрудничество соседних территорий в сфере общественной дипломатии, а также будет способствовать установлению новых контактов образовательного, научного, гуманитарного, социально-экономического и культурно-просветительского характера. Каирлы Едресов заявил о важности сохранения и развития сотрудничества в области культуры, образования и спорта с целью укрепления мира и взаимопонимания между народами России и Казахстана. Соглашение рассчитано на 5 лет. По соглашению сторон действие документа может быть пролонгировано.

Читайте еще:

В Тюменской области крепнет и развивается российско-казахстанское сотрудничество

Пациенты из Казахстана готовы лечиться в "Медицинском городе"

539Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее главными героями станут представители старшего поколения.
18 сентября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями управления Росреестра по Тюменской области. Тема: «Продление «дачной амнистии».
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыло новое нефтяное месторождение в пределах лицензионного участка Юганский-11. Извлекаемые запасы нефти месторождения по категории С1+С2 составляют 5,5 млн. тонн.
Сократить рабочую неделю и работать меньше – каждый сможет выбирать сам, если трудовое законодательство России станет гибким.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
180 тысяч жителей Тюменской области уже привились от гриппа. 110 тысяч взрослых и 70 тысяч детей поставили вакцины от коварной инфекции.
По народному календарю – Луков день. Если день этот выдавался дождливым, то остаток осени сухим будет.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное