Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы и уральцы в «Роман-Газете»

03.07.2018
13:34
Тюменцы и уральцы в «Роман-Газете». «Роман-Газета» — самый популярный, самый массовый журнал художественной литературы в России.. В 2017 году он отметил 90-летний юбилей. И хотя его тиражи в печальные 90-е упали, а теперь стоят под натиском электронных изданий и гаджетов, публикация в этом журнале для любого автора является знаком престижа. Все значительные произведения отечественной литературы – от Горького и Шолохова до Солженицына и Распутина – это «Роман-Газета». Сегодня главным редактором журнала является большой русский писатель Юрий Козлов. В этом году в номерах 15 и 16 выходит журнальный вариант романа Сергея Козлова «Сорок дней. Русская исповедь» и писателя из Екатеринбурга, Председателя Ассоциации Урала и Сибири Александра Кердана исторический роман «Звёздная метка». Напомним, что в 2013 году в этом журнале вышла повесть Сергея Козлова «Пуговица царевича Алексея», которую большинство читателей знает под названием «Мальчик без шпаги», а в 2014 г. повесть «Мытарь». В этом году, например, «РГ» печатает «Белую Гвардию» Михаила Булгакова впервые без купюр, произведения родного нам сибиряка Михаила Тарковского, неизвестные современному читателю стихи Федора Тютчева, а также новые произведения ведущих российских писателей. Читайте больше: В Заводоуковске готовят к открытию фотовыставку Романовых Выставка о благоустройстве Тюмени путешествует по городу
«Роман-Газета» — самый популярный, самый массовый журнал художественной литературы в России.
Источник фото: livemaster.ru || Автор фото: не известен

В 2017 году он отметил 90-летний юбилей. И хотя его тиражи в печальные 90-е упали, а теперь стоят под натиском электронных изданий и гаджетов, публикация в этом журнале для любого автора является знаком престижа. Все значительные произведения отечественной литературы – от Горького и Шолохова до Солженицына и Распутина – это «Роман-Газета». Сегодня главным редактором журнала является большой русский писатель Юрий Козлов.

В этом году в номерах 15 и 16 выходит журнальный вариант романа Сергея Козлова «Сорок дней. Русская исповедь» и писателя из Екатеринбурга, Председателя Ассоциации Урала и Сибири Александра Кердана исторический роман «Звёздная метка». Напомним, что в 2013 году в этом журнале вышла повесть Сергея Козлова «Пуговица царевича Алексея», которую большинство читателей знает под названием «Мальчик без шпаги», а в 2014 г. повесть «Мытарь». В этом году, например, «РГ» печатает «Белую Гвардию» Михаила Булгакова впервые без купюр, произведения родного нам сибиряка Михаила Тарковского, неизвестные современному читателю стихи Федора Тютчева, а также новые произведения ведущих российских писателей.

Читайте больше:

В Заводоуковске готовят к открытию фотовыставку Романовых

Выставка о благоустройстве Тюмени путешествует по городу

939Просмотров

Читать далее
В очередной встрече на «Уроках родиноведения» тюменцы узнают о трагической судьбе сибирского губернатора. Был ли он наказан за реальные преступления Петром I или пал жертвой интриг?
Принять в нем участие могли горожане старше 25 лет
Посетителям представлены авторские работы Геннадия Кривошеина
На «Моей территории» пройдут образовательные лекции и творческие мастер-классы
Телекомпания НТВ объявила начало нового кастинга
Участники проекта «ЦЕХ» смогут получить средства на организацию фестивалей и постановку спектаклей
В гостях программы "Литературная встреча" - известный писатель и журналист Николай Долгополов
В свою команду ее захотели взять все три наставника
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь