Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы и уральцы в «Роман-Газете»

«Роман-Газета» — самый популярный, самый массовый журнал художественной литературы в России.

13:34, 3 июля 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
Тюменцы и уральцы в «Роман-Газете». «Роман-Газета» — самый популярный, самый массовый журнал художественной литературы в России.. В 2017 году он отметил 90-летний юбилей. И хотя его тиражи в печальные 90-е упали, а теперь стоят под натиском электронных изданий и гаджетов, публикация в этом журнале для любого автора является знаком престижа. Все значительные произведения отечественной литературы – от Горького и Шолохова до Солженицына и Распутина – это «Роман-Газета». Сегодня главным редактором журнала является большой русский писатель Юрий Козлов. В этом году в номерах 15 и 16 выходит журнальный вариант романа Сергея Козлова «Сорок дней. Русская исповедь» и писателя из Екатеринбурга, Председателя Ассоциации Урала и Сибири Александра Кердана исторический роман «Звёздная метка». Напомним, что в 2013 году в этом журнале вышла повесть Сергея Козлова «Пуговица царевича Алексея», которую большинство читателей знает под названием «Мальчик без шпаги», а в 2014 г. повесть «Мытарь». В этом году, например, «РГ» печатает «Белую Гвардию» Михаила Булгакова впервые без купюр, произведения родного нам сибиряка Михаила Тарковского, неизвестные современному читателю стихи Федора Тютчева, а также новые произведения ведущих российских писателей. Читайте больше: В Заводоуковске готовят к открытию фотовыставку Романовых Выставка о благоустройстве Тюмени путешествует по городу

В 2017 году он отметил 90-летний юбилей. И хотя его тиражи в печальные 90-е упали, а теперь стоят под натиском электронных изданий и гаджетов, публикация в этом журнале для любого автора является знаком престижа. Все значительные произведения отечественной литературы – от Горького и Шолохова до Солженицына и Распутина – это «Роман-Газета». Сегодня главным редактором журнала является большой русский писатель Юрий Козлов.

В этом году в номерах 15 и 16 выходит журнальный вариант романа Сергея Козлова «Сорок дней. Русская исповедь» и писателя из Екатеринбурга, Председателя Ассоциации Урала и Сибири Александра Кердана исторический роман «Звёздная метка». Напомним, что в 2013 году в этом журнале вышла повесть Сергея Козлова «Пуговица царевича Алексея», которую большинство читателей знает под названием «Мальчик без шпаги», а в 2014 г. повесть «Мытарь». В этом году, например, «РГ» печатает «Белую Гвардию» Михаила Булгакова впервые без купюр, произведения родного нам сибиряка Михаила Тарковского, неизвестные современному читателю стихи Федора Тютчева, а также новые произведения ведущих российских писателей.

Читайте больше:

В Заводоуковске готовят к открытию фотовыставку Романовых

Выставка о благоустройстве Тюмени путешествует по городу

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая