Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пройдет литературный фестиваль «Сибирская ипокрена»

30.06.2018
17:48
В Тюмени пройдет литературный фестиваль «Сибирская ипокрена». Старт литературному фестивалю «Сибирская Ипокрена» будет дан в Тюмени 14 июля. Уникальное в своем роде мероприятие призвано популяризировать чтение книг и комиксов.. В областном центре литературное мероприятие пройдет сразу на нескольких площадках – на Набережной, в Сквере Борцов Революции, на Площади 400-летия Тюмени, Цветном бульваре и площади Европы. По словам Михаила Фаустова это будет блуждающий по городу лекторий, где тюменцы пообщаются с известными литераторами. Так, основатель издательства Commom Place Петр Аксенов расскажет о том, как сделать издательство, не имея начального капитала и связей с крупными книготорговыми сетями. Лауреат Григорьевской премии и «первый поэт Москвы» Всеволод Емелин поговорит с первым поэтом Тюменской области Владимиром Богомяковым о поэзии в самом широком смысле. Основатель издательства Commom Place Петр Аксенов расскажет как сделать издательство не имея начального капитала и связей с крупными книготорговыми сетями. На площади Европы и Цветном бульваре запланирована детская программа. Юные тюменцы научатся делать комиксы, поучаствуют во всероссийском чемпионате по чтению вслух и сыграют в старые игры, которыми когда-то увлекались их родители. Тюменцы, которые побывают на четырех лекциях, получат бесплатный билет до Тобольска, где будет проходить основная программа «Сибирской ипокрены». Читайте больше: В Тобольск приедут писатели и издатели Тюменцы говорили о поэзии онлайн с коллегами из Москвы и Питера
Старт литературному фестивалю «Сибирская Ипокрена» будет дан в Тюмени 14 июля. Уникальное в своем роде мероприятие призвано популяризировать чтение книг и комиксов.
Источник фото: pixabay.com

В областном центре литературное мероприятие пройдет сразу на нескольких площадках – на Набережной, в Сквере Борцов Революции, на Площади 400-летия Тюмени, Цветном бульваре и площади Европы. По словам Михаила Фаустова это будет блуждающий по городу лекторий, где тюменцы пообщаются с известными литераторами.

Так, основатель издательства Commom Place Петр Аксенов расскажет о том, как сделать издательство, не имея начального капитала и связей с крупными книготорговыми сетями. Лауреат Григорьевской премии и «первый поэт Москвы» Всеволод Емелин поговорит с первым поэтом Тюменской области Владимиром Богомяковым о поэзии в самом широком смысле. Основатель издательства Commom Place Петр Аксенов расскажет как сделать издательство не имея начального капитала и связей с крупными книготорговыми сетями.

На площади Европы и Цветном бульваре запланирована детская программа. Юные тюменцы научатся делать комиксы, поучаствуют во всероссийском чемпионате по чтению вслух и сыграют в старые игры, которыми когда-то увлекались их родители. Тюменцы, которые побывают на четырех лекциях, получат бесплатный билет до Тобольска, где будет проходить основная программа «Сибирской ипокрены».

Читайте больше:

В Тобольск приедут писатели и издатели

Тюменцы говорили о поэзии онлайн с коллегами из Москвы и Питера

999Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сибирскому сказочнику посвятили выставку акварелей в Тюменской облдуме.
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Спектакль "Маугли" Натальи Явныч – про сильных духом.
Три красных диплома, пятнадцать авторских спектаклей, своя мастерская – и это еще не все, чего в Тюмени добилась амбициозная северянка.
Древний обряд откроет свои таинства.
Основная цель реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан.
Тюменский школьник прислал в редакцию свои поэтические строки.
Презентация состоится 22 февраля.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное