×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пройдет литературный фестиваль «Сибирская ипокрена»

30.06.2018
17:48
В Тюмени пройдет литературный фестиваль «Сибирская ипокрена». Старт литературному фестивалю «Сибирская Ипокрена» будет дан в Тюмени 14 июля. Уникальное в своем роде мероприятие призвано популяризировать чтение книг и комиксов.. В областном центре литературное мероприятие пройдет сразу на нескольких площадках – на Набережной, в Сквере Борцов Революции, на Площади 400-летия Тюмени, Цветном бульваре и площади Европы. По словам Михаила Фаустова это будет блуждающий по городу лекторий, где тюменцы пообщаются с известными литераторами. Так, основатель издательства Commom Place Петр Аксенов расскажет о том, как сделать издательство, не имея начального капитала и связей с крупными книготорговыми сетями. Лауреат Григорьевской премии и «первый поэт Москвы» Всеволод Емелин поговорит с первым поэтом Тюменской области Владимиром Богомяковым о поэзии в самом широком смысле. Основатель издательства Commom Place Петр Аксенов расскажет как сделать издательство не имея начального капитала и связей с крупными книготорговыми сетями. На площади Европы и Цветном бульваре запланирована детская программа. Юные тюменцы научатся делать комиксы, поучаствуют во всероссийском чемпионате по чтению вслух и сыграют в старые игры, которыми когда-то увлекались их родители. Тюменцы, которые побывают на четырех лекциях, получат бесплатный билет до Тобольска, где будет проходить основная программа «Сибирской ипокрены». Читайте больше: В Тобольск приедут писатели и издатели Тюменцы говорили о поэзии онлайн с коллегами из Москвы и Питера
Старт литературному фестивалю «Сибирская Ипокрена» будет дан в Тюмени 14 июля. Уникальное в своем роде мероприятие призвано популяризировать чтение книг и комиксов.
Источник фото: pixabay.com

В областном центре литературное мероприятие пройдет сразу на нескольких площадках – на Набережной, в Сквере Борцов Революции, на Площади 400-летия Тюмени, Цветном бульваре и площади Европы. По словам Михаила Фаустова это будет блуждающий по городу лекторий, где тюменцы пообщаются с известными литераторами.

Так, основатель издательства Commom Place Петр Аксенов расскажет о том, как сделать издательство, не имея начального капитала и связей с крупными книготорговыми сетями. Лауреат Григорьевской премии и «первый поэт Москвы» Всеволод Емелин поговорит с первым поэтом Тюменской области Владимиром Богомяковым о поэзии в самом широком смысле. Основатель издательства Commom Place Петр Аксенов расскажет как сделать издательство не имея начального капитала и связей с крупными книготорговыми сетями.

На площади Европы и Цветном бульваре запланирована детская программа. Юные тюменцы научатся делать комиксы, поучаствуют во всероссийском чемпионате по чтению вслух и сыграют в старые игры, которыми когда-то увлекались их родители. Тюменцы, которые побывают на четырех лекциях, получат бесплатный билет до Тобольска, где будет проходить основная программа «Сибирской ипокрены».

Читайте больше:

В Тобольск приедут писатели и издатели

Тюменцы говорили о поэзии онлайн с коллегами из Москвы и Питера

933Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В театре кукол – аншлаг! Мальчишки и девчонки с учителями и родителями пришли послушать любимую сказку «Конек-Горбунок» в исполнении артиста Леонида Окунева и Тюменского филармонического оркестра.
19 сентября в 12 часов гостем программы «Литературный четверг» в студии газеты «Тюменская область сегодня» станет журналист Владимир Лысов. Он расскажет о своей новой книге «Трудна дорога к Богу», которая готовится к выпуску в издательстве «Филантроп».
Премьера в театре кукол вызвала овации благодарной публики.
Юные дарования Тюменской области могут отправить заявки до 1 ноября.
Его в Тюмень привезли актеры Московского детского теневого театра.
Балет по сказке Петра Ершова представили на сцене Тобольского драматического театра.
Археологические находки приоткрыли тайны истории.
В их числе призы фестивалей в России и Болгарии.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное