Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские подростки и наставники попробуют себя в журналистике

С 11 июля участники социального проекта «Шанс» посетят курсы по журналистике. Корреспонденты «Моего портала» и пресс-службы мультицентра «Моя территория» помогут подросткам и наставникам освоить профессию.

8:48, 30 июня 2018,
Слушать новость
Тюменские подростки и наставники попробуют себя в журналистике . С 11 июля участники социального проекта «Шанс» посетят курсы по журналистике. Корреспонденты «Моего портала» и пресс-службы мультицентра «Моя территория» помогут подросткам и наставникам освоить профессию. . В течение месяца для участников «Шанса» пройдут лекционные и практические сессии. На теоретических занятиях будущие журналисты познакомятся с базовыми инструментами, историей российских медиа и современным пониманием журналистики. Узнают, как оставаться в курсе последних трендов медиасреды и быстро реагировать на изменения. Практические занятия будут посвящены блогингу, работе с текстом, созданию сценариев и монтажу видеороликов, ретуши фотографий. — Одна из важных составляющих «Шанса» в этом году — профориентация наших подростков. Многие дети еще на первой встрече поделились своим стремлением попробовать себя в журналистской деятельности, тем более среди наставников есть практикующие журналисты. Мы хотим развивать участников проекта в разных сферах, будь то спорт или творчество. Важно показать, что любая работа имеет свои особенности и ценность в обществе, — рассказала Любовь Бровко, руководитель социального проекта «Шанс». В этом году в проекте участвуют 109 пар «наставник-подросток». Так же «Шанс» расширил географию, и теперь проходит в Ялуторовске. В 2018 году проект «Шанс» реализуется с использованием средств, предоставленных Фондом президентских грантов. Подробную информацию о проекте можно найти в официальной группе во «Вконтакте» или на сайте шанс72.рф. Читайте больше: В Омутинском районе наградили золотом отличников Тюменскую школу раскрасят подростки

В течение месяца для участников «Шанса» пройдут лекционные и практические сессии. На теоретических занятиях будущие журналисты познакомятся с базовыми инструментами, историей российских медиа и современным пониманием журналистики. Узнают, как оставаться в курсе последних трендов медиасреды и быстро реагировать на изменения. Практические занятия будут посвящены блогингу, работе с текстом, созданию сценариев и монтажу видеороликов, ретуши фотографий.

— Одна из важных составляющих «Шанса» в этом году — профориентация наших подростков. Многие дети еще на первой встрече поделились своим стремлением попробовать себя в журналистской деятельности, тем более среди наставников есть практикующие журналисты. Мы хотим развивать участников проекта в разных сферах, будь то спорт или творчество. Важно показать, что любая работа имеет свои особенности и ценность в обществе, — рассказала Любовь Бровко, руководитель социального проекта «Шанс».

В этом году в проекте участвуют 109 пар «наставник-подросток». Так же «Шанс» расширил географию, и теперь проходит в Ялуторовске. В 2018 году проект «Шанс» реализуется с использованием средств, предоставленных Фондом президентских грантов.

Подробную информацию о проекте можно найти в официальной группе во «Вконтакте» или на сайте шанс72.рф.

Читайте больше:

В Омутинском районе наградили золотом отличников

Тюменскую школу раскрасят подростки

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября

Новость Тюмени: Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

16 сентября