Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области реализуется проект «Экспортный марафон»

Проект «Экспортный марафон» поможет тюменским предпринимателям выйти на зарубежные рынки.

16:45, 29 июня 2018, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
В Тюменской области реализуется проект «Экспортный марафон» . Проект «Экспортный марафон» поможет тюменским предпринимателям выйти на зарубежные рынки. . Торгово-промышленная палата Тюменской области и Центр поддержки экспорта реализуют в регионе проект «Экспортный марафон». Он направлен на помощь предпринимателям по поиску новых рынков сбыта продукции, включая зарубежные страны. - Прежняя форма развития бизнеса, ориентированная на внутреннее потребление, сегодня уже не работает. Продукция малого и среднего предпринимательства Тюменской области до определенного момента продавалась в полном объеме внутри региона и страны. Но сегодня намечаются проблемы. Поэтому нужно искать новые рынки сбыта и пути продвижения продукции. Это требование времени и жизненная необходимость, - убежден президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин. В числе главных целей проекта в Торгово-промышленной палате называют увеличение объема несырьевого экспорта региона и рост числа экспортеров. В течение года эксперты проведут для предпринимателей Тюменской области несколько десятков бесплатных обучающих семинаров, курсов, бизнес-миссий и организуют участие в международных выставках. - В регионе есть единичные примеры успешного выхода малых предприятий, использовавших только собственный потенциал, на экспортный рынок. Большинство фирм опирается на помощь компетентных специалистов, которые знают тонкости работы с экспортом, особенности законодательства со стороны потребителя, знают вопросы защиты интеллектуальной собственности и особенности валютного и налогового регулирования внешнеэкономической деятельности, - рассказал Эдуард Абдуллин. Читайте еще: Форум по госзакупкам пройдет в Тюмени Торгово-промышленная палата Тюменской области провела итоговую пресс-конференцию

Торгово-промышленная палата Тюменской области и Центр поддержки экспорта реализуют в регионе проект «Экспортный марафон». Он направлен на помощь предпринимателям по поиску новых рынков сбыта продукции, включая зарубежные страны.

- Прежняя форма развития бизнеса, ориентированная на внутреннее потребление, сегодня уже не работает. Продукция малого и среднего предпринимательства Тюменской области до определенного момента продавалась в полном объеме внутри региона и страны. Но сегодня намечаются проблемы. Поэтому нужно искать новые рынки сбыта и пути продвижения продукции. Это требование времени и жизненная необходимость, - убежден президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

В числе главных целей проекта в Торгово-промышленной палате называют увеличение объема несырьевого экспорта региона и рост числа экспортеров. В течение года эксперты проведут для предпринимателей Тюменской области несколько десятков бесплатных обучающих семинаров, курсов, бизнес-миссий и организуют участие в международных выставках.

- В регионе есть единичные примеры успешного выхода малых предприятий, использовавших только собственный потенциал, на экспортный рынок. Большинство фирм опирается на помощь компетентных специалистов, которые знают тонкости работы с экспортом, особенности законодательства со стороны потребителя, знают вопросы защиты интеллектуальной собственности и особенности валютного и налогового регулирования внешнеэкономической деятельности, - рассказал Эдуард Абдуллин.

Читайте еще:

Форум по госзакупкам пройдет в Тюмени

Торгово-промышленная палата Тюменской области провела итоговую пресс-конференцию

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля