×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области реализуется проект «Экспортный марафон»

Проект «Экспортный марафон» поможет тюменским предпринимателям выйти на зарубежные рынки.
фото: pixabay.com

Торгово-промышленная палата Тюменской области и Центр поддержки экспорта реализуют в регионе проект «Экспортный марафон». Он направлен на помощь предпринимателям по поиску новых рынков сбыта продукции, включая зарубежные страны.

- Прежняя форма развития бизнеса, ориентированная на внутреннее потребление, сегодня уже не работает. Продукция малого и среднего предпринимательства Тюменской области до определенного момента продавалась в полном объеме внутри региона и страны. Но сегодня намечаются проблемы. Поэтому нужно искать новые рынки сбыта и пути продвижения продукции. Это требование времени и жизненная необходимость, - убежден президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

В числе главных целей проекта в Торгово-промышленной палате называют увеличение объема несырьевого экспорта региона и рост числа экспортеров. В течение года эксперты проведут для предпринимателей Тюменской области несколько десятков бесплатных обучающих семинаров, курсов, бизнес-миссий и организуют участие в международных выставках.

- В регионе есть единичные примеры успешного выхода малых предприятий, использовавших только собственный потенциал, на экспортный рынок. Большинство фирм опирается на помощь компетентных специалистов, которые знают тонкости работы с экспортом, особенности законодательства со стороны потребителя, знают вопросы защиты интеллектуальной собственности и особенности валютного и налогового регулирования внешнеэкономической деятельности, - рассказал Эдуард Абдуллин.

 

Читайте еще:

Форум по госзакупкам пройдет в Тюмени

Торгово-промышленная палата Тюменской области провела итоговую пресс-конференцию

938Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Практическая конференция пройдет на Неделе инноваций Тюменской области.
Площадка объединила более 700 участников.
Они не залеживаются на прилавках европейских магазинов.
Компания «Кондитер Профи» находит новых партнеров.
Валовой региональный продукт увеличился в два с лишним раза.
С актуальными тарифами можно ознакомиться на сайте предприятия.
20 мая в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду