Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

За статьи о дружбе с белорусами награждены журналисты газеты

27.06.2018
10:08
За статьи о дружбе с белорусами награждены журналисты газеты. На редакционной планерке журналистов "Тюменской области сегодня" побывал Почетный консул Республики Беларусь Владимир Шугля.. Владимир Федорович вручил благодарственные письма за подготовку материалов о сотрудничестве Тюменской области с Белоруссией обозревателям издания Ирине Комаровой и Маргарите Шаманенко. Владимир Шугля признался, что встречи с журналистами областной газеты доставляют ему радость. "Вы даже не осознаете, какой значительный вклад в развитие российско-белорусских отношений вносите, — заверил он журналистов. — Дело в том, что национальная идея единства и братства славянских народов не прописана даже в Конституции. И хотя белорусский народ радеет за содружество с Россией, необходимо укреплять, беречь эти межнациональные связи. Нельзя допустить, чтобы в Белоруссии произошло нечто подобное украинскому сценарию. Поэтому я как консул прикладываю все усилия для развития тюменско-белорусских отношений. Так, скоро тюменские студенты и школьники поедут в Беларусь, белорусские — в Тюмень. Газета рассказывает о деятельности консульства, тем самым пропагандирует идеи объединения и дружбы представителей наших государств". К слову, благодарности журналисты получили в канун Дня независимости Республики Беларусь, который отмечают 3 июля. Владимир Шугля отметил, что белорусы празднуют этот день не как день независимости от России, а как день освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Читайте больше: Родители тройняшек из Тюменского района смогут улучшить жилищные условия В Ишиме 13 лагерей дневного пребывания распахнут свои двери для детей
На редакционной планерке журналистов "Тюменской области сегодня" побывал Почетный консул Республики Беларусь Владимир Шугля.
Автор фото: Павел Моргун

Владимир Федорович вручил благодарственные письма за подготовку материалов о сотрудничестве Тюменской области с Белоруссией обозревателям издания Ирине Комаровой и Маргарите Шаманенко.

Владимир Шугля признался, что встречи с журналистами областной газеты доставляют ему радость. "Вы даже не осознаете, какой значительный вклад в развитие российско-белорусских отношений вносите, — заверил он журналистов. — Дело в том, что национальная идея единства и братства славянских народов не прописана даже в Конституции. И хотя белорусский народ радеет за содружество с Россией, необходимо укреплять, беречь эти межнациональные связи. Нельзя допустить, чтобы в Белоруссии произошло нечто подобное украинскому сценарию. Поэтому я как консул прикладываю все усилия для развития тюменско-белорусских отношений. Так, скоро тюменские студенты и школьники поедут в Беларусь, белорусские — в Тюмень. Газета рассказывает о деятельности консульства, тем самым пропагандирует идеи объединения и дружбы представителей наших государств".

К слову, благодарности журналисты получили в канун Дня независимости Республики Беларусь, который отмечают 3 июля. Владимир Шугля отметил, что белорусы празднуют этот день не как день независимости от России, а как день освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Читайте больше:

Родители тройняшек из Тюменского района смогут улучшить жилищные условия

В Ишиме 13 лагерей дневного пребывания распахнут свои двери для детей

974Просмотров

Читать далее
Два проекта уже получили одобрение экспертов
Презенты оценят коллеги, подруги или девушка дарителя
Это мера была введена из-за ограничений в период пандемии
Добровольцы помогут горожанам в раздельном обороте отходов
Как могли бы выглядеть при жизни известные тюменцы
Женщина связала свою жизнь с медициной и художественной самодеятельностью
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь