Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За статьи о дружбе с белорусами награждены журналистов газеты

На редакционной планерке журналистов "Тюменской области сегодня" побывал Почетный консул Республики Беларусь Владимир Шугля.

10:08, 27 июня 2018, Татьяна Тихонова
Слушать новость
За статьи о дружбе с белорусами награждены журналисты газеты. На редакционной планерке журналистов "Тюменской области сегодня" побывал Почетный консул Республики Беларусь Владимир Шугля.. Владимир Федорович вручил благодарственные письма за подготовку материалов о сотрудничестве Тюменской области с Белоруссией обозревателям издания Ирине Комаровой и Маргарите Шаманенко. Владимир Шугля признался, что встречи с журналистами областной газеты доставляют ему радость. "Вы даже не осознаете, какой значительный вклад в развитие российско-белорусских отношений вносите, — заверил он журналистов. — Дело в том, что национальная идея единства и братства славянских народов не прописана даже в Конституции. И хотя белорусский народ радеет за содружество с Россией, необходимо укреплять, беречь эти межнациональные связи. Нельзя допустить, чтобы в Белоруссии произошло нечто подобное украинскому сценарию. Поэтому я как консул прикладываю все усилия для развития тюменско-белорусских отношений. Так, скоро тюменские студенты и школьники поедут в Беларусь, белорусские — в Тюмень. Газета рассказывает о деятельности консульства, тем самым пропагандирует идеи объединения и дружбы представителей наших государств". К слову, благодарности журналисты получили в канун Дня независимости Республики Беларусь, который отмечают 3 июля. Владимир Шугля отметил, что белорусы празднуют этот день не как день независимости от России, а как день освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Читайте больше: Родители тройняшек из Тюменского района смогут улучшить жилищные условия В Ишиме 13 лагерей дневного пребывания распахнут свои двери для детей

Владимир Федорович вручил благодарственные письма за подготовку материалов о сотрудничестве Тюменской области с Белоруссией обозревателям издания Ирине Комаровой и Маргарите Шаманенко.

Владимир Шугля признался, что встречи с журналистами областной газеты доставляют ему радость. "Вы даже не осознаете, какой значительный вклад в развитие российско-белорусских отношений вносите, — заверил он журналистов. — Дело в том, что национальная идея единства и братства славянских народов не прописана даже в Конституции. И хотя белорусский народ радеет за содружество с Россией, необходимо укреплять, беречь эти межнациональные связи. Нельзя допустить, чтобы в Белоруссии произошло нечто подобное украинскому сценарию. Поэтому я как консул прикладываю все усилия для развития тюменско-белорусских отношений. Так, скоро тюменские студенты и школьники поедут в Беларусь, белорусские — в Тюмень. Газета рассказывает о деятельности консульства, тем самым пропагандирует идеи объединения и дружбы представителей наших государств".

К слову, благодарности журналисты получили в канун Дня независимости Республики Беларусь, который отмечают 3 июля. Владимир Шугля отметил, что белорусы празднуют этот день не как день независимости от России, а как день освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Читайте больше:

Родители тройняшек из Тюменского района смогут улучшить жилищные условия

В Ишиме 13 лагерей дневного пребывания распахнут свои двери для детей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

В Тюмени 5 июля прогнозируют грозы и штормовой ветер

17:01

Новость Тюмени: Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

3 июля

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

3 июля