×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области будут воспроизводить запасы муксуна

27.06.2018
15:31
В Тюменской области будут воспроизводить запасы муксуна. Этот вопрос обсуждался во время официального визита врио губернатора в ХМАО.. Посещение Югорского рыбоводного завода, построенного в рамках программы «Сотрудничество», стало первым пунктом программы поездки. На огромных мощностях завода выращивают муксуна и чира, сибирского осетра и обскую стерлядь. После осмотра производственного комплекса в конференц-зал предприятия состоялось рабочее совещание с участием губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой. Участники встречи обсудили вопросы организации и проведения мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. – В Тюменской области есть серьезные резервы для развития рыбоводства, – уверен Александр Викторович. – В 2017 году вылов рыбы составил порядка 3 тысяч тонн. Собственная переработка – 2,5 тысячи тонн, и рост по сравнению с 2016 годом составил 19 процентов. В регионе работают предприятия по воспроизводству рыбы у озер Волково и Царево, которые специализируются на пеляди, которая до 2014 года считалась ценной породой рыбы. Но сегодня мы говорили о том, что должны сконцентрировать наши усилия и решить задачу по воспроизводству муксуна.
Этот вопрос обсуждался во время официального визита врио губернатора в ХМАО.
На Югорском рыбзавод выращивают муксуна, чира, сибирского осетра и обскую стерлядь. Фото Валерия Бычкова.

Посещение Югорского рыбоводного завода, построенного в рамках программы «Сотрудничество», стало первым пунктом программы поездки. На огромных мощностях завода выращивают муксуна и чира, сибирского осетра и обскую стерлядь. После осмотра производственного комплекса в конференц-зал предприятия состоялось рабочее совещание с участием губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой. Участники встречи обсудили вопросы организации и проведения мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.

– В Тюменской области есть серьезные резервы для развития рыбоводства, – уверен Александр Викторович. – В 2017 году вылов рыбы составил порядка 3 тысяч тонн. Собственная переработка – 2,5 тысячи тонн, и рост по сравнению с 2016 годом составил 19 процентов. В регионе работают предприятия по воспроизводству рыбы у озер Волково и Царево, которые специализируются на пеляди, которая до 2014 года считалась ценной породой рыбы. Но сегодня мы говорили о том, что должны сконцентрировать наши усилия и решить задачу по воспроизводству муксуна.

Читайте также:

Александр Моор встретился с губернатором ХМАО и главой Ханты-Мансийска

В мае сладковские рыбоводы начали плановое зарыбление местных озер пелядью

952Просмотров

Важно

Методом замкнутого цикла на мощностях Югорского рыбоводного завода выращивают 5 млн мальков муксуна и 5 млн осетра.

В течение ближайших лет специалисты планируют увеличить воспроизводство рыбы ценных пород до 25 млн для того, чтобы сохранить их популяцию в Обь-Иртышском бассейне.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Один из них связан с убоем скота и переработкой мяса.
Ежегодно 30 тонн готовой продукции будет реализовываться в Тюменской области и за пределами страны.
В Ялуторовске стартовал первый этап обучения тюменских сыроваров.
Аграрии активно обновляют парк, в том числе при государственной поддержке.
К обмолоту этих культур приступили 25 предприятий из 30.
На заседании президиума регионального правительства под руководством главы региона Александра Моора обсудили ход уборочной.
Для высококвалифицированных специалистов здесь построили четыре двухквартирных дома.
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.

Важно

Методом замкнутого цикла на мощностях Югорского рыбоводного завода выращивают 5 млн мальков муксуна и 5 млн осетра.

В течение ближайших лет специалисты планируют увеличить воспроизводство рыбы ценных пород до 25 млн для того, чтобы сохранить их популяцию в Обь-Иртышском бассейне.

Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное