×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области будут воспроизводить запасы муксуна

27.06.2018
15:31
В Тюменской области будут воспроизводить запасы муксуна. Этот вопрос обсуждался во время официального визита врио губернатора в ХМАО.. Посещение Югорского рыбоводного завода, построенного в рамках программы «Сотрудничество», стало первым пунктом программы поездки. На огромных мощностях завода выращивают муксуна и чира, сибирского осетра и обскую стерлядь. После осмотра производственного комплекса в конференц-зал предприятия состоялось рабочее совещание с участием губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой. Участники встречи обсудили вопросы организации и проведения мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. – В Тюменской области есть серьезные резервы для развития рыбоводства, – уверен Александр Викторович. – В 2017 году вылов рыбы составил порядка 3 тысяч тонн. Собственная переработка – 2,5 тысячи тонн, и рост по сравнению с 2016 годом составил 19 процентов. В регионе работают предприятия по воспроизводству рыбы у озер Волково и Царево, которые специализируются на пеляди, которая до 2014 года считалась ценной породой рыбы. Но сегодня мы говорили о том, что должны сконцентрировать наши усилия и решить задачу по воспроизводству муксуна.
Этот вопрос обсуждался во время официального визита врио губернатора в ХМАО.
На Югорском рыбзавод выращивают муксуна, чира, сибирского осетра и обскую стерлядь. Фото Валерия Бычкова.

Посещение Югорского рыбоводного завода, построенного в рамках программы «Сотрудничество», стало первым пунктом программы поездки. На огромных мощностях завода выращивают муксуна и чира, сибирского осетра и обскую стерлядь. После осмотра производственного комплекса в конференц-зал предприятия состоялось рабочее совещание с участием губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой. Участники встречи обсудили вопросы организации и проведения мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.

– В Тюменской области есть серьезные резервы для развития рыбоводства, – уверен Александр Викторович. – В 2017 году вылов рыбы составил порядка 3 тысяч тонн. Собственная переработка – 2,5 тысячи тонн, и рост по сравнению с 2016 годом составил 19 процентов. В регионе работают предприятия по воспроизводству рыбы у озер Волково и Царево, которые специализируются на пеляди, которая до 2014 года считалась ценной породой рыбы. Но сегодня мы говорили о том, что должны сконцентрировать наши усилия и решить задачу по воспроизводству муксуна.

Читайте также:

Александр Моор встретился с губернатором ХМАО и главой Ханты-Мансийска

В мае сладковские рыбоводы начали плановое зарыбление местных озер пелядью

936Просмотров

Важно

Методом замкнутого цикла на мощностях Югорского рыбоводного завода выращивают 5 млн мальков муксуна и 5 млн осетра.

В течение ближайших лет специалисты планируют увеличить воспроизводство рыбы ценных пород до 25 млн для того, чтобы сохранить их популяцию в Обь-Иртышском бассейне.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня сельхозпредприятий в девятнадцати районах региона работает на полях.
Первый урожай на полях агрофирмы КРиММ (Упоровский район) превзошел ожидания.
Ветеринары не нашли никаких следов инфекционных болезней.
Вопрос безопасности своих питомцев пчеловоды Тюменского района обсудили с представителями местной администрации и сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Первые четыре хозяйства Нижнетавдинского района вышли на уборку зерновых и зернобобовых культур – это общества с ограниченной ответственностью «Тавдинское земледелие», «Свинокомплекс тюменской», КФХ Черкасова и Шабалина.
У рыбной отрасли в регионе – большие перспективы.
С инициативами должны выступать как предприниматели, так и представители местной власти, - такие предложения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе визита на агрофирму «Колос» в Ишимском районе.
Темпы роста объемов производства молока среди сельхозпредприятий региона – на восьмом месте по стране по итогам шести месяцев 2019 года 

Важно

Методом замкнутого цикла на мощностях Югорского рыбоводного завода выращивают 5 млн мальков муксуна и 5 млн осетра.

В течение ближайших лет специалисты планируют увеличить воспроизводство рыбы ценных пород до 25 млн для того, чтобы сохранить их популяцию в Обь-Иртышском бассейне.

Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное