Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области будут воспроизводить запасы муксуна

27.06.2018
15:31
В Тюменской области будут воспроизводить запасы муксуна. Этот вопрос обсуждался во время официального визита врио губернатора в ХМАО.. Посещение Югорского рыбоводного завода, построенного в рамках программы «Сотрудничество», стало первым пунктом программы поездки. На огромных мощностях завода выращивают муксуна и чира, сибирского осетра и обскую стерлядь. После осмотра производственного комплекса в конференц-зал предприятия состоялось рабочее совещание с участием губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой. Участники встречи обсудили вопросы организации и проведения мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. – В Тюменской области есть серьезные резервы для развития рыбоводства, – уверен Александр Викторович. – В 2017 году вылов рыбы составил порядка 3 тысяч тонн. Собственная переработка – 2,5 тысячи тонн, и рост по сравнению с 2016 годом составил 19 процентов. В регионе работают предприятия по воспроизводству рыбы у озер Волково и Царево, которые специализируются на пеляди, которая до 2014 года считалась ценной породой рыбы. Но сегодня мы говорили о том, что должны сконцентрировать наши усилия и решить задачу по воспроизводству муксуна.
Этот вопрос обсуждался во время официального визита врио губернатора в ХМАО.
На Югорском рыбзавод выращивают муксуна, чира, сибирского осетра и обскую стерлядь. Фото Валерия Бычкова.

Посещение Югорского рыбоводного завода, построенного в рамках программы «Сотрудничество», стало первым пунктом программы поездки. На огромных мощностях завода выращивают муксуна и чира, сибирского осетра и обскую стерлядь. После осмотра производственного комплекса в конференц-зал предприятия состоялось рабочее совещание с участием губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой. Участники встречи обсудили вопросы организации и проведения мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.

– В Тюменской области есть серьезные резервы для развития рыбоводства, – уверен Александр Викторович. – В 2017 году вылов рыбы составил порядка 3 тысяч тонн. Собственная переработка – 2,5 тысячи тонн, и рост по сравнению с 2016 годом составил 19 процентов. В регионе работают предприятия по воспроизводству рыбы у озер Волково и Царево, которые специализируются на пеляди, которая до 2014 года считалась ценной породой рыбы. Но сегодня мы говорили о том, что должны сконцентрировать наши усилия и решить задачу по воспроизводству муксуна.

Читайте также:

Александр Моор встретился с губернатором ХМАО и главой Ханты-Мансийска

В мае сладковские рыбоводы начали плановое зарыбление местных озер пелядью

1035Просмотров

Важно

Методом замкнутого цикла на мощностях Югорского рыбоводного завода выращивают 5 млн мальков муксуна и 5 млн осетра.

В течение ближайших лет специалисты планируют увеличить воспроизводство рыбы ценных пород до 25 млн для того, чтобы сохранить их популяцию в Обь-Иртышском бассейне.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Услугами кооперативов охвачено около 72% сельских территорий региона.
Аграрная политика – в центре внимания российских властей.
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
Они пойдут на погашение затрат, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники и оборудования.
В адрес редакции газеты «Тюменская область сегодня» пришла благодарность.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.

Важно

Методом замкнутого цикла на мощностях Югорского рыбоводного завода выращивают 5 млн мальков муксуна и 5 млн осетра.

В течение ближайших лет специалисты планируют увеличить воспроизводство рыбы ценных пород до 25 млн для того, чтобы сохранить их популяцию в Обь-Иртышском бассейне.

Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное