Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области будут воспроизводить муксуна

Этот вопрос обсуждался во время официального визита врио губернатора в ХМАО.

15:31, 27 июня 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюменской области будут воспроизводить запасы муксуна. Этот вопрос обсуждался во время официального визита врио губернатора в ХМАО.. Посещение Югорского рыбоводного завода, построенного в рамках программы «Сотрудничество», стало первым пунктом программы поездки. На огромных мощностях завода выращивают муксуна и чира, сибирского осетра и обскую стерлядь. После осмотра производственного комплекса в конференц-зал предприятия состоялось рабочее совещание с участием губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой. Участники встречи обсудили вопросы организации и проведения мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. – В Тюменской области есть серьезные резервы для развития рыбоводства, – уверен Александр Викторович. – В 2017 году вылов рыбы составил порядка 3 тысяч тонн. Собственная переработка – 2,5 тысячи тонн, и рост по сравнению с 2016 годом составил 19 процентов. В регионе работают предприятия по воспроизводству рыбы у озер Волково и Царево, которые специализируются на пеляди, которая до 2014 года считалась ценной породой рыбы. Но сегодня мы говорили о том, что должны сконцентрировать наши усилия и решить задачу по воспроизводству муксуна.

Посещение Югорского рыбоводного завода, построенного в рамках программы «Сотрудничество», стало первым пунктом программы поездки. На огромных мощностях завода выращивают муксуна и чира, сибирского осетра и обскую стерлядь. После осмотра производственного комплекса в конференц-зал предприятия состоялось рабочее совещание с участием губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой. Участники встречи обсудили вопросы организации и проведения мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.

– В Тюменской области есть серьезные резервы для развития рыбоводства, – уверен Александр Викторович. – В 2017 году вылов рыбы составил порядка 3 тысяч тонн. Собственная переработка – 2,5 тысячи тонн, и рост по сравнению с 2016 годом составил 19 процентов. В регионе работают предприятия по воспроизводству рыбы у озер Волково и Царево, которые специализируются на пеляди, которая до 2014 года считалась ценной породой рыбы. Но сегодня мы говорили о том, что должны сконцентрировать наши усилия и решить задачу по воспроизводству муксуна.

Читайте также:

Александр Моор встретился с губернатором ХМАО и главой Ханты-Мансийска

В мае сладковские рыбоводы начали плановое зарыбление местных озер пелядью

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня