Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В мае сладковские рыбоводы начали плановое зарыбление местных озер пелядью

В мае рыбоводы Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства начали плановое зарыбление местных озер личинкой рыб семейства сиговых, а также маточным поголовьем карпа, щуки и карася.

18:01, 26 мая 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В мае сладковские рыбоводы начали плановое зарыбление местных озер пелядью . В мае рыбоводы Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства начали плановое зарыбление местных озер личинкой рыб семейства сиговых, а также маточным поголовьем карпа, щуки и карася.. В этом году поставщиком «живого серебра» традиционно был Сузгунский цех ФГБНУ «Госрыбцентр». Личинку пеляди хозяйство закупило в Новосибирске. Плановая работа рыбоводов в прошлом году позволила выловить из местных озер и переработать для нужд потребителей 392 тонны сиговых видов рыб. – Новый год у рыбоводов начинается не в январе, а в мае, – рассказал заместитель генерального директору по рыбоводству Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства Андрей Гунин. – В зимний период, в феврале и марте отлавливаем производителей, пересаживаем их в отдельные глубоководные садки, используемые в качестве накопителей. Когда вскрывается лед, зарыбляем молодь в свои озера и реализуем рыбопосадочный материал другим хозяйствам региона. В этом году пять озер зарыбили маточным поголовьем карпа, щуки и карася. Сейчас проводим зарыбление сиговыми. Знаковые для хозяйства озера – Таволжан, Большой Куртал в Сладковском районе и Акуш Казанского района. Основной производственный объем выращиваемой рыбы поступает именно из этих озер. В течение года продукция, выловленная из озер, кормит жителей района и области до следующего вылова, сообщил специалист. В Сладковском товарном рыбоводческом хозяйстве производят вяленую, копченую продукцию и полуфабрикаты – котлеты и фарш – из пеляди, судака, щуки, карпа и карася. В прошлом году объем вылова на предприятии составил более 1 000 тонн рыбы. – Спрос у потребителей есть на все виды производимой на предприятии рыбы, – рассказал Андрей Петрович. – В этом году у специалистов хозяйства открылся новый емкий рынок сбыта в Екатеринбурге. Три менеджера от хозяйства работают в новом филиале. Также продолжаем отправлять продукцию в Тюмень и Ишим. В Тюмени продукцию Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства реализуют в сети «Эра моря». Пользуется спросом продукция и в Омске. В планах предприятия этим летом сделать на двух озерах гидротехнические сооружения – так называемые зимовальники, чтобы рыба зимой не гибла из-за недостатка кислорода, растворенного в воде, а на одном озере провести линию электропередач для того, чтобы можно было включать аэраторы в зимний период. Напомним, в прошлом году объем вылова на предприятии составил 1 340 тонн рыбы – 537 тонн карасей, 248 тонн карпа, 230 тонн пелчира, 162 тонны пеляди, 131 тонна щуки и 31 тонна судака.

В этом году поставщиком «живого серебра» традиционно был Сузгунский цех ФГБНУ «Госрыбцентр». Личинку пеляди хозяйство закупило в Новосибирске. Плановая работа рыбоводов в прошлом году позволила выловить из местных озер и переработать для нужд потребителей 392 тонны сиговых видов рыб.

– Новый год у рыбоводов начинается не в январе, а в мае, – рассказал заместитель генерального директору по рыбоводству Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства Андрей Гунин. – В зимний период, в феврале и марте отлавливаем производителей, пересаживаем их в отдельные глубоководные садки, используемые в качестве накопителей. Когда вскрывается лед, зарыбляем молодь в свои озера и реализуем рыбопосадочный материал другим хозяйствам региона. В этом году пять озер зарыбили маточным поголовьем карпа, щуки и карася. Сейчас проводим зарыбление сиговыми.

Знаковые для хозяйства озера – Таволжан, Большой Куртал в Сладковском районе и Акуш Казанского района. Основной производственный объем выращиваемой рыбы поступает именно из этих озер. В течение года продукция, выловленная из озер, кормит жителей района и области до следующего вылова, сообщил специалист. В Сладковском товарном рыбоводческом хозяйстве производят вяленую, копченую продукцию и полуфабрикаты – котлеты и фарш – из пеляди, судака, щуки, карпа и карася. В прошлом году объем вылова на предприятии составил более 1 000 тонн рыбы.

– Спрос у потребителей есть на все виды производимой на предприятии рыбы, – рассказал Андрей Петрович. – В этом году у специалистов хозяйства открылся новый емкий рынок сбыта в Екатеринбурге. Три менеджера от хозяйства работают в новом филиале. Также продолжаем отправлять продукцию в Тюмень и Ишим. В Тюмени продукцию Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства реализуют в сети «Эра моря». Пользуется спросом продукция и в Омске.

В планах предприятия этим летом сделать на двух озерах гидротехнические сооружения – так называемые зимовальники, чтобы рыба зимой не гибла из-за недостатка кислорода, растворенного в воде, а на одном озере провести линию электропередач для того, чтобы можно было включать аэраторы в зимний период.

Напомним, в прошлом году объем вылова на предприятии составил 1 340 тонн рыбы – 537 тонн карасей, 248 тонн карпа, 230 тонн пелчира, 162 тонны пеляди, 131 тонна щуки и 31 тонна судака.

Читайте также:

Кооперативам по закупке молока посоветовали обратить внимание на его качество

Тюменские студенты выращивают рыбу

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая