Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские студенты выращивают рыбу

Новую производственную базу ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» осваивают выпускники ГАУСЗ в ходе студенческой практики.

8:42, 2 мая 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские студенты выращивают рыбу. Новую производственную базу ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» осваивают выпускники ГАУСЗ в ходе студенческой практики.. Благодаря появлению мини-завода по воспроизводству осетровых и сиговых видов рыбы, у студентов государственного аграрного университета Северного Зауралья появилась возможность узнать о выращивании рыб не только в теории, но и с практической стороны. Для этого им даже не нужно покидать черту города. Самые талантливые из практикантов уже приглашены работать на предприятия ассоциации после получения диплома. – На заводе отрабатываются методики кормления и содержания стерляди. Студенты учатся узнавать возраст рыбы, определять химический состав воды, которую мы регулярно отправляем в лабораторию университета на исследования. По сути это прикладная наука, предметом которой является содержание осетровых в системе замкнутого водоснабжения, – говорит президент ассоциации Руслан Цицкиев.

Благодаря появлению мини-завода по воспроизводству осетровых и сиговых видов рыбы, у студентов государственного аграрного университета Северного Зауралья появилась возможность узнать о выращивании рыб не только в теории, но и с практической стороны. Для этого им даже не нужно покидать черту города. Самые талантливые из практикантов уже приглашены работать на предприятия ассоциации после получения диплома.

– На заводе отрабатываются методики кормления и содержания стерляди. Студенты учатся узнавать возраст рыбы, определять химический состав воды, которую мы регулярно отправляем в лабораторию университета на исследования. По сути это прикладная наука, предметом которой является содержание осетровых в системе замкнутого водоснабжения, – говорит президент ассоциации Руслан Цицкиев.

Читайте также:

На тюменской птицефабрике прошли состязания профессионального мастерства

Тюменские сыровары научились делать пармезан

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая

Новость Тюмени: За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

За два года тюменцы взяли сельской ипотеки на 3,5 млрд рублей

21 апреля

Новость Тюмени: На Ямале на Дне оленевода проходит ярмарка тюменских производителей

На Ямале на Дне оленевода проходит ярмарка тюменских производителей

26 марта