Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор пообещал северянам сохранить районный коэффициент и процентную надбавку

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области встретился с представителями Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России».

17:13, 27 июня 2018, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Александр Моор пообещал северянам сохранить районный коэффициент и процентную надбавку. Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области встретился с представителями Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России». . Александр Викторович заверил собравшихся, что все три субъекта тюменской «мартешки» сохранят свое равноправие и самостоятельность как минимум до 2025 года. – Наше сотрудничество основано на трех незыблемых постулатах – равенство, уважение, партнерство. Я категорически против, чтобы кто-то спекулировал на теме возможного объединения регионов. Этого не будет, – заявил он. Впрочем, как показали годы практики, суверенитет вовсе не мешает регионам плодотворно сотрудничать: это касается продовольственных поставок, образовательных программ и других важнейших аспектов. Разумеется, присутствующих волновал вопрос сохранения северных надбавок. Как известно, их периодически пытаются отменить некоторые федеральные чиновники. Врио губернатора заверил земляков, что совместными усилиями региону удастся отстоять право людей, проживающих и работающих в сложных климатических условиях, районный коэффициент и процентную надбавку. Александр Викторович надеется получиться поддержку жителей северных округов на предстоящих выборах губернатора, которые пройдут 9 сентября в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Александр Викторович заверил собравшихся, что все три субъекта тюменской «мартешки» сохранят свое равноправие и самостоятельность как минимум до 2025 года.

– Наше сотрудничество основано на трех незыблемых постулатах – равенство, уважение, партнерство. Я категорически против, чтобы кто-то спекулировал на теме возможного объединения регионов. Этого не будет, – заявил он.

Впрочем, как показали годы практики, суверенитет вовсе не мешает регионам плодотворно сотрудничать: это касается продовольственных поставок, образовательных программ и других важнейших аспектов.

Разумеется, присутствующих волновал вопрос сохранения северных надбавок. Как известно, их периодически пытаются отменить некоторые федеральные чиновники. Врио губернатора заверил земляков, что совместными усилиями региону удастся отстоять право людей, проживающих и работающих в сложных климатических условиях, районный коэффициент и процентную надбавку.

Александр Викторович надеется получиться поддержку жителей северных округов на предстоящих выборах губернатора, которые пройдут 9 сентября в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Читайте также:

Александр Моор встретился с губернатором ХМАО и главой Ханты-Мансийска

В Тюменской области будут воспроизводить запасы муксуна

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

Тюменская область заняла пятое место в рейтинге инвестклимата

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

Александр Моор прибыл в Донбасс с рабочим визитом

5 июня

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая