Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы шлют стихи и прозу для сборника «Комсомольская муза»

26.06.2018
17:30
Тюменцы шлют стихи и прозу для сборника «Комсомольская муза». 25 июня состоялось очередное заседание оргкомитета по изданию сборника стихов к 100-летию комсомола.. На сегодняшний день собраны работы более чем 40 авторов, как самодеятельных, так и маститых поэтов, и писателей, как ушедших, так и ныне здравствующих. Авторов решено размещать в алфавитном порядке, указывая годы жизни только тех, кого с нами уже нет. Остальные, как показывают их письма и стихи, ощущают в себе все тот же порыв юности и комсомольский задор, что был 20, а то и 40 лет назад. Сбор материалов будет проходить до конца июля. В начале августа рукопись передадут в издательство. Предполагается, что тираж книги составит 2 000 экземпляров. К ней будет прилагаться CD с известными комсомольскими песнями и творчество наших тюменских авторов-исполнителей. Как говорится в предисловии к книге, «подавляющее большинство авторов этого сборника прошли через Тюменский Север. Они не только работали в газетах и журналах, райкомах и горкомах ВЛКСМ, они работали в геологических партиях, открывали новые месторождения, обеспечивали бесперебойную подачу нефти и газа стране, строили новые города, жили в палатках и балках…».
25 июня состоялось очередное заседание оргкомитета по изданию сборника стихов к 100-летию комсомола.
Фото А. Паникова.

На сегодняшний день собраны работы более чем 40 авторов, как самодеятельных, так и маститых поэтов, и писателей, как ушедших, так и ныне здравствующих.

Авторов решено размещать в алфавитном порядке, указывая годы жизни только тех, кого с нами уже нет. Остальные, как показывают их письма и стихи, ощущают в себе все тот же порыв юности и комсомольский задор, что был 20, а то и 40 лет назад.

Сбор материалов будет проходить до конца июля. В начале августа рукопись передадут в издательство. Предполагается, что тираж книги составит 2 000 экземпляров. К ней будет прилагаться CD с известными комсомольскими песнями и творчество наших тюменских авторов-исполнителей.

Как говорится в предисловии к книге, «подавляющее большинство авторов этого сборника прошли через Тюменский Север. Они не только работали в газетах и журналах, райкомах и горкомах ВЛКСМ, они работали в геологических партиях, открывали новые месторождения, обеспечивали бесперебойную подачу нефти и газа стране, строили новые города, жили в палатках и балках…».

Читайте также:

Тюменцы могут выбрать победителя Национальной премии «Большая книга»

В Тобольск приедут писатели и издатели

1181Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематические мероприятия будут проходить в течение всего года.
Здесь представлена живопись, графика и скульптура.
Сибирскому сказочнику посвятили выставку акварелей в Тюменской облдуме.
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Они подготовят тюменцев к «Тотальному диктанту-2020».
Очередная встреча клуба любителей литературы прошла в областной научной библиотеке.
Древний обряд откроет свои таинства.
Основная цель реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное