Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы шлют стихи и прозу для сборника «Комсомольская муза»

25 июня состоялось очередное заседание оргкомитета по изданию сборника стихов к 100-летию комсомола.

17:30, 26 июня 2018, Сергей Козлов
Слушать новость
Тюменцы шлют стихи и прозу для сборника «Комсомольская муза». 25 июня состоялось очередное заседание оргкомитета по изданию сборника стихов к 100-летию комсомола.. На сегодняшний день собраны работы более чем 40 авторов, как самодеятельных, так и маститых поэтов, и писателей, как ушедших, так и ныне здравствующих. Авторов решено размещать в алфавитном порядке, указывая годы жизни только тех, кого с нами уже нет. Остальные, как показывают их письма и стихи, ощущают в себе все тот же порыв юности и комсомольский задор, что был 20, а то и 40 лет назад. Сбор материалов будет проходить до конца июля. В начале августа рукопись передадут в издательство. Предполагается, что тираж книги составит 2 000 экземпляров. К ней будет прилагаться CD с известными комсомольскими песнями и творчество наших тюменских авторов-исполнителей. Как говорится в предисловии к книге, «подавляющее большинство авторов этого сборника прошли через Тюменский Север. Они не только работали в газетах и журналах, райкомах и горкомах ВЛКСМ, они работали в геологических партиях, открывали новые месторождения, обеспечивали бесперебойную подачу нефти и газа стране, строили новые города, жили в палатках и балках…» .

На сегодняшний день собраны работы более чем 40 авторов, как самодеятельных, так и маститых поэтов, и писателей, как ушедших, так и ныне здравствующих.

Авторов решено размещать в алфавитном порядке, указывая годы жизни только тех, кого с нами уже нет. Остальные, как показывают их письма и стихи, ощущают в себе все тот же порыв юности и комсомольский задор, что был 20, а то и 40 лет назад.

Сбор материалов будет проходить до конца июля. В начале августа рукопись передадут в издательство. Предполагается, что тираж книги составит 2 000 экземпляров. К ней будет прилагаться CD с известными комсомольскими песнями и творчество наших тюменских авторов-исполнителей.

Как говорится в предисловии к книге, «подавляющее большинство авторов этого сборника прошли через Тюменский Север. Они не только работали в газетах и журналах, райкомах и горкомах ВЛКСМ, они работали в геологических партиях, открывали новые месторождения, обеспечивали бесперебойную подачу нефти и газа стране, строили новые города, жили в палатках и балках…» .

Читайте также:

Тюменцы могут выбрать победителя Национальной премии «Большая книга»

В Тобольск приедут писатели и издатели

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

22 мая

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

20 мая