Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Продукция тюменских пекарей вызвала нарекания Роскачества

Опубликованы итоги всероссийской проверки.

Общество, 15:06, 26 июня 2018,
Слушать новость
Продукция тюменских пекарей вызвала нарекания Роскачества. Опубликованы итоги всероссийской проверки. .

Специалисты Роскачества и Минпромторга России провели проверки качества хлебобулочных изделий, выпускаемых в 62 субъектах Российской Федерации. Исследование заняло год. По его результатам стало известно, что 86% от общего количества проверенной продукции соответствует требованиям Технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. В оставшихся 14% принятых на проверку образцов выявлены отклонения от требований.

В Тюменской области нарекания экспертов вызвали батоны производства Тюменского хлебокомбината и хлеб хлебокомбината «Абсолют». В батонах хлебокомбинаиа специалисты выявили недостаточное содержание жира, а вот хлеб от «Абсолюта», напротив, содержит избыточное количества жира. При этом эксперты подчеркивают, что оба предприятия используют для изготовления хлебобулочных изделий высококачественную муку и не используют консерванты. Органолептические свойства продукции тюменских пекарей получили высокие оценки.

Читайте еще:

Пекарня из Червишево возрождает старинные традиции хлебопечения

Без хлеба тюменцы не останутся

Специалисты Роскачества и Минпромторга России провели проверки качества хлебобулочных изделий, выпускаемых в 62 субъектах Российской Федерации. Исследование заняло год. По его результатам стало известно, что 86% от общего количества проверенной продукции соответствует требованиям Технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. В оставшихся 14% принятых на проверку образцов выявлены отклонения от требований.

В Тюменской области нарекания экспертов вызвали батоны производства Тюменского хлебокомбината и хлеб хлебокомбината «Абсолют». В батонах хлебокомбинаиа специалисты выявили недостаточное содержание жира, а вот хлеб от «Абсолюта», напротив, содержит избыточное количества жира. При этом эксперты подчеркивают, что оба предприятия используют для изготовления хлебобулочных изделий высококачественную муку и не используют консерванты. Органолептические свойства продукции тюменских пекарей получили высокие оценки.

Читайте еще:

Пекарня из Червишево возрождает старинные традиции хлебопечения

Без хлеба тюменцы не останутся