×
В социальных сетях
В печатной версии

Продукция тюменских пекарей вызвала нарекания Роскачества

26.06.2018
15:06
Продукция тюменских пекарей вызвала нарекания Роскачества. Опубликованы итоги всероссийской проверки. . Специалисты Роскачества и Минпромторга России провели проверки качества хлебобулочных изделий, выпускаемых в 62 субъектах Российской Федерации. Исследование заняло год. По его результатам стало известно, что 86% от общего количества проверенной продукции соответствует требованиям Технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. В оставшихся 14% принятых на проверку образцов выявлены отклонения от требований. В Тюменской области нарекания экспертов вызвали батоны производства Тюменского хлебокомбината и хлеб хлебокомбината «Абсолют». В батонах хлебокомбинаиа специалисты выявили недостаточное содержание жира, а вот хлеб от «Абсолюта», напротив, содержит избыточное количества жира. При этом эксперты подчеркивают, что оба предприятия используют для изготовления хлебобулочных изделий высококачественную муку и не используют консерванты. Органолептические свойства продукции тюменских пекарей получили высокие оценки. Читайте еще: Пекарня из Червишево возрождает старинные традиции хлебопечения Без хлеба тюменцы не останутся
Опубликованы итоги всероссийской проверки.
фото: pixabay.com

Специалисты Роскачества и Минпромторга России провели проверки качества хлебобулочных изделий, выпускаемых в 62 субъектах Российской Федерации. Исследование заняло год. По его результатам стало известно, что 86% от общего количества проверенной продукции соответствует требованиям Технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. В оставшихся 14% принятых на проверку образцов выявлены отклонения от требований.

В Тюменской области нарекания экспертов вызвали батоны производства Тюменского хлебокомбината и хлеб хлебокомбината «Абсолют». В батонах хлебокомбинаиа специалисты выявили недостаточное содержание жира, а вот хлеб от «Абсолюта», напротив, содержит избыточное количества жира. При этом эксперты подчеркивают, что оба предприятия используют для изготовления хлебобулочных изделий высококачественную муку и не используют консерванты. Органолептические свойства продукции тюменских пекарей получили высокие оценки.

Читайте еще:

Пекарня из Червишево возрождает старинные традиции хлебопечения

Без хлеба тюменцы не останутся

2651Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Церемония состоится в День народного единства.
Состязания пройдут на озере Алебашево.
17 сентября в 11:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями регионального департамента здравоохранения.
По народному календарю – Домна Доброродная. В старину в этот день наводили порядок в доме. Хозяйки жгли изношенные и ненужные вещи. Считалось, что это поможет приобрести благополучие.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное