Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Продукция тюменских пекарей вызвала нарекания Роскачества

26.06.2018
15:06
Продукция тюменских пекарей вызвала нарекания Роскачества. Опубликованы итоги всероссийской проверки. . Специалисты Роскачества и Минпромторга России провели проверки качества хлебобулочных изделий, выпускаемых в 62 субъектах Российской Федерации. Исследование заняло год. По его результатам стало известно, что 86% от общего количества проверенной продукции соответствует требованиям Технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. В оставшихся 14% принятых на проверку образцов выявлены отклонения от требований. В Тюменской области нарекания экспертов вызвали батоны производства Тюменского хлебокомбината и хлеб хлебокомбината «Абсолют». В батонах хлебокомбинаиа специалисты выявили недостаточное содержание жира, а вот хлеб от «Абсолюта», напротив, содержит избыточное количества жира. При этом эксперты подчеркивают, что оба предприятия используют для изготовления хлебобулочных изделий высококачественную муку и не используют консерванты. Органолептические свойства продукции тюменских пекарей получили высокие оценки. Читайте еще: Пекарня из Червишево возрождает старинные традиции хлебопечения Без хлеба тюменцы не останутся
Опубликованы итоги всероссийской проверки.
фото: pixabay.com

Специалисты Роскачества и Минпромторга России провели проверки качества хлебобулочных изделий, выпускаемых в 62 субъектах Российской Федерации. Исследование заняло год. По его результатам стало известно, что 86% от общего количества проверенной продукции соответствует требованиям Технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. В оставшихся 14% принятых на проверку образцов выявлены отклонения от требований.

В Тюменской области нарекания экспертов вызвали батоны производства Тюменского хлебокомбината и хлеб хлебокомбината «Абсолют». В батонах хлебокомбинаиа специалисты выявили недостаточное содержание жира, а вот хлеб от «Абсолюта», напротив, содержит избыточное количества жира. При этом эксперты подчеркивают, что оба предприятия используют для изготовления хлебобулочных изделий высококачественную муку и не используют консерванты. Органолептические свойства продукции тюменских пекарей получили высокие оценки.

Читайте еще:

Пекарня из Червишево возрождает старинные традиции хлебопечения

Без хлеба тюменцы не останутся

2874Просмотров

Читать далее
Гнут титан, пилят челюсти, устраняют килограммы засоров
Проблему устранят за ближайшие пару часов
Духовная столица Сибири помнит своего великого земляка
Маленькая инициатива в соцсети доросла до известного проекта
Виктория - командир одного из крупнейших лайнеров в мире
Требования к конкурсу мотивируют селян проявить фантазию
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь