Продукция тюменских пекарей вызвала нарекания Роскачества
Опубликованы итоги всероссийской проверки.
Специалисты Роскачества и Минпромторга России провели проверки качества хлебобулочных изделий, выпускаемых в 62 субъектах Российской Федерации. Исследование заняло год. По его результатам стало известно, что 86% от общего количества проверенной продукции соответствует требованиям Технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества. В оставшихся 14% принятых на проверку образцов выявлены отклонения от требований.
В Тюменской области нарекания экспертов вызвали батоны производства Тюменского хлебокомбината и хлеб хлебокомбината «Абсолют». В батонах хлебокомбинаиа специалисты выявили недостаточное содержание жира, а вот хлеб от «Абсолюта», напротив, содержит избыточное количества жира. При этом эксперты подчеркивают, что оба предприятия используют для изготовления хлебобулочных изделий высококачественную муку и не используют консерванты. Органолептические свойства продукции тюменских пекарей получили высокие оценки.
Читайте еще:
Пекарня из Червишево возрождает старинные традиции хлебопечения