Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские балконы и крыши хотят украсить цветами и деревьями

По мнению замглавы администрации города Павла Перевалова, это частично решит проблему озеленения областной столицы.

18:14, 25 июня 2018, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Тюменские балконы и крыши хотят украсить цветами и деревьями. По мнению замглавы администрации города Павла Перевалова, это частично решит проблему озеленения областной столицы.. Более полусотни видов зеленых насаждений можно успешно выращивать на крышах тюменских домов. Об этом заявил заместитель главы администрации города Павел Перевалов, презентуя на заседании Общественной палаты стратегию по озеленению Тюмени. – Более 50 видов растений, которые можно высаживать в нашем городе, – убежден он. – Кроме того, можно вести речь и о формах высадки деревьев. Также могут пременяться вертикальные и террасные способы озеленения, в том числе на крышах строений и балконах. По мнению Перевалова, даже такой экзотический на первый взгляд способ озеленения не стоит обходить стороной. Крыши, на которых произрастает зелень, – вполне распространенное явление в Европе, а учитывая плотность застройки в Тюмени, это может частично решить проблему нехватки зеленых насаждений.

Более полусотни видов зеленых насаждений можно успешно выращивать на крышах тюменских домов. Об этом заявил заместитель главы администрации города Павел Перевалов, презентуя на заседании Общественной палаты стратегию по озеленению Тюмени.

– Более 50 видов растений, которые можно высаживать в нашем городе, – убежден он. – Кроме того, можно вести речь и о формах высадки деревьев. Также могут пременяться вертикальные и террасные способы озеленения, в том числе на крышах строений и балконах.

По мнению Перевалова, даже такой экзотический на первый взгляд способ озеленения не стоит обходить стороной. Крыши, на которых произрастает зелень, – вполне распространенное явление в Европе, а учитывая плотность застройки в Тюмени, это может частично решить проблему нехватки зеленых насаждений.

Читайте также:

В Тюменской области берегут экологию

В Тюмени высадят пирамидальные тополя

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

Тюменские добровольцы очистили от мусора берег озера Оброчное

22 апреля

Новость Тюмени: На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

На охрану тюменских лесов выделили 719 млн рублей

16 марта

Новость Тюмени: На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

На корм козам: тюменцы сдали новогодние елки с пользой для природы

16 января