×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени высадят пирамидальные тополя

28.04.2018
12:08
В Тюмени высадят пирамидальные тополя . На городских улицах появится больше трех с половиной тысяч деревьев.. Больше трех с половиной тысяч крупномерных деревьев различных пород высадят на улицах областной столицы в этом году. В их числе молодые мелколистные липы и пирамидальные тополя. Однако предпочтение все же отдается деревьям местных пород: березам, яблоням, елям. Они лучше приживаются и менее требовательны в уходе. О планах по озеленению Тюмени на прошедшем накануне в городской администрации отраслевом совещании рассказал директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев: -- Планы по компенсационному озеленению готовятся, утверждаются и реализуются ежегодно. Системная работа в данном направлении ведется совместно с управами. Мы стараемся благоустраивать все неосвоенные объекты и большие территории, используем комплексный подход, – приводит слова Семёна Тегенцева пресс-служба городской администрации. Итоги работы ведомства в прошлом году подвел заместитель главы администрации города Павел Перевалов. Говоря об успехах, он, в частности, отметил благоустройство парка Гилевская роща. По словам Перевалова, эта работа будет продолжена. При этом в городской администрации исходят из важности сохранения Гилевской рощи как природной территории, отметил чиновник. Читайте еще: Тобольск расцветет за 11 миллионов рублей Украшение подъездов становится популярнее в Тюмени
На городских улицах появится больше трех с половиной тысяч деревьев.
фото: pixabay.com

Больше трех с половиной тысяч крупномерных деревьев различных пород высадят на улицах областной столицы в этом году. В их числе молодые мелколистные липы и пирамидальные тополя. Однако предпочтение все же отдается деревьям местных пород: березам, яблоням, елям. Они лучше приживаются и менее требовательны в уходе.

О планах по озеленению Тюмени на прошедшем накануне в городской администрации отраслевом совещании рассказал директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев:

-- Планы по компенсационному озеленению готовятся, утверждаются и реализуются ежегодно. Системная работа в данном направлении ведется совместно с управами. Мы стараемся благоустраивать все неосвоенные объекты и большие территории, используем комплексный подход, – приводит слова Семёна Тегенцева пресс-служба городской администрации.

Итоги работы ведомства в прошлом году подвел заместитель главы администрации города Павел Перевалов. Говоря об успехах, он, в частности, отметил благоустройство парка Гилевская роща. По словам Перевалова, эта работа будет продолжена. При этом в городской администрации исходят из важности сохранения Гилевской рощи как природной территории, отметил чиновник.

Читайте еще:

Тобольск расцветет за 11 миллионов рублей

Украшение подъездов становится популярнее в Тюмени

3380Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Более 117 миллионов рублей направит правительство Тюменской области на ликвидацию свалок в трех муниципалитетах региона.
Около 43 миллионов рублей направят на рекультивацию несанкционированных свалок в Тобольском районе.
«Экологическое ассорти» распробовали жители села Княжево Тюменского района — форум с таким названием организовали для сельчан работники центра культуры и досуга «Премьера».
Мобильные пункты приема вторсырья будут работать в городе все лето.
При обсуждении «мусорной реформы» необходимо учитывать зарубежный опыт, считают члены общественного совета проекта «Чистая страна».
Накануне Дня эколога общественный совет при департаменте недропользования и экологии Тюменской области посвятил школьников в эколята.
Выпускницам предлагают сфотографироваться в нарядах из вторсырья.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное