Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени выпустили первых кадет

Торжественная церемония вручения аттестатов состоялась в президентском кадетском училище при участии врио губернатора региона Александра Моора.

16:14, 24 июня 2018,
Слушать новость
В Тюмени выпустили первых кадет. Торжественная церемония вручения аттестатов состоялась в президентском кадетском училище при участии врио губернатора региона Александра Моора.. Пять лет учебы в Тюменском президентском кадетском училище пролетели, и наступила минута прощания. Волновались все – кадеты, их родители, преподаватели, воспитатели-офицеры, многие не скрывали слез радости. Начальник ТПКУ генерал-майор Михаил Логинов поздравил первых выпускников и пожелал доблестного служения Родине – в военной или гражданской профессии. Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор отметил успехи учебного заведения. Он назвал кадетское училище гордостью Тюменской области. По словам Александра Викторовича, оно состоялось, заслужило уважение и почет. Кадетов-выпускников поздравили федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ по Уральскому федеральному округу в Тюменской области Владимир Черепанов, инспектор Центрального военного округа Минобороны генерал-майор Василий Коновалов, депутат Тюменской областной Думы Александр Крупин. Чеканя шаг, кадеты-выпускники в последний раз строем прошли по плацу, открыли традицию, проходя у трибуны, бросать в воздух монеты. Выпускники попрощались со знаменем училища и по команде начальника ТПКУ с криком «ура!» отправились на заслуженный отдых. Мама кадета-выпускника Ирина Николаевна Шмаль со слезами обнимает своего сына Григория. Они из Кемеровской области. Пять лет позади, но впереди новые волнения и новые заботы. – Сложно было моему сыну привыкать к новой жизни в училище, – рассказывает Ирина Шмаль. – Гриша справился, он молодец! Учеба в кадетском училище воспитала его, научила многому, поэтому он решил поступать в филиал Военной академии ракетных войск стратегического назначения в городе Серпухов. В добрый путь, кадеты! ТПКУ послужило для вас хорошим стартом в настоящую взрослую жизнь.

Пять лет учебы в Тюменском президентском кадетском училище пролетели, и наступила минута прощания. Волновались все – кадеты, их родители, преподаватели, воспитатели-офицеры, многие не скрывали слез радости.

Начальник ТПКУ генерал-майор Михаил Логинов поздравил первых выпускников и пожелал доблестного служения Родине – в военной или гражданской профессии.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор отметил успехи учебного заведения. Он назвал кадетское училище гордостью Тюменской области. По словам Александра Викторовича, оно состоялось, заслужило уважение и почет.

Кадетов-выпускников поздравили федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ по Уральскому федеральному округу в Тюменской области Владимир Черепанов, инспектор Центрального военного округа Минобороны генерал-майор Василий Коновалов, депутат Тюменской областной Думы Александр Крупин.

Чеканя шаг, кадеты-выпускники в последний раз строем прошли по плацу, открыли традицию, проходя у трибуны, бросать в воздух монеты. Выпускники попрощались со знаменем училища и по команде начальника ТПКУ с криком «ура!» отправились на заслуженный отдых.

Мама кадета-выпускника Ирина Николаевна Шмаль со слезами обнимает своего сына Григория. Они из Кемеровской области. Пять лет позади, но впереди новые волнения и новые заботы.

– Сложно было моему сыну привыкать к новой жизни в училище, – рассказывает Ирина Шмаль. – Гриша справился, он молодец! Учеба в кадетском училище воспитала его, научила многому, поэтому он решил поступать в филиал Военной академии ракетных войск стратегического назначения в городе Серпухов.

В добрый путь, кадеты! ТПКУ послужило для вас хорошим стартом в настоящую взрослую жизнь.

Читайте также:

В ТВВИКУ состоялся 60-й выпуск лейтенантов

Выпускники тюменских школ передали на хранение гигантский глобус

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области не хватает учителей, строителей и водителей

В Тюменской области не хватает учителей, строителей и водителей

26 января

Новость Тюмени: Александр Моор поздравил студентов Тюменской области с праздником

Александр Моор поздравил студентов Тюменской области с праздником

25 января

Новость Тюмени: Тюменским детям в 2023 году сохранят все льготы на отдых и оздоровление

Тюменским детям в 2023 году сохранят все льготы на отдых и оздоровление

19 января