Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В ТВВИКУ состоялся 60-й выпуск лейтенантов

23.06.2018
17:58
В ТВВИКУ состоялся 60-й выпуск лейтенантов. Около 200 военных инженеров получили первое офицерское звание – «лейтенант».. Вот и наступил долгожданный день для пятикурсников Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Позади выпускные квалификационные экзамены, защита дипломных работ. Сегодня, 23 июня, они стали лейтенантами и впервые примерили золотые погоны. Хороший знак – за полчаса до торжественного построения по случаю выпуска молодых лейтенантов плац ТВВИКУ полил обильный дождь. Кто-то из выступающих пожелал ребятам, чтобы звезды на их погоны сыпались так же быстро, как капли дождя. На гостевых трибунах – родители, родственники курсантов, друзья, бывшие выпускники военного вуза, на плацу – весь личный состав, а в центре – выпускники в парадных мундирах, знаменосная группа со знаменем училища и Российской Федерации. Начальник инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий зачитал приказ министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу о присвоении выпускникам ТВВИКУ первого офицерского звания «лейтенант», поздравил их с началом службы в инженерных войсках. Начальник ТВИИКУ генерал-майор Дмитрий Евмененко пожелал ребятам мирной службы и удачной военной карьеры. Новоиспеченные выпускники в последний раз проходят строем, по традиции летят в воздух монеты. Впереди отпуск и военная служба. Молодые люди пополнят инженерные войска и вольются в воинские коллективы, находящиеся на западе и востоке, юге и севере Российской Федерации. Илья Потапов, его отец Владимир Валентинович и мама Наталья Ивановна не скрывали своей радости. Они поддерживали сына во время трудной, но интересной учебы в военном вузе. Впереди у офицера – инженерная служба на западных рубежах России. – Здесь, в Тюмени я, житель Свердловской области, нашел своих друзей, – рассказал офицер Потапов. – С ними будем поддерживать связь, встречаться, дружить семьями. Тюмень для меня стала второй родиной. Прямо на плацу молодых лейтенантов отпустили в отпуск. Команду встретили на «ура!».
Около 200 военных инженеров получили первое офицерское звание – «лейтенант».
Фото Владимира Лысова.

Вот и наступил долгожданный день для пятикурсников Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Позади выпускные квалификационные экзамены, защита дипломных работ. Сегодня, 23 июня, они стали лейтенантами и впервые примерили золотые погоны.

Хороший знак – за полчаса до торжественного построения по случаю выпуска молодых лейтенантов плац ТВВИКУ полил обильный дождь. Кто-то из выступающих пожелал ребятам, чтобы звезды на их погоны сыпались так же быстро, как капли дождя.

На гостевых трибунах – родители, родственники курсантов, друзья, бывшие выпускники военного вуза, на плацу – весь личный состав, а в центре – выпускники в парадных мундирах, знаменосная группа со знаменем училища и Российской Федерации.

Начальник инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий зачитал приказ министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу о присвоении выпускникам ТВВИКУ первого офицерского звания «лейтенант», поздравил их с началом службы в инженерных войсках. Начальник ТВИИКУ генерал-майор Дмитрий Евмененко пожелал ребятам мирной службы и удачной военной карьеры.

Новоиспеченные выпускники в последний раз проходят строем, по традиции летят в воздух монеты. Впереди отпуск и военная служба. Молодые люди пополнят инженерные войска и вольются в воинские коллективы, находящиеся на западе и востоке, юге и севере Российской Федерации.

Илья Потапов, его отец Владимир Валентинович и мама Наталья Ивановна не скрывали своей радости. Они поддерживали сына во время трудной, но интересной учебы в военном вузе. Впереди у офицера – инженерная служба на западных рубежах России.

– Здесь, в Тюмени я, житель Свердловской области, нашел своих друзей, – рассказал офицер Потапов. – С ними будем поддерживать связь, встречаться, дружить семьями. Тюмень для меня стала второй родиной.

Прямо на плацу молодых лейтенантов отпустили в отпуск. Команду встретили на «ура!».

Читайте также:

В Ембаево сын увековечил память отца-фронтовика мемориальной табличкой

Малыши Потаповы сумели вырваться из блокадного Ленинграда в Тюмень

6381Просмотров

Факты

В 2018 году около 200 выпускников ТВВИКУ получили первое офицерское звание – «лейтенант».

Пять выпускников окончили военный вуз с золотой медалью, тридцать человек получили красные дипломы.

Среди новоиспеченных офицеров есть граждане Белоруссии, Казахстана, Монголии, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении, Эфиопии.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники акции сообщили, что отправляются по домам.
По народному календарю – Зимобор. Какая погода сегодня, таким и сентябрь будет.
Ежедневный мониторинг состояния их здоровья продолжается.
28 февраля в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир «Тюмень – фронту» с профессиональным историком Сергеем Егоровым - создателем уникального музея истории Тюмени на площадях крупнейшего отеля области.
Такую поправку предлагается внести в Конституцию страны.
Депутат Госдумы России встретился с руководством и жителями Тюменской области.

Факты

В 2018 году около 200 выпускников ТВВИКУ получили первое офицерское звание – «лейтенант».

Пять выпускников окончили военный вуз с золотой медалью, тридцать человек получили красные дипломы.

Среди новоиспеченных офицеров есть граждане Белоруссии, Казахстана, Монголии, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении, Эфиопии.

Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное