×
В социальных сетях
В печатной версии

В ТВВИКУ состоялся 60-й выпуск лейтенантов

23.06.2018
17:58
В ТВВИКУ состоялся 60-й выпуск лейтенантов. Около 200 военных инженеров получили первое офицерское звание – «лейтенант».. Вот и наступил долгожданный день для пятикурсников Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Позади выпускные квалификационные экзамены, защита дипломных работ. Сегодня, 23 июня, они стали лейтенантами и впервые примерили золотые погоны. Хороший знак – за полчаса до торжественного построения по случаю выпуска молодых лейтенантов плац ТВВИКУ полил обильный дождь. Кто-то из выступающих пожелал ребятам, чтобы звезды на их погоны сыпались так же быстро, как капли дождя. На гостевых трибунах – родители, родственники курсантов, друзья, бывшие выпускники военного вуза, на плацу – весь личный состав, а в центре – выпускники в парадных мундирах, знаменосная группа со знаменем училища и Российской Федерации. Начальник инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий зачитал приказ министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу о присвоении выпускникам ТВВИКУ первого офицерского звания «лейтенант», поздравил их с началом службы в инженерных войсках. Начальник ТВИИКУ генерал-майор Дмитрий Евмененко пожелал ребятам мирной службы и удачной военной карьеры. Новоиспеченные выпускники в последний раз проходят строем, по традиции летят в воздух монеты. Впереди отпуск и военная служба. Молодые люди пополнят инженерные войска и вольются в воинские коллективы, находящиеся на западе и востоке, юге и севере Российской Федерации. Илья Потапов, его отец Владимир Валентинович и мама Наталья Ивановна не скрывали своей радости. Они поддерживали сына во время трудной, но интересной учебы в военном вузе. Впереди у офицера – инженерная служба на западных рубежах России. – Здесь, в Тюмени я, житель Свердловской области, нашел своих друзей, – рассказал офицер Потапов. – С ними будем поддерживать связь, встречаться, дружить семьями. Тюмень для меня стала второй родиной. Прямо на плацу молодых лейтенантов отпустили в отпуск. Команду встретили на «ура!».
Около 200 военных инженеров получили первое офицерское звание – «лейтенант».
Фото Владимира Лысова.

Вот и наступил долгожданный день для пятикурсников Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Позади выпускные квалификационные экзамены, защита дипломных работ. Сегодня, 23 июня, они стали лейтенантами и впервые примерили золотые погоны.

Хороший знак – за полчаса до торжественного построения по случаю выпуска молодых лейтенантов плац ТВВИКУ полил обильный дождь. Кто-то из выступающих пожелал ребятам, чтобы звезды на их погоны сыпались так же быстро, как капли дождя.

На гостевых трибунах – родители, родственники курсантов, друзья, бывшие выпускники военного вуза, на плацу – весь личный состав, а в центре – выпускники в парадных мундирах, знаменосная группа со знаменем училища и Российской Федерации.

Начальник инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий зачитал приказ министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу о присвоении выпускникам ТВВИКУ первого офицерского звания «лейтенант», поздравил их с началом службы в инженерных войсках. Начальник ТВИИКУ генерал-майор Дмитрий Евмененко пожелал ребятам мирной службы и удачной военной карьеры.

Новоиспеченные выпускники в последний раз проходят строем, по традиции летят в воздух монеты. Впереди отпуск и военная служба. Молодые люди пополнят инженерные войска и вольются в воинские коллективы, находящиеся на западе и востоке, юге и севере Российской Федерации.

Илья Потапов, его отец Владимир Валентинович и мама Наталья Ивановна не скрывали своей радости. Они поддерживали сына во время трудной, но интересной учебы в военном вузе. Впереди у офицера – инженерная служба на западных рубежах России.

– Здесь, в Тюмени я, житель Свердловской области, нашел своих друзей, – рассказал офицер Потапов. – С ними будем поддерживать связь, встречаться, дружить семьями. Тюмень для меня стала второй родиной.

Прямо на плацу молодых лейтенантов отпустили в отпуск. Команду встретили на «ура!».

Читайте также:

В Ембаево сын увековечил память отца-фронтовика мемориальной табличкой

Малыши Потаповы сумели вырваться из блокадного Ленинграда в Тюмень

6181Просмотров

Факты

В 2018 году около 200 выпускников ТВВИКУ получили первое офицерское звание – «лейтенант».

Пять выпускников окончили военный вуз с золотой медалью, тридцать человек получили красные дипломы.

Среди новоиспеченных офицеров есть граждане Белоруссии, Казахстана, Монголии, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении, Эфиопии.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В соревнованиях участвовала 71 команда учащихся школ областного центра.
Важность проекта «Мы вместе» в том, что регионы могут сверяться в темпах, этапах и векторах своего развития, а простой читатель - понять, как живут соседние территории.
Этот командный вид спорта является прекрасным средством социальной коммуникации для инвалидов.
По традиции конец сентября для средств массовой информации – один из наиболее волнующих и ответственных периодов в творчестве. Дело в том, что  в это время в Сочи обычно проходит журналистский форум «Вся Россия».
Ухудшение погоды ожидается на двое суток.
Она называется «Все не то, чем кажется».

Факты

В 2018 году около 200 выпускников ТВВИКУ получили первое офицерское звание – «лейтенант».

Пять выпускников окончили военный вуз с золотой медалью, тридцать человек получили красные дипломы.

Среди новоиспеченных офицеров есть граждане Белоруссии, Казахстана, Монголии, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении, Эфиопии.

Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное