Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

На день города в Тобольске запланированы творческие площадки и интерактивные игры

22.06.2018
20:05
На день города в Тобольске запланированы творческие площадки и интерактивные игры . Масштабные народные гулянья развернутся в древней столице Сибири 23 июня.. Тобольск готовится отпраздновать 431-ю годовщину со дня основания города. Большая часть народных гуляний пройдет на открытом воздухе, в том числе и «АМПЕРfest», название которого родилось из сложения начальных букв фамилий самых известных тоболяков – Алябьева, Менделеева, Перова, Ершова, Ремезова. Ровно в полдень одновременно откроются сразу пять площадок. Самая большая – в честь великого русского композитора – расположится на кремлевской площади. Под аплодисменты тоболяков и гостей города будет дан официальный старт фестиваля малых туристских городов России. На главной сцене выступят местные и приглашенные творческие коллективы. Любителям мастер-классов и научно-познавательных шоу прямая дорога на площадки «Менделеев» и «Перов» – обе распожодатся возле Софийского собора. Там же устроят «Парад колясок» и костюмированное шествие. Гости праздника смогут купить на память сувениры, изготовленные народными умельцами, в также приложить руку к гигантской раскраске. В сквере Ершова соберутся любители словотворчества. Если «Часа городской поэзии» поклонникам литературы не хватит, можно будет поучаствовать в чемпионате по неподготовленному чтению. На десерт оставили просмотр фильмов о Тобольске, снятые журналистами ГТРК «Регион-Тюмень». Инновационная площадка «Ремезов» на площади у Тюремного замка познакомит с «Городом профессий».
Масштабные народные гулянья развернутся в древней столице Сибири 23 июня.
Фото с сайта: Ekaterinburgpanavto.ru. Автор фото неизвестен.

Тобольск готовится отпраздновать 431-ю годовщину со дня основания города. Большая часть народных гуляний пройдет на открытом воздухе, в том числе и «АМПЕРfest», название которого родилось из сложения начальных букв фамилий самых известных тоболяков – Алябьева, Менделеева, Перова, Ершова, Ремезова.

Ровно в полдень одновременно откроются сразу пять площадок. Самая большая – в честь великого русского композитора – расположится на кремлевской площади. Под аплодисменты тоболяков и гостей города будет дан официальный старт фестиваля малых туристских городов России. На главной сцене выступят местные и приглашенные творческие коллективы.

Любителям мастер-классов и научно-познавательных шоу прямая дорога на площадки «Менделеев» и «Перов» – обе распожодатся возле Софийского собора. Там же устроят «Парад колясок» и костюмированное шествие. Гости праздника смогут купить на память сувениры, изготовленные народными умельцами, в также приложить руку к гигантской раскраске.

В сквере Ершова соберутся любители словотворчества. Если «Часа городской поэзии» поклонникам литературы не хватит, можно будет поучаствовать в чемпионате по неподготовленному чтению. На десерт оставили просмотр фильмов о Тобольске, снятые журналистами ГТРК «Регион-Тюмень».

Инновационная площадка «Ремезов» на площади у Тюремного замка познакомит с «Городом профессий».

Читайте также:

В Тобольске появятся необычные скамейки

В музее-мастерской костореза Минсалима Тимергазеева работают, мечтают, философствуют

3503Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематические мероприятия будут проходить в течение всего года.
Здесь представлена живопись, графика и скульптура.
Сибирскому сказочнику посвятили выставку акварелей в Тюменской облдуме.
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Они подготовят тюменцев к «Тотальному диктанту-2020».
Очередная встреча клуба любителей литературы прошла в областной научной библиотеке.
Древний обряд откроет свои таинства.
Основная цель реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное