×
В социальных сетях
В печатной версии

В Казанском музее открылся обновленный зал природы

21.06.2018
12:44
В Казанском музее открылся обновленный зал природы. Новый зал природы Казанского музея приглашает прогуляться с настроением. ...Вхожу в музей и сразу попадаю в зеленое царство под голубым небом. Тут есть окаймленное растительностью озеро, по глади которого «плывет» красавец-лебедь. На песчаном берегу, на кочке, сидит ондатра, рядом семейство уток сторожит своих утят, норка ухватила рыбку и собирается полакомиться, вечный труженик бобр грызет здоровенный березовый ствол. Тут же чирки, нырки, тонконогая щеголиха цапля. Над озером, в серебристой дымке, распластав широкие крылья, зависла чайка – высматривает рыбу на обед. Все в делах и хлопотах. И ведь действительно в  природе кипит именно такая деятельность, в том числе рядом с самым крупным озером Казанского района – Сивергой. Специалист по экспозиционной и выставочной деятельности Ксения Штоль обращает внимание на следующую композицию. Это лесной уголок, где прямо из густых зарослей высунулась голова лося. Его могучие рога любого обратят в бегство, а тут он спокойно смотрит на огромного медведя, вставшего на дыбы. Не тревожась, сидит на гнезде сойка, поет на токовище красавец тетерев, что-то перебирают в своем гнезде колонки, куница в полете старается поймать птицу. Страшит только огромный волчище, хищно оскаливший пасть. Не менее опасна рысь в засаде под упавшим деревом. А выше всех, над царством птиц и зверей, распластал огромные крылья степной орел. Этот великан вполне может унести у зазевавшегося пастуха овцу с пастбища. Богат и разнообразен животный мир Казанского района. Шаг вправо, и вот вам уже другая композиция: в изящной позе застыла темноглазая косуля. Того и гляди, что из-под ее копытца, как в сказе Бажова, посыплются разноцветные каменья. Ее окружают глухари, барсуки, совы, лисы и ястребы, зайцы и дятлы. Обязательно приезжайте к нам в гости и посетите наш музей – уголок живой памяти! Тамара РАГОЗИНА, с. Казанское Опубликовано: газета №105(4640) Читайте больше: Тюменский драматический театр предложил по-новому взглянуть на классический «Месяц в деревне» Музейный комплекс Словцова в Тюмени требует дополнительных инвестиций
Новый зал природы Казанского музея приглашает прогуляться с настроением
|| Рисунок Дмитрия КОРОЛЕВА

...Вхожу в музей и сразу попадаю в зеленое царство под голубым небом. Тут есть окаймленное растительностью озеро, по глади которого «плывет» красавец-лебедь. На песчаном берегу, на кочке, сидит ондатра, рядом семейство уток сторожит своих утят, норка ухватила рыбку и собирается полакомиться, вечный труженик бобр грызет здоровенный березовый ствол. Тут же чирки, нырки, тонконогая щеголиха цапля. Над озером, в серебристой дымке, распластав широкие крылья, зависла чайка – высматривает рыбу на обед. Все в делах и хлопотах. И ведь действительно в  природе кипит именно такая деятельность, в том числе рядом с самым крупным озером Казанского района – Сивергой.

Специалист по экспозиционной и выставочной деятельности Ксения Штоль обращает внимание на следующую композицию. Это лесной уголок, где прямо из густых зарослей высунулась голова лося. Его могучие рога любого обратят в бегство, а тут он спокойно смотрит на огромного медведя, вставшего на дыбы. Не тревожась, сидит на гнезде сойка, поет на токовище красавец тетерев, что-то перебирают в своем гнезде колонки, куница в полете старается поймать птицу. Страшит только огромный волчище, хищно оскаливший пасть. Не менее опасна рысь в засаде под упавшим деревом.

А выше всех, над царством птиц и зверей, распластал огромные крылья степной орел. Этот великан вполне может унести у зазевавшегося пастуха овцу с пастбища.

Богат и разнообразен животный мир Казанского района. Шаг вправо, и вот вам уже другая композиция: в изящной позе застыла темноглазая косуля. Того и гляди, что из-под ее копытца, как в сказе Бажова, посыплются разноцветные каменья. Ее окружают глухари, барсуки, совы, лисы и ястребы, зайцы и дятлы.

Обязательно приезжайте к нам в гости и посетите наш музей – уголок живой памяти!

Тамара РАГОЗИНА, с. Казанское

Опубликовано: газета №105(4640)

Читайте больше:

Тюменский драматический театр предложил по-новому взглянуть на классический «Месяц в деревне»

Музейный комплекс Словцова в Тюмени требует дополнительных инвестиций

2362Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
19 июля в молодежном театральном центре «Космос» состоялось закрытие проекта для молодых кинематографистов.
Сельских подростков знакомят с форматом рок-квартирника.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Современное здание станет центром притяжения жителей района.
Проект «Золотая линия Тюмени» откроет и презентует уникальный пешеходный маршрут.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное