Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Казанском музее открылся обновленный зал природы

Новый зал природы Казанского музея приглашает прогуляться с настроением

12:44, 21 июня 2018,
Слушать новость
В Казанском музее открылся обновленный зал природы. Новый зал природы Казанского музея приглашает прогуляться с настроением. ...Вхожу в музей и сразу попадаю в зеленое царство под голубым небом. Тут есть окаймленное растительностью озеро, по глади которого «плывет» красавец-лебедь. На песчаном берегу, на кочке, сидит ондатра, рядом семейство уток сторожит своих утят, норка ухватила рыбку и собирается полакомиться, вечный труженик бобр грызет здоровенный березовый ствол. Тут же чирки, нырки, тонконогая щеголиха цапля. Над озером, в серебристой дымке, распластав широкие крылья, зависла чайка – высматривает рыбу на обед. Все в делах и хлопотах. И ведь действительно в  природе кипит именно такая деятельность, в том числе рядом с самым крупным озером Казанского района – Сивергой. Специалист по экспозиционной и выставочной деятельности Ксения Штоль обращает внимание на следующую композицию. Это лесной уголок, где прямо из густых зарослей высунулась голова лося. Его могучие рога любого обратят в бегство, а тут он спокойно смотрит на огромного медведя, вставшего на дыбы. Не тревожась, сидит на гнезде сойка, поет на токовище красавец тетерев, что-то перебирают в своем гнезде колонки, куница в полете старается поймать птицу. Страшит только огромный волчище, хищно оскаливший пасть. Не менее опасна рысь в засаде под упавшим деревом. А выше всех, над царством птиц и зверей, распластал огромные крылья степной орел. Этот великан вполне может унести у зазевавшегося пастуха овцу с пастбища. Богат и разнообразен животный мир Казанского района. Шаг вправо, и вот вам уже другая композиция: в изящной позе застыла темноглазая косуля. Того и гляди, что из-под ее копытца, как в сказе Бажова, посыплются разноцветные каменья. Ее окружают глухари, барсуки, совы, лисы и ястребы, зайцы и дятлы. Обязательно приезжайте к нам в гости и посетите наш музей – уголок живой памяти! Тамара РАГОЗИНА, с. Казанское Опубликовано: газета №105(4640) Читайте больше: Тюменский драматический театр предложил по-новому взглянуть на классический «Месяц в деревне» Музейный комплекс Словцова в Тюмени требует дополнительных инвестиций

...Вхожу в музей и сразу попадаю в зеленое царство под голубым небом. Тут есть окаймленное растительностью озеро, по глади которого «плывет» красавец-лебедь. На песчаном берегу, на кочке, сидит ондатра, рядом семейство уток сторожит своих утят, норка ухватила рыбку и собирается полакомиться, вечный труженик бобр грызет здоровенный березовый ствол. Тут же чирки, нырки, тонконогая щеголиха цапля. Над озером, в серебристой дымке, распластав широкие крылья, зависла чайка – высматривает рыбу на обед. Все в делах и хлопотах. И ведь действительно в  природе кипит именно такая деятельность, в том числе рядом с самым крупным озером Казанского района – Сивергой.

Специалист по экспозиционной и выставочной деятельности Ксения Штоль обращает внимание на следующую композицию. Это лесной уголок, где прямо из густых зарослей высунулась голова лося. Его могучие рога любого обратят в бегство, а тут он спокойно смотрит на огромного медведя, вставшего на дыбы. Не тревожась, сидит на гнезде сойка, поет на токовище красавец тетерев, что-то перебирают в своем гнезде колонки, куница в полете старается поймать птицу. Страшит только огромный волчище, хищно оскаливший пасть. Не менее опасна рысь в засаде под упавшим деревом.

А выше всех, над царством птиц и зверей, распластал огромные крылья степной орел. Этот великан вполне может унести у зазевавшегося пастуха овцу с пастбища.

Богат и разнообразен животный мир Казанского района. Шаг вправо, и вот вам уже другая композиция: в изящной позе застыла темноглазая косуля. Того и гляди, что из-под ее копытца, как в сказе Бажова, посыплются разноцветные каменья. Ее окружают глухари, барсуки, совы, лисы и ястребы, зайцы и дятлы.

Обязательно приезжайте к нам в гости и посетите наш музей – уголок живой памяти!

Тамара РАГОЗИНА, с. Казанское

Опубликовано: газета №105(4640)

Читайте больше:

Тюменский драматический театр предложил по-новому взглянуть на классический «Месяц в деревне»

Музейный комплекс Словцова в Тюмени требует дополнительных инвестиций

Читайте также

Новость Тюмени: Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

9 декабря

Новость Тюмени: Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря