Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские земледельцы приступили к химической обработке посевов и заготовке кормов

Июньский ход полевых работ в Тюменской области сдерживается природно-климатическими условиями.

15:38, 21 июня 2018,
Слушать новость
Тюменские земледельцы приступили к химической обработке посевов и заготовке кормов. Июньский ход полевых работ в Тюменской области сдерживается природно-климатическими условиями.. Во второй декаде месяца при норме 45-65 мм зафиксировано более 80 мм осадков (Ишимский и Викуловский районы). В 11 муниципалитетах выпало от двух до четырех декадных норм осадков. – По этой причине в хозяйствах Казанского и Голышмановского района продолжается посев кормовых культур, – заметил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев. Кроме того, сельхозтоваропроизводители области приступили к химической обработке посевов. Гербицидная обработка проведена на площади 61 тыс. га. Это 9 процентов от технологической потребности (700 тыс. га). Выполняются работы по обработке паровых полей: из 64 тыс. га обработано 4,5 тыс. га, что составляет семь процентов от необходимого объема. Аграрии Тюменского района начали первыми в регионе заготовку кормов: заготовлено 500 тонн сенажа. Добавим, общая потребность в заготовке сенажа по области составляет 719 тыс. тонн.

Во второй декаде месяца при норме 45-65 мм зафиксировано более 80 мм осадков (Ишимский и Викуловский районы). В 11 муниципалитетах выпало от двух до четырех декадных норм осадков.

– По этой причине в хозяйствах Казанского и Голышмановского района продолжается посев кормовых культур, – заметил начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев.

Кроме того, сельхозтоваропроизводители области приступили к химической обработке посевов. Гербицидная обработка проведена на площади 61 тыс. га. Это 9 процентов от технологической потребности (700 тыс. га).

Выполняются работы по обработке паровых полей: из 64 тыс. га обработано 4,5 тыс. га, что составляет семь процентов от необходимого объема. Аграрии Тюменского района начали первыми в регионе заготовку кормов: заготовлено 500 тонн сенажа.

Добавим, общая потребность в заготовке сенажа по области составляет 719 тыс. тонн.

Читайте также:

Повышенная влажность почв в Тюменской области тянет на ЧС

Тюменские земледельцы завершают сев картофеля, овощей и технических культур

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня