Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Повышенная влажность почв в Тюменской области тянет на ЧС

Аграрии не могут завершить сев.

16:25, 6 июня 2018,
Слушать новость
Повышенная влажность почв в Тюменской области тянет на ЧС. Аграрии не могут завершить сев. . Состоялось очередное заседание комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». С докладом о положении дел в сельскохозяйственной отрасли перед депутатами выступил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. По словам Чейметова, на сегодняшнее утро было засеяно только 79 процентов от запланированных площадей. Аналогичным образом ситуация развивается и в соседних регионах. Виной всему – климатические условия весны и начала лета. Сырая и холодная погода не позволяет аграриям завершить сезон весенних полевых работ. В ряде районов выпало несколько месячных норм осадков. Из-за переувлажненности почвы техника не может выехать на поля. В связи с этим прозвучало предложение объявить в наиболее пострадавших районах режим чрезвычайной ситуации. Это позволит агропромышленным предприятиям рассчитывать на бюджетную поддержку. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании регионального парламента. Читайте еще: Тюменские земледельцы завершают сев картофеля, овощей и технических культур Нижнетавдинские земледельцы спешат завершить яровой сев

Состоялось очередное заседание комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». С докладом о положении дел в сельскохозяйственной отрасли перед депутатами выступил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

По словам Чейметова, на сегодняшнее утро было засеяно только 79 процентов от запланированных площадей. Аналогичным образом ситуация развивается и в соседних регионах. Виной всему – климатические условия весны и начала лета. Сырая и холодная погода не позволяет аграриям завершить сезон весенних полевых работ.

В ряде районов выпало несколько месячных норм осадков. Из-за переувлажненности почвы техника не может выехать на поля. В связи с этим прозвучало предложение объявить в наиболее пострадавших районах режим чрезвычайной ситуации. Это позволит агропромышленным предприятиям рассчитывать на бюджетную поддержку. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании регионального парламента.

Читайте еще:

Тюменские земледельцы завершают сев картофеля, овощей и технических культур

Нижнетавдинские земледельцы спешат завершить яровой сев

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

5 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля