×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольском районе состоялся экстремальный забег «Стальной характер»

20.06.2018
13:29
В Тобольском районе состоялся экстремальный забег «Стальной характер». На полосу препятствий вышло полторы тысячи участников из Тюменской области и других регионов России.. Приятно отметить, что Тобольск был представлен большим числом команд, которые защищали спортивную честь своих предприятий. Перед стартом каждой группы проводилась общая разминка у сцены. Ведущий мероприятия тюменец Саит Магомедов со сцены подбадривал и разогревал участников, да и болельщикам  не давал скучать. Задача перед участниками стояла непростая – преодолеть восьмикилометровую трассу, нашпигованную различными препятствиями в виде болотца, грязи, ледяных искусственных мини-водоемов, колючей проволоки, спусков и подъемов по склону горы. Фактически участники приближались к финишу из последних сил, облепленные грязью, мокрые. А тут еще одно испытание – взятие бастиона, и карабкаться надо по отвесной железной стене. Вот где без помощи товарищей по команде просто не обойтись – одни снизу поддерживали, другие сверху протягивали руки. И, наконец, долгожданный финиш и возможность в специально отведенном месте полить себя из шланга, смыть с одежды и тела грязь. Одни говорили, что холодная вода бодрила и освежала, другие были не прочь облиться теплой водой, но, увы, комфорт в «Стальном характере» не запланирован, иначе какое же это испытание.  На выезде из туркомплекса я обратила внимание на группу участников, которые финишировали, но не спешили менять спортивную одежду на повседневную. Как выяснилось – тюменцы, в большинстве своем марафонцы, которых дистанция восемь километров только раздразнила и завела. Собрались они с одной-единственной целью – с группой единомышленников пробежать по берегу Иртыша километров 20–25. Похоже, желающие нашлись, так как к ним присоединялись новые лица. «Вот так, с пользой, проводим выходные», – улыбнулся организатор неофициального забега. Ну а для кого-то и экстремального забега вполне хватило. Признаться, испытания эти для физически крепких, выносливых и ловких людей. Для болельщиков все, кто финишировал, – настоящие герои.  Опубликовано: газета №104(4639) Читайте больше: В Тюмени стартовала детско-юношеская спартакиада инвалидов УФО Тюменские спортсмены вернулись с медалями из Франции
На полосу препятствий вышло полторы тысячи участников из Тюменской области и других регионов России.
В Тобольске прошел первый этап «Стального характера» из трех тюменских. Два заключительных – легкоатлетический марафон 14 июля и экстремальный забег «Стальной характер» 11 августа – пройдут в областном центре || Фото Анны АКСАРИНОЙ

Приятно отметить, что Тобольск был представлен большим числом команд, которые защищали спортивную честь своих предприятий.

Перед стартом каждой группы проводилась общая разминка у сцены. Ведущий мероприятия тюменец Саит Магомедов со сцены подбадривал и разогревал участников, да и болельщикам  не давал скучать.

Задача перед участниками стояла непростая – преодолеть восьмикилометровую трассу, нашпигованную различными препятствиями в виде болотца, грязи, ледяных искусственных мини-водоемов, колючей проволоки, спусков и подъемов по склону горы. Фактически участники приближались к финишу из последних сил, облепленные грязью, мокрые. А тут еще одно испытание – взятие бастиона, и карабкаться надо по отвесной железной стене. Вот где без помощи товарищей по команде просто не обойтись – одни снизу поддерживали, другие сверху протягивали руки.

И, наконец, долгожданный финиш и возможность в специально отведенном месте полить себя из шланга, смыть с одежды и тела грязь. Одни говорили, что холодная вода бодрила и освежала, другие были не прочь облиться теплой водой, но, увы, комфорт в «Стальном характере» не запланирован, иначе какое же это испытание. 

На выезде из туркомплекса я обратила внимание на группу участников, которые финишировали, но не спешили менять спортивную одежду на повседневную. Как выяснилось – тюменцы, в большинстве своем марафонцы, которых дистанция восемь километров только раздразнила и завела. Собрались они с одной-единственной целью – с группой единомышленников пробежать по берегу Иртыша километров 20–25. Похоже, желающие нашлись, так как к ним присоединялись новые лица. «Вот так, с пользой, проводим выходные», – улыбнулся организатор неофициального забега.

Ну а для кого-то и экстремального забега вполне хватило. Признаться, испытания эти для физически крепких, выносливых и ловких людей. Для болельщиков все, кто финишировал, – настоящие герои. 

Опубликовано: газета №104(4639)

Читайте больше:

В Тюмени стартовала детско-юношеская спартакиада инвалидов УФО

Тюменские спортсмены вернулись с медалями из Франции

647Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Международные соревнования пройдут 18 и 19 июля в казахстанском Актау.
Первый межрегиональный слет «Школа выживания» «СВОЯ планета» организован в рамках проекта «Под парусами надежды», который разработала Ленинградская региональная организация ВОИ.
В нем участвуют дети от пяти лет и старше.
Мероприятие состоится на набережной Туры в День города.
ФК «Тюмень» открыл новый сезон домашним матчем против «КамАЗа» из Набережных Челнов.
Участие в соревнованиях приняли шесть ребят из Тюменской области.
11 июля на Цветном бульваре около центральной арки появится беговая дорожка.
В забеге на 300 метров участвовали родители с детьми.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное