Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольском районе состоялся экстремальный забег «Стальной характер»

На полосу препятствий вышло полторы тысячи участников из Тюменской области и других регионов России.

13:29, 20 июня 2018, Анна АКCАРИНА
Слушать новость
В Тобольском районе состоялся экстремальный забег «Стальной характер». На полосу препятствий вышло полторы тысячи участников из Тюменской области и других регионов России.. Приятно отметить, что Тобольск был представлен большим числом команд, которые защищали спортивную честь своих предприятий. Перед стартом каждой группы проводилась общая разминка у сцены. Ведущий мероприятия тюменец Саит Магомедов со сцены подбадривал и разогревал участников, да и болельщикам  не давал скучать. Задача перед участниками стояла непростая – преодолеть восьмикилометровую трассу, нашпигованную различными препятствиями в виде болотца, грязи, ледяных искусственных мини-водоемов, колючей проволоки, спусков и подъемов по склону горы. Фактически участники приближались к финишу из последних сил, облепленные грязью, мокрые. А тут еще одно испытание – взятие бастиона, и карабкаться надо по отвесной железной стене. Вот где без помощи товарищей по команде просто не обойтись – одни снизу поддерживали, другие сверху протягивали руки. И, наконец, долгожданный финиш и возможность в специально отведенном месте полить себя из шланга, смыть с одежды и тела грязь. Одни говорили, что холодная вода бодрила и освежала, другие были не прочь облиться теплой водой, но, увы, комфорт в «Стальном характере» не запланирован, иначе какое же это испытание. На выезде из туркомплекса я обратила внимание на группу участников, которые финишировали, но не спешили менять спортивную одежду на повседневную. Как выяснилось – тюменцы, в большинстве своем марафонцы, которых дистанция восемь километров только раздразнила и завела. Собрались они с одной-единственной целью – с группой единомышленников пробежать по берегу Иртыша километров 20–25. Похоже, желающие нашлись, так как к ним присоединялись новые лица. «Вот так, с пользой, проводим выходные», – улыбнулся организатор неофициального забега. Ну а для кого-то и экстремального забега вполне хватило. Признаться, испытания эти для физически крепких, выносливых и ловких людей. Для болельщиков все, кто финишировал, – настоящие герои. Опубликовано: газета №104(4639) Читайте больше: В Тюмени стартовала детско-юношеская спартакиада инвалидов УФО Тюменские спортсмены вернулись с медалями из Франции

Приятно отметить, что Тобольск был представлен большим числом команд, которые защищали спортивную честь своих предприятий.

Перед стартом каждой группы проводилась общая разминка у сцены. Ведущий мероприятия тюменец Саит Магомедов со сцены подбадривал и разогревал участников, да и болельщикам  не давал скучать.

Задача перед участниками стояла непростая – преодолеть восьмикилометровую трассу, нашпигованную различными препятствиями в виде болотца, грязи, ледяных искусственных мини-водоемов, колючей проволоки, спусков и подъемов по склону горы. Фактически участники приближались к финишу из последних сил, облепленные грязью, мокрые. А тут еще одно испытание – взятие бастиона, и карабкаться надо по отвесной железной стене. Вот где без помощи товарищей по команде просто не обойтись – одни снизу поддерживали, другие сверху протягивали руки.

И, наконец, долгожданный финиш и возможность в специально отведенном месте полить себя из шланга, смыть с одежды и тела грязь. Одни говорили, что холодная вода бодрила и освежала, другие были не прочь облиться теплой водой, но, увы, комфорт в «Стальном характере» не запланирован, иначе какое же это испытание.

На выезде из туркомплекса я обратила внимание на группу участников, которые финишировали, но не спешили менять спортивную одежду на повседневную. Как выяснилось – тюменцы, в большинстве своем марафонцы, которых дистанция восемь километров только раздразнила и завела. Собрались они с одной-единственной целью – с группой единомышленников пробежать по берегу Иртыша километров 20–25. Похоже, желающие нашлись, так как к ним присоединялись новые лица. «Вот так, с пользой, проводим выходные», – улыбнулся организатор неофициального забега.

Ну а для кого-то и экстремального забега вполне хватило. Признаться, испытания эти для физически крепких, выносливых и ловких людей. Для болельщиков все, кто финишировал, – настоящие герои.

Опубликовано: газета №104(4639)

Читайте больше:

В Тюмени стартовала детско-юношеская спартакиада инвалидов УФО

Тюменские спортсмены вернулись с медалями из Франции

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа