Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольском районе состоялся экстремальный забег «Стальной характер»

20.06.2018
13:29
В Тобольском районе состоялся экстремальный забег «Стальной характер». На полосу препятствий вышло полторы тысячи участников из Тюменской области и других регионов России.. Приятно отметить, что Тобольск был представлен большим числом команд, которые защищали спортивную честь своих предприятий. Перед стартом каждой группы проводилась общая разминка у сцены. Ведущий мероприятия тюменец Саит Магомедов со сцены подбадривал и разогревал участников, да и болельщикам  не давал скучать. Задача перед участниками стояла непростая – преодолеть восьмикилометровую трассу, нашпигованную различными препятствиями в виде болотца, грязи, ледяных искусственных мини-водоемов, колючей проволоки, спусков и подъемов по склону горы. Фактически участники приближались к финишу из последних сил, облепленные грязью, мокрые. А тут еще одно испытание – взятие бастиона, и карабкаться надо по отвесной железной стене. Вот где без помощи товарищей по команде просто не обойтись – одни снизу поддерживали, другие сверху протягивали руки. И, наконец, долгожданный финиш и возможность в специально отведенном месте полить себя из шланга, смыть с одежды и тела грязь. Одни говорили, что холодная вода бодрила и освежала, другие были не прочь облиться теплой водой, но, увы, комфорт в «Стальном характере» не запланирован, иначе какое же это испытание.  На выезде из туркомплекса я обратила внимание на группу участников, которые финишировали, но не спешили менять спортивную одежду на повседневную. Как выяснилось – тюменцы, в большинстве своем марафонцы, которых дистанция восемь километров только раздразнила и завела. Собрались они с одной-единственной целью – с группой единомышленников пробежать по берегу Иртыша километров 20–25. Похоже, желающие нашлись, так как к ним присоединялись новые лица. «Вот так, с пользой, проводим выходные», – улыбнулся организатор неофициального забега. Ну а для кого-то и экстремального забега вполне хватило. Признаться, испытания эти для физически крепких, выносливых и ловких людей. Для болельщиков все, кто финишировал, – настоящие герои.  Опубликовано: газета №104(4639) Читайте больше: В Тюмени стартовала детско-юношеская спартакиада инвалидов УФО Тюменские спортсмены вернулись с медалями из Франции
На полосу препятствий вышло полторы тысячи участников из Тюменской области и других регионов России.
В Тобольске прошел первый этап «Стального характера» из трех тюменских. Два заключительных – легкоатлетический марафон 14 июля и экстремальный забег «Стальной характер» 11 августа – пройдут в областном центре || Фото Анны АКСАРИНОЙ

Приятно отметить, что Тобольск был представлен большим числом команд, которые защищали спортивную честь своих предприятий.

Перед стартом каждой группы проводилась общая разминка у сцены. Ведущий мероприятия тюменец Саит Магомедов со сцены подбадривал и разогревал участников, да и болельщикам  не давал скучать.

Задача перед участниками стояла непростая – преодолеть восьмикилометровую трассу, нашпигованную различными препятствиями в виде болотца, грязи, ледяных искусственных мини-водоемов, колючей проволоки, спусков и подъемов по склону горы. Фактически участники приближались к финишу из последних сил, облепленные грязью, мокрые. А тут еще одно испытание – взятие бастиона, и карабкаться надо по отвесной железной стене. Вот где без помощи товарищей по команде просто не обойтись – одни снизу поддерживали, другие сверху протягивали руки.

И, наконец, долгожданный финиш и возможность в специально отведенном месте полить себя из шланга, смыть с одежды и тела грязь. Одни говорили, что холодная вода бодрила и освежала, другие были не прочь облиться теплой водой, но, увы, комфорт в «Стальном характере» не запланирован, иначе какое же это испытание. 

На выезде из туркомплекса я обратила внимание на группу участников, которые финишировали, но не спешили менять спортивную одежду на повседневную. Как выяснилось – тюменцы, в большинстве своем марафонцы, которых дистанция восемь километров только раздразнила и завела. Собрались они с одной-единственной целью – с группой единомышленников пробежать по берегу Иртыша километров 20–25. Похоже, желающие нашлись, так как к ним присоединялись новые лица. «Вот так, с пользой, проводим выходные», – улыбнулся организатор неофициального забега.

Ну а для кого-то и экстремального забега вполне хватило. Признаться, испытания эти для физически крепких, выносливых и ловких людей. Для болельщиков все, кто финишировал, – настоящие герои. 

Опубликовано: газета №104(4639)

Читайте больше:

В Тюмени стартовала детско-юношеская спартакиада инвалидов УФО

Тюменские спортсмены вернулись с медалями из Франции

741Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В некоторые моменты игры «Тюмени» приходилось защищаться всей командой.
В активе еще одной команды региона – серебро всероссийских соревнований.
60 лет со дня основания отмечает ДЮСШ «Водник».
Около школы №94 игроки любительского ХК «Заречный» залили каток и открыли ледовый сезон для хоккейный любительских команд и фигуристов.
Игра прошла в спокойной манере.
Матч в Ухте стал для тюменцев первым, сыгранным во внутрироссийском соревновании после их победы на элитном этапе Лиги чемпионов УЕФА.
С наступлением зимы актуальность вновь приобретают сезонные виды спорта: коньки, лыжи и связанный с ними активный отдых.
Эти вложения окупаются, считает директор регионального департамента физической культуры Дмитрий Грамотин.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное