Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор рассказал о грядущих новшествах в высшем образовании Тюменской области

Разговор с молодежью состоялся в рамках окружного форума «Утро», стартовавшего в Курганской области.

16:46, 20 июня 2018,
Слушать новость
Александр Моор рассказал о грядущих новшествах в высшем образовании Тюменской области. Разговор с молодежью состоялся в рамках окружного форума «Утро», стартовавшего в Курганской области.. Разговор с молодежью состоялся в рамках окружного форума «Утро», стартовавшего в Курганской области. На встрече с Тюменской молодежью Александр Моор пояснил, что накануне вернулся из Москвы, где в Министерстве науки обсуждалось решение о создании в стране научно-образовательных центров. — В майском указе президента написано, что их в России должно быть не менее 15. Мы понимаем, что есть регионы, где наука развита сильнее, чем в Тюменской области, но наша задача попасть если не в эти 15, то в число 16-17 научно-образовательных центров России, где образование и профессиональная подготовка объединятся с наукой и индустриальными компаниями, чтобы разработки вузов и ученых внедрялись в промышленное производство. Считаю, что здесь мы можем соединить усилия с нашими соседями — Югрой и Ямалом, крупными нефтегазовыми и нефтехимическими компаниями, научными центрами Омска, Томска, Екатеринбурга и большой командой двигаться к намеченной цели, — сказал Александр Моор. По его мнению, среди основных направлений деятельности данного центра в Тюменской области может стать освоение Арктики, развитие аква- и агрокультуры в сельском хозяйстве и биотехнологий, социогуманитарная сфера. Также глава региона сообщил, что на встрече с ректором Московского государственного института международных отношений достигнута договоренность о подписании соглашения, которое позволит выстроить на базе нескольких тюменских школ эффективную технологию преподавания иностранных языков. Причем не только английского, но и популярных сегодня арабского и китайского. Также в областной столице планируют организовать региональный этап олимпиады МГИМО «Умники и умницы». Александр Моор уверен, что тюменские школьники оценят эти новшества и смогут существенно подтянуть знание иностранного. – К тому же победители олимпиады МГИМО имеют право без результатов ЕГЭ поступать в данный вуз, — подчеркнул он.

Разговор с молодежью состоялся в рамках окружного форума «Утро», стартовавшего в Курганской области. На встрече с Тюменской молодежью Александр Моор пояснил, что накануне вернулся из Москвы, где в Министерстве науки обсуждалось решение о создании в стране научно-образовательных центров.

— В майском указе президента написано, что их в России должно быть не менее 15. Мы понимаем, что есть регионы, где наука развита сильнее, чем в Тюменской области, но наша задача попасть если не в эти 15, то в число 16-17 научно-образовательных центров России, где образование и профессиональная подготовка объединятся с наукой и индустриальными компаниями, чтобы разработки вузов и ученых внедрялись в промышленное производство. Считаю, что здесь мы можем соединить усилия с нашими соседями — Югрой и Ямалом, крупными нефтегазовыми и нефтехимическими компаниями, научными центрами Омска, Томска, Екатеринбурга и большой командой двигаться к намеченной цели, — сказал Александр Моор.

По его мнению, среди основных направлений деятельности данного центра в Тюменской области может стать освоение Арктики, развитие аква- и агрокультуры в сельском хозяйстве и биотехнологий, социогуманитарная сфера. Также глава региона сообщил, что на встрече с ректором Московского государственного института международных отношений достигнута договоренность о подписании соглашения, которое позволит выстроить на базе нескольких тюменских школ эффективную технологию преподавания иностранных языков. Причем не только английского, но и популярных сегодня арабского и китайского. Также в областной столице планируют организовать региональный этап олимпиады МГИМО «Умники и умницы». Александр Моор уверен, что тюменские школьники оценят эти новшества и смогут существенно подтянуть знание иностранного.

– К тому же победители олимпиады МГИМО имеют право без результатов ЕГЭ поступать в данный вуз, — подчеркнул он.

Читайте также:

Врио губернатора Александр Моор встретился с тюменской молодежью на форуме «Утро»

Тюменские школьники используют каникулы для создания города будущего

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября