Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские школьники используют каникулы для создания города будущего

В летних лагерях дневного пребывания кипит умственная работа.

9:52, 17 июня 2018,
Слушать новость
Тюменские школьники используют каникулы для создания города будущего. В летних лагерях дневного пребывания кипит умственная работа.. Проектирование города будущего, изобретение собственных транспортных и аэросистем для мегаполиса – такие солидные задачи стоят перед юными «кванторианцами». Участники проекта «Инженерные каникулы» проводят лето с пользой не только для здоровья, но и для ума. – Стараемся, чтобы дети сами захотели включиться в проектную деятельность и в итоге смогли презентовать определенный проект города с его уникальными жителями, продуманной транспортной системой и другими аспектами, – рассказал руководитель лаборатории «Аэроквантум» Владимир Кипер. Впрочем, у юных инженеров и других занятий вдоволь. Они сыграли в «Зарницу», побывали в музее истории науки и техники Зауралья Тюменского индустриального университета и познакомились с миром профессий в центре занятости населения. И это не считая регулярных творческих мастерских, мастер-классов, командных игр и общения с ровесниками из других летних лагерей, сообщает ДтиС «Пионер». Добавим, что первая смена в детском технопарке «Кванториум» продлится до 22 июня, а три дня спустя начнет работу вторая. Читайте больше: Тюмень принимала фестиваль интеллектуальных игр Американские профессора прочитают лекции тюменским студентам

Проектирование города будущего, изобретение собственных транспортных и аэросистем для мегаполиса – такие солидные задачи стоят перед юными «кванторианцами». Участники проекта «Инженерные каникулы» проводят лето с пользой не только для здоровья, но и для ума.

– Стараемся, чтобы дети сами захотели включиться в проектную деятельность и в итоге смогли презентовать определенный проект города с его уникальными жителями, продуманной транспортной системой и другими аспектами, – рассказал руководитель лаборатории «Аэроквантум» Владимир Кипер.

Впрочем, у юных инженеров и других занятий вдоволь. Они сыграли в «Зарницу», побывали в музее истории науки и техники Зауралья Тюменского индустриального университета и познакомились с миром профессий в центре занятости населения. И это не считая регулярных творческих мастерских, мастер-классов, командных игр и общения с ровесниками из других летних лагерей, сообщает ДтиС «Пионер».

Добавим, что первая смена в детском технопарке «Кванториум» продлится до 22 июня, а три дня спустя начнет работу вторая.

Читайте больше:

Тюмень принимала фестиваль интеллектуальных игр

Американские профессора прочитают лекции тюменским студентам

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября