Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень принимала фестиваль интеллектуальных игр

В баталиях эрудитов лидировала новосибирская «Хурма».

9:37, 16 июня 2018,
Слушать новость
Тюмень принимала фестиваль интеллектуальных игр. В баталиях эрудитов лидировала новосибирская «Хурма».. Около сотни умников и умниц из Тюмени, Сургута, Нижневартовска, Барнаула, Омска, Екатеринбурга и Нижнего Тагила сошлись в интеллектуальных поединках. Эрудиты демонстрировали умение вести командную игру, а также сражались за трофеи в личном первенстве. В программу фестиваля вошли такие популярные игры, как «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Эрудит-квартет», «Своя игра» и другие. В итоге тюменская команда «ForУм» стала сильнейшей в «Что? Где? Когда?», а в остальных дисциплинах лидировала новосибирская «Хурма» – она и стала обладателем Гран-при фестиваля. Как сообщили в правительстве региона, гости остались довольны организацией мероприятия, которое, напомним, инициировал Тюменский областной спортивно-интеллектуальный клуб. Читайте больше: Американские профессора прочитают лекции тюменским студентам Тюменские выпускники сдали ЕГЭ по информатике на 100 баллов

Около сотни умников и умниц из Тюмени, Сургута, Нижневартовска, Барнаула, Омска, Екатеринбурга и Нижнего Тагила сошлись в интеллектуальных поединках. Эрудиты демонстрировали умение вести командную игру, а также сражались за трофеи в личном первенстве. В программу фестиваля вошли такие популярные игры, как «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Эрудит-квартет», «Своя игра» и другие.

В итоге тюменская команда «ForУм» стала сильнейшей в «Что? Где? Когда?», а в остальных дисциплинах лидировала новосибирская «Хурма» – она и стала обладателем Гран-при фестиваля.

Как сообщили в правительстве региона, гости остались довольны организацией мероприятия, которое, напомним, инициировал Тюменский областной спортивно-интеллектуальный клуб.

Читайте больше:

Американские профессора прочитают лекции тюменским студентам

Тюменские выпускники сдали ЕГЭ по информатике на 100 баллов

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября