Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Малыша из Увата, проглотившего батарейку, доставили в Тюмень

18.06.2018
15:52
Малыша из Увата, проглотившего батарейку, доставили в Тюмень. Доктора областного центра часто сталкиваются с такими ситуациями.. Трехлетний ребенок из Увата проглотил батарейку. Ребенка немедленно доставили транспортом центра медицины катастроф в Тюмень. В областной клинической больнице № 2 сделали все необходимые процедуры. Теперь жизни малыша ничего не угрожает. Такие случаи не редкость, сообщают специалисты департамента здравоохранения Тюменской области. С проблемой попадания чужеродных предметов в дыхательные пути и внутренние органы врачи сталкиваются регулярно. К примеру, недавно за помощью в детский филиал этого же лечебного учреждения обратились родители пятилетнего мальчика. Его беспокоил постоянный кашель. Но других признаков ОРВИ у ребенка не было. Вначале доктора подозревали бронхит, но при дальнейшем обследовании оказалось, малыш проглотил десятирублевую монетку. С помощью ренгенографии ее обнаружили в пищеводе. Медики помогли малышу, избежав открытой операции. Стоит отметить, что такие ситуации происходят и со взрослыми. Недавно к докторам ОКБ № 2 обратился молодой человек. Он перекусывал на ходу, торопился и в пищеводе застрял кусок яблока. С большим трудом медики извлекли причину затора. Специалисты призывают жителей быть осторожнее и в случае подобной неприятности сразу обращаться к врачам. Читайте еще: Тюменские врачи внедрили новый метод диагностики органов В Тюмени поздравляли медработников
Доктора областного центра часто сталкиваются с такими ситуациями.
Источник фото: mia-med.ru || Автор фото неизвестен.

Трехлетний ребенок из Увата проглотил батарейку. Ребенка немедленно доставили транспортом центра медицины катастроф в Тюмень. В областной клинической больнице № 2 сделали все необходимые процедуры. Теперь жизни малыша ничего не угрожает.

Такие случаи не редкость, сообщают специалисты департамента здравоохранения Тюменской области. С проблемой попадания чужеродных предметов в дыхательные пути и внутренние органы врачи сталкиваются регулярно. К примеру, недавно за помощью в детский филиал этого же лечебного учреждения обратились родители пятилетнего мальчика. Его беспокоил постоянный кашель. Но других признаков ОРВИ у ребенка не было. Вначале доктора подозревали бронхит, но при дальнейшем обследовании оказалось, малыш проглотил десятирублевую монетку. С помощью ренгенографии ее обнаружили в пищеводе. Медики помогли малышу, избежав открытой операции.

Стоит отметить, что такие ситуации происходят и со взрослыми. Недавно к докторам ОКБ № 2 обратился молодой человек. Он перекусывал на ходу, торопился и в пищеводе застрял кусок яблока. С большим трудом медики извлекли причину затора. Специалисты призывают жителей быть осторожнее и в случае подобной неприятности сразу обращаться к врачам.

Читайте еще:

Тюменские врачи внедрили новый метод диагностики органов

В Тюмени поздравляли медработников

1626Просмотров

Читать далее
В инфекционную больницу обратились восемь человек
Во время удаления кисты хирурги обнаружили пучок волос и 4 зуба
Это нужно, чтобы разобщить людей для профилактики коронавируса
Сгусток крови в спинном мозге мешал мужчине двигаться и вызывал асимметрию лица
У малыша развилась надпочечниковая недостаточность
Их выписали из ялуторовской больницы
Смена формата не мешает оперативному штабу их развенчивать

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем