Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Малыша из Увата, проглотившего батарейку, доставили в Тюмень

Доктора областного центра часто сталкиваются с такими ситуациями.

15:52, 18 июня 2018,
Слушать новость
Малыша из Увата, проглотившего батарейку, доставили в Тюмень. Доктора областного центра часто сталкиваются с такими ситуациями.. Трехлетний ребенок из Увата проглотил батарейку. Ребенка немедленно доставили транспортом центра медицины катастроф в Тюмень. В областной клинической больнице № 2 сделали все необходимые процедуры. Теперь жизни малыша ничего не угрожает. Такие случаи не редкость, сообщают специалисты департамента здравоохранения Тюменской области. С проблемой попадания чужеродных предметов в дыхательные пути и внутренние органы врачи сталкиваются регулярно. К примеру, недавно за помощью в детский филиал этого же лечебного учреждения обратились родители пятилетнего мальчика. Его беспокоил постоянный кашель. Но других признаков ОРВИ у ребенка не было. Вначале доктора подозревали бронхит, но при дальнейшем обследовании оказалось, малыш проглотил десятирублевую монетку. С помощью ренгенографии ее обнаружили в пищеводе. Медики помогли малышу, избежав открытой операции. Стоит отметить, что такие ситуации происходят и со взрослыми. Недавно к докторам ОКБ № 2 обратился молодой человек. Он перекусывал на ходу, торопился и в пищеводе застрял кусок яблока. С большим трудом медики извлекли причину затора. Специалисты призывают жителей быть осторожнее и в случае подобной неприятности сразу обращаться к врачам. Читайте еще: Тюменские врачи внедрили новый метод диагностики органов В Тюмени поздравляли медработников

Трехлетний ребенок из Увата проглотил батарейку. Ребенка немедленно доставили транспортом центра медицины катастроф в Тюмень. В областной клинической больнице № 2 сделали все необходимые процедуры. Теперь жизни малыша ничего не угрожает.

Такие случаи не редкость, сообщают специалисты департамента здравоохранения Тюменской области. С проблемой попадания чужеродных предметов в дыхательные пути и внутренние органы врачи сталкиваются регулярно. К примеру, недавно за помощью в детский филиал этого же лечебного учреждения обратились родители пятилетнего мальчика. Его беспокоил постоянный кашель. Но других признаков ОРВИ у ребенка не было. Вначале доктора подозревали бронхит, но при дальнейшем обследовании оказалось, малыш проглотил десятирублевую монетку. С помощью ренгенографии ее обнаружили в пищеводе. Медики помогли малышу, избежав открытой операции.

Стоит отметить, что такие ситуации происходят и со взрослыми. Недавно к докторам ОКБ № 2 обратился молодой человек. Он перекусывал на ходу, торопился и в пищеводе застрял кусок яблока. С большим трудом медики извлекли причину затора. Специалисты призывают жителей быть осторожнее и в случае подобной неприятности сразу обращаться к врачам.

Читайте еще:

Тюменские врачи внедрили новый метод диагностики органов

В Тюмени поздравляли медработников

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября