Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выращенной рыбы в Тюменской области стало больше

Предприятия региона получают хорошие субсидии на закупку рыбопосадочного материала.

16:33, 16 июня 2018, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Выращенной рыбы в Тюменской области стало больше. Предприятия региона получают хорошие субсидии на закупку рыбопосадочного материала.. В три раза за последние шесть лет выросли объемы рыбы, выращенной в хозяйствах Тюменской области, сообщил в интервью «Тюменской линии» директор департамента АПК Владимир Чейметов. В 2017 году рыбоводные хозяйства региона вырастили свыше тысячи тонн пеляди, 662 тонн карпа, 207 тонн щуки и 230 тонн других видов рыб. Субсидии на развитие производства выделяются из областного бюджета. – Динамика формирования материально-технической базы позволяет производителям выращивать более двух тысяч тонн рыбы, перерабатывая ее и расширяя ассортимент продукции, – сказал Владимир Николаевич. Он также подчеркнул, что с прошлого года кооперативы начали покупать рыбу у населения, и взаимная выгода от такого сотрудничества очевидна. Читайте больше: В Викуловском районе растут личные подсобные хозяйства Тюменский картофель пользуется популярностью за границей

В три раза за последние шесть лет выросли объемы рыбы, выращенной в хозяйствах Тюменской области, сообщил в интервью «Тюменской линии» директор департамента АПК Владимир Чейметов. В 2017 году рыбоводные хозяйства региона вырастили свыше тысячи тонн пеляди, 662 тонн карпа, 207 тонн щуки и 230 тонн других видов рыб. Субсидии на развитие производства выделяются из областного бюджета.

– Динамика формирования материально-технической базы позволяет производителям выращивать более двух тысяч тонн рыбы, перерабатывая ее и расширяя ассортимент продукции, – сказал Владимир Николаевич.

Он также подчеркнул, что с прошлого года кооперативы начали покупать рыбу у населения, и взаимная выгода от такого сотрудничества очевидна.

Читайте больше:

В Викуловском районе растут личные подсобные хозяйства

Тюменский картофель пользуется популярностью за границей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

11:59

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября

Новость Тюмени: Одежда для труб и сверхпрочный цемент: чем тюменцы удивят участников TNF

Одежда для труб и сверхпрочный цемент: чем тюменцы удивят участников TNF

14 сентября