Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тимофей Мозгов посетил в Тюмени Кубок по баскетболу

В Тюмени состоялись крупные баскетбольные праздники:  финал баскетбольной лиги Урала и Сибири VITA. Всего на трех площадках с 10 по 12 июня сражалось  35  команд, из них 15 - девушек. 

14:41, 14 июня 2018, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Тимофей Мозгов посетил в Тюмени Кубок по баскетболу. В Тюмени состоялись крупные баскетбольные праздники:  финал баскетбольной лиги Урала и Сибири VITA. Всего на трех площадках с 10 по 12 июня сражалось  35  команд, из них 15 - девушек. . В заключительный день соревнования посетил высокий (216 см) гость - чемпион НБА 2016 года Тимофей Мозгов. Несмотря на то, что Тимофей постоянно проживает в США, где играет в составе команд НБА, он приезжает в Россию. В нескольких городах проходит турнир на Кубок его имени (ТМ - Тимофей Мозгов, 20 - его игровой номер в НБА). 13 июня центром притяжения тюменских любителей баскетбола и участников соревнований стал спортзал ТИУ - в нем за ходом розыгрыша кубков наблюдал Мозгов. Тимофей показывал детям различное баскетбольные «хитрости», «соревновался» с ними в выполнении тренировочных упражнений, фотографировался как с отдельными спортсменами, так и с целыми командами. А ровно в полдень дал пресс-конференцию журналистам, освещавшим турнир. Мозгов подтвердил, что турнир проходит при официальной поддержке Национальной баскетбольной ассоциации (NBA, USA). - К нам приезжал представитель НВА Дэвид, ему турнир понравился, и он дал сосгласие на использование логотипа организации. Для них это популяризация баскетбола и расширение рынка, для нас - престиж. Деньгами они нам не помогают, но хотелось бы. Сейчас турнир проходит в трех городах: кроме Тюмени - в Санкт-Петербурге и Перми. Мы планируем его расширение, но сделать это непросто, я очень занят. Тюмень для проведения Кубка выбрана благодаря энтузиазму Дмитрия Носова. Пресс-конференция шла более получаса, ее вел основатель турнира, директор и тренер баскетбольного клуба VITA Дмитрий Носов. Он рассказал, что лига существует шестой год, в течениечетырех лет у нас проводится Кубок Мозгова, но Тимофей впервые приехал в Тюмень в прошлом году. Затем Тимофей Мозгов вернулся в зал, где наблюдал за проведением «Матча звезд «Запад - Восток», вручил Кубки и призы победителям и участникам турнира, провел фото- и автограф-сессии. Уезжая из Тюмени, Мозгов заявил: «В вашем городе принимают так хорошо, что хочется вернутся к вам снова!». Читайте больше: В конце июня стартуют Губернские игры «Тюменские просторы» Тюменцы рассказали о своем отношении к ЧМ по футболу FIFA-2018
Тимофей Мозгов посетил в Тюмени Кубок по баскетболу

|| Автор фото: Юрий Хозяинов

В заключительный день соревнования посетил высокий (216 см) гость - чемпион НБА 2016 года Тимофей Мозгов. Несмотря на то, что Тимофей постоянно проживает в США, где играет в составе команд НБА, он приезжает в Россию. В нескольких городах проходит турнир на Кубок его имени (ТМ - Тимофей Мозгов, 20 - его игровой номер в НБА).

13 июня центром притяжения тюменских любителей баскетбола и участников соревнований стал спортзал ТИУ - в нем за ходом розыгрыша кубков наблюдал Мозгов. Тимофей показывал детям различное баскетбольные «хитрости», «соревновался» с ними в выполнении тренировочных упражнений, фотографировался как с отдельными спортсменами, так и с целыми командами. А ровно в полдень дал пресс-конференцию журналистам, освещавшим турнир.

Мозгов подтвердил, что турнир проходит при официальной поддержке Национальной баскетбольной ассоциации (NBA, USA).

- К нам приезжал представитель НВА Дэвид, ему турнир понравился, и он дал сосгласие на использование логотипа организации. Для них это популяризация баскетбола и расширение рынка, для нас - престиж. Деньгами они нам не помогают, но хотелось бы. Сейчас турнир проходит в трех городах: кроме Тюмени - в Санкт-Петербурге и Перми. Мы планируем его расширение, но сделать это непросто, я очень занят. Тюмень для проведения Кубка выбрана благодаря энтузиазму Дмитрия Носова.

Пресс-конференция шла более получаса, ее вел основатель турнира, директор и тренер баскетбольного клуба VITA Дмитрий Носов. Он рассказал, что лига существует шестой год, в течениечетырех лет у нас проводится Кубок Мозгова, но Тимофей впервые приехал в Тюмень в прошлом году.

Затем Тимофей Мозгов вернулся в зал, где наблюдал за проведением «Матча звезд «Запад - Восток», вручил Кубки и призы победителям и участникам турнира, провел фото- и автограф-сессии.

Уезжая из Тюмени, Мозгов заявил: «В вашем городе принимают так хорошо, что хочется вернутся к вам снова!».

Читайте больше:

В конце июня стартуют Губернские игры «Тюменские просторы»

Тюменцы рассказали о своем отношении к ЧМ по футболу FIFA-2018

Читайте также

Новость Тюмени: В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

12 июня

Новость Тюмени: Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

11 июня

Новость Тюмени: Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

4 июня