×
В социальных сетях
В печатной версии

Гринпис России оценил экологическую ситуацию в Тюмени

14.06.2018
16:14
Гринпис России оценил экологическую ситуацию в Тюмени . Город попал в «зеленую зону».. Гринпис России обратился к правительствам регионов и администрациям крупнейших городов страны с просьбой ответить на вопросы, касающиеся экологической обстановки и защиты окружающей среды. Активистов, в частности, интересовали темы развития общественного транспорта, мониторинг качества воздуха, зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса, развитие велосипедной инфраструктуры, а также меры по снижению количества поездок на личном транспорте и внедрению электротранспорта, в первую очередь общественного. По итогам анализа полученных ответов, экоактивисты решили отнести Тюмень в «зеленую зону». Это означает, что и власти города, и представители областного правительства уделяют достаточно внимания вопросам экологической безопасности горожан и защите окружающей среды. Были отмечены усилия по развитию сети велосипедных дорожек, увеличение количества платных парковочных мест, удобство использования общественного транспорта в качестве альтернативы индивидуальным транспортным средствам. Читайте еще: Школьники Тюменской области примут участие в эко-конкурсе Купить редких животных в Интернете тюменцам станет сложнее
Город попал в «зеленую зону».
Источник фото: strategyrf.ru || Автор фото неизвестен.

Гринпис России обратился к правительствам регионов и администрациям крупнейших городов страны с просьбой ответить на вопросы, касающиеся экологической обстановки и защиты окружающей среды. Активистов, в частности, интересовали темы развития общественного транспорта, мониторинг качества воздуха, зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса, развитие велосипедной инфраструктуры, а также меры по снижению количества поездок на личном транспорте и внедрению электротранспорта, в первую очередь общественного.

По итогам анализа полученных ответов, экоактивисты решили отнести Тюмень в «зеленую зону». Это означает, что и власти города, и представители областного правительства уделяют достаточно внимания вопросам экологической безопасности горожан и защите окружающей среды. Были отмечены усилия по развитию сети велосипедных дорожек, увеличение количества платных парковочных мест, удобство использования общественного транспорта в качестве альтернативы индивидуальным транспортным средствам.

Читайте еще:

Школьники Тюменской области примут участие в эко-конкурсе

Купить редких животных в Интернете тюменцам станет сложнее

3286Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе стартовала масштабная оперативно-профилактическая операция «Путина».
Это имя лидировало по числу голосов.
В регионе стартует экологический марафон «Чистые берега Урала».
В ней из товарных чеков сделают декоративные и полезные в быту изделия.
Тюменская область присоединяется к Всероссийской акции «Живи, лес!»
Рептилия оказалась на конвейерной ленте.
Экологический фестиваль состоится 19 октября.
Госэкспертиза выдала положительное заключение.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное