×
В социальных сетях
В печатной версии

Гринпис России оценил экологическую ситуацию в Тюмени

14.06.2018
16:14
Гринпис России оценил экологическую ситуацию в Тюмени . Город попал в «зеленую зону».. Гринпис России обратился к правительствам регионов и администрациям крупнейших городов страны с просьбой ответить на вопросы, касающиеся экологической обстановки и защиты окружающей среды. Активистов, в частности, интересовали темы развития общественного транспорта, мониторинг качества воздуха, зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса, развитие велосипедной инфраструктуры, а также меры по снижению количества поездок на личном транспорте и внедрению электротранспорта, в первую очередь общественного. По итогам анализа полученных ответов, экоактивисты решили отнести Тюмень в «зеленую зону». Это означает, что и власти города, и представители областного правительства уделяют достаточно внимания вопросам экологической безопасности горожан и защите окружающей среды. Были отмечены усилия по развитию сети велосипедных дорожек, увеличение количества платных парковочных мест, удобство использования общественного транспорта в качестве альтернативы индивидуальным транспортным средствам. Читайте еще: Школьники Тюменской области примут участие в эко-конкурсе Купить редких животных в Интернете тюменцам станет сложнее
Город попал в «зеленую зону».
Источник фото: strategyrf.ru || Автор фото неизвестен.

Гринпис России обратился к правительствам регионов и администрациям крупнейших городов страны с просьбой ответить на вопросы, касающиеся экологической обстановки и защиты окружающей среды. Активистов, в частности, интересовали темы развития общественного транспорта, мониторинг качества воздуха, зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса, развитие велосипедной инфраструктуры, а также меры по снижению количества поездок на личном транспорте и внедрению электротранспорта, в первую очередь общественного.

По итогам анализа полученных ответов, экоактивисты решили отнести Тюмень в «зеленую зону». Это означает, что и власти города, и представители областного правительства уделяют достаточно внимания вопросам экологической безопасности горожан и защите окружающей среды. Были отмечены усилия по развитию сети велосипедных дорожек, увеличение количества платных парковочных мест, удобство использования общественного транспорта в качестве альтернативы индивидуальным транспортным средствам.

Читайте еще:

Школьники Тюменской области примут участие в эко-конкурсе

Купить редких животных в Интернете тюменцам станет сложнее

3249Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дискуссии начались в выходные в социальных сетях после того, как в Патрушево начали строить опорно-матчевое устройство. Одни говорят, что это вредит здоровью, другие предлагают радиофобам спать в шапочках из фольги и перестать пользоваться микроволновкой.
Кто виноват и что делать? В двух вечных вопросах придется разбираться всем миром.
Пожар произошел в Першинском участковом лесничестве.
В экологический центр «Лесной Дом» приехали представители восьми регионов России.
90 миллионов долгов за услуги по вывозу твердых коммунальных отходов числятся за представителями бизнеса и некоммерческими организациями.
В Тюменском районе пчеловоды, сельхозпроизводители и местные власти обсудили вопросы безопасности пчел.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное