Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Гринпис России оценил экологическую ситуацию в Тюмени

14.06.2018
16:14
Гринпис России оценил экологическую ситуацию в Тюмени . Город попал в «зеленую зону».. Гринпис России обратился к правительствам регионов и администрациям крупнейших городов страны с просьбой ответить на вопросы, касающиеся экологической обстановки и защиты окружающей среды. Активистов, в частности, интересовали темы развития общественного транспорта, мониторинг качества воздуха, зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса, развитие велосипедной инфраструктуры, а также меры по снижению количества поездок на личном транспорте и внедрению электротранспорта, в первую очередь общественного. По итогам анализа полученных ответов, экоактивисты решили отнести Тюмень в «зеленую зону». Это означает, что и власти города, и представители областного правительства уделяют достаточно внимания вопросам экологической безопасности горожан и защите окружающей среды. Были отмечены усилия по развитию сети велосипедных дорожек, увеличение количества платных парковочных мест, удобство использования общественного транспорта в качестве альтернативы индивидуальным транспортным средствам. Читайте еще: Школьники Тюменской области примут участие в эко-конкурсе Купить редких животных в Интернете тюменцам станет сложнее
Город попал в «зеленую зону».
Источник фото: strategyrf.ru || Автор фото неизвестен.

Гринпис России обратился к правительствам регионов и администрациям крупнейших городов страны с просьбой ответить на вопросы, касающиеся экологической обстановки и защиты окружающей среды. Активистов, в частности, интересовали темы развития общественного транспорта, мониторинг качества воздуха, зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса, развитие велосипедной инфраструктуры, а также меры по снижению количества поездок на личном транспорте и внедрению электротранспорта, в первую очередь общественного.

По итогам анализа полученных ответов, экоактивисты решили отнести Тюмень в «зеленую зону». Это означает, что и власти города, и представители областного правительства уделяют достаточно внимания вопросам экологической безопасности горожан и защите окружающей среды. Были отмечены усилия по развитию сети велосипедных дорожек, увеличение количества платных парковочных мест, удобство использования общественного транспорта в качестве альтернативы индивидуальным транспортным средствам.

Читайте еще:

Школьники Тюменской области примут участие в эко-конкурсе

Купить редких животных в Интернете тюменцам станет сложнее

3479Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Берега водных объектов очистят от мусора.
На вырученные деньги от ходового сырья волонтеры сдают сырье неходовое.
Волонтеры предполагают, что животное могли опустить в кислоту.
Региональный оператор приготовился к возможным сложностям.
С другими вредителями продолжают бороться.
Больше всего озеленится Восточный округ.
Она находится недалеко от прежнего места.
Тобольск, Упоровский и Ярковский районы получают первую в этом году партию контейнеров для сбора отходов.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное