Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Купить редких животных в Интернете тюменцам станет сложнее

В регионе заблокировано более 90 электронных ресурсов с предложениями о продаже краснокнижных зверушек.

17:08, 8 июня 2018,
Слушать новость
Купить редких животных в Интернете тюменцам станет сложнее. В регионе заблокировано более 90 электронных ресурсов с предложениями о продаже краснокнижных зверушек.. В сети интернет был заблокирован доступ к 92 сайтам со сведениями о приобретениями редких зверей, числившихся в Красной книге. Инициатива исходила от сотрудников природоохранной прокуратуры. Среди множества объявлений посетителям подобных интернет-ресурсов предлагалось купить филинов и сов, красных волков, розовых пеликанов, экзотических попугаев и других братьев наших меньших. Цена животных варьировалась от 25 тысяч рублей до полумиллионна. Суд справедливо счел, что такое продвижение информации нарушает закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», по которому физические лица не могут приобретать, транспортировать и хранить у себя дома особо ценных диких зверей. В настоящее время все интернет-ресурсы, рекламирующие и успешно привлекающие к себе внимание любителей редчайших разновидностей животных, заблокированы.

В сети интернет был заблокирован доступ к 92 сайтам со сведениями о приобретениями редких зверей, числившихся в Красной книге. Инициатива исходила от сотрудников природоохранной прокуратуры.

Среди множества объявлений посетителям подобных интернет-ресурсов предлагалось купить филинов и сов, красных волков, розовых пеликанов, экзотических попугаев и других братьев наших меньших. Цена животных варьировалась от 25 тысяч рублей до полумиллионна.

Суд справедливо счел, что такое продвижение информации нарушает закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», по которому физические лица не могут приобретать, транспортировать и хранить у себя дома особо ценных диких зверей.

В настоящее время все интернет-ресурсы, рекламирующие и успешно привлекающие к себе внимание любителей редчайших разновидностей животных, заблокированы.

Читайте также:

Весенняя охота прошла без потерь среди охотников и, возможно, уток

Чернобурые лисы страусиной фермы поставили рекорд рождаемости

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

28 ноября

Новость Тюмени: В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

28 ноября