Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Весенняя охота прошла без потерь среди охотников и, возможно, уток

Слякотная и по-зимнему морозная погода практически свела на нет праздник охотников, не расчехливших даже ружья.

13:00, 5 июня 2018, Виталий Лазарев
Слушать новость
Весенняя охота прошла без потерь среди охотников и, возможно, уток. Слякотная и по-зимнему морозная погода практически свела на нет праздник охотников, не расчехливших даже ружья.. Как рассказал начальник Госохотуправления Тюменской области Василий Щепелин, в южной и северной части Тюменской области государственные инспекторы провели 206 плановых рейдов, возбудили 86 дел об административных правонарушениях и изъяли 8 охотничьих ружей. Охотинспекторы вместе с полицейскими задержали браконьера, перевозившего в машине тушу убитого дикого кабана, и возбудили уголовное дело. Ущерб составил 90 тысяч рублей. – Всего с начала года охотинспекторы провели более 1 100 плановых рейдов в охотничьих угодьях и за нарушение правил охоты привлекли к административной ответственности 375 охотников. Основное нарушение – перевозка собранного и незачехленного оружия. Порой поводом для административного наказания становилась забывчивость охотников, оставивших дома документы на хранение и ношение оружия, а также лицензии на добычу дичи. За незаконную охоту на диких копытных к уголовной ответственности привлечено 26 браконьеров, добывших 21 сибирскую косулю, 8 лосей и кабана и нанесших ущерб государственному охотничьему фонду Тюменской области на сумму 4 290 000 рублей. Глава регионального Госохотуправления считает, что будущее за полувольным содержанием и разведением копытных животных в арендованных охотпользователями угодьях. Например, 80 процентов (6 тысяч особей) от всего поголовья дикого кабана в области (8,5 тысячи) находится на землях арендаторов, подкармливающих их в зимнее время, оберегающих от браконьеров и хищных животных. По западному образцу некоторые тюменские арендаторы на своих базах создают охотникам благоприятные и безопасные условия. Там можно не только приготовить добытую дичь, но и отдохнуть, попариться в бане или сыграть в бильярд. На некоторых арендованных участках пользователи стали разводить фазанов и куропаток для охоты. На сегодня в пользовании арендаторов – 42 процента площадей от общего количества охотничьих угодий. – Тюменским опытом приема заявок на добычу охотничьих ресурсов через МФЦ и портал госуслуг заинтересовались коллеги из многих регионов страны, – отметил Василий Щепелин и заявил, что с модернизацией электронной системы весь процесс приема-выдачи разрешений и лицензий будет происходить в автоматическом режиме. Опубликовано: газета №95(4630) Читайте больше: За охотниками и черными лесорубами в Тюменской области будут следить беспилотники Тюменские косторезы держали в руках не только пилку, но и винтовку

Как рассказал начальник Госохотуправления Тюменской области Василий Щепелин, в южной и северной части Тюменской области государственные инспекторы провели 206 плановых рейдов, возбудили 86 дел об административных правонарушениях и изъяли 8 охотничьих ружей. Охотинспекторы вместе с полицейскими задержали браконьера, перевозившего в машине тушу убитого дикого кабана, и возбудили уголовное дело. Ущерб составил 90 тысяч рублей.

– Всего с начала года охотинспекторы провели более 1 100 плановых рейдов в охотничьих угодьях и за нарушение правил охоты привлекли к административной ответственности 375 охотников. Основное нарушение – перевозка собранного и незачехленного оружия. Порой поводом для административного наказания становилась забывчивость охотников, оставивших дома документы на хранение и ношение оружия, а также лицензии на добычу дичи.

За незаконную охоту на диких копытных к уголовной ответственности привлечено 26 браконьеров, добывших 21 сибирскую косулю, 8 лосей и кабана и нанесших ущерб государственному охотничьему фонду Тюменской области на сумму 4 290 000 рублей.

Глава регионального Госохотуправления считает, что будущее за полувольным содержанием и разведением копытных животных в арендованных охотпользователями угодьях. Например, 80 процентов (6 тысяч особей) от всего поголовья дикого кабана в области (8,5 тысячи) находится на землях арендаторов, подкармливающих их в зимнее время, оберегающих от браконьеров и хищных животных.

По западному образцу некоторые тюменские арендаторы на своих базах создают охотникам благоприятные и безопасные условия. Там можно не только приготовить добытую дичь, но и отдохнуть, попариться в бане или сыграть в бильярд. На некоторых арендованных участках пользователи стали разводить фазанов и куропаток для охоты. На сегодня в пользовании арендаторов – 42 процента площадей от общего количества охотничьих угодий.

– Тюменским опытом приема заявок на добычу охотничьих ресурсов через МФЦ и портал госуслуг заинтересовались коллеги из многих регионов страны, – отметил Василий Щепелин и заявил, что с модернизацией электронной системы весь процесс приема-выдачи разрешений и лицензий будет происходить в автоматическом режиме.

Опубликовано: газета №95(4630)

Читайте больше:

За охотниками и черными лесорубами в Тюменской области будут следить беспилотники

Тюменские косторезы держали в руках не только пилку, но и винтовку

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

19 мая

Новость Тюмени: Зараженная курица привела ко вспышке сальмонеллеза в детсаду Тобольска

Зараженная курица привела ко вспышке сальмонеллеза в детсаду Тобольска

19 мая

Новость Тюмени: Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

18 мая