Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Энергетики грозят тюменским дачникам банкротством

14.06.2018
11:20
Энергетики грозят тюменским дачникам банкротством. Совокупный долг садовых обществ приближается к 100 миллионам рублей. . Ситуация с задолженностью дачных товариществ и садовых обществ перед поставщиком электроэнергии близка к критической. Долг отдельных обществ копился годами, теперь исчисляется миллионами рублей. В зимний период времени должников не отключали от электроснабжения, но теперь энергетики намерены действовать решительно. — С наступлением теплого периода года, учитывая критически низкий уровень платежной дисциплины дачных кооперативов, мы вынуждены начать кампанию по отключению электроэнергии в таких товариществах. Безусловно, ограничение энергоснабжения не затронет тех граждан, которые заключили прямой договор энергоснабжения с АО «ТЭК», — отмечает заместитель генерального директора по покупке и сбыту электроэнергии на оптовом и розничном рынках АО «ТЭК» Александр Титаренко. — Если же и это не приведет к погашению накопившейся задолженности, энергосбыт вынужден будет пойти на крайние меры — введение процедуры банкротства неплательщиков. Претендентов на банкротство немало. В их числе СНТ «Романтик», ДНТ «Меридиан», СНТ «Надежда-3», СНТ «Березовая роща», ДНТ «Лаванда», СНТ «Хрустальный» и ряд других. В случае признания дачного общества банкротом, оно не сможет осуществлять текущую хозяйственную деятельность. Руководство дачных обществ, в рамках проведения процедуры банкротства, может быть привлечено к субсидиарной ответственности. Читайте еще: В тюменских дачных обществах появятся новые дороги О том, как живут дачники, рассказывают Андрей Голоус и Алексей Кучеров
Совокупный долг садовых обществ приближается к 100 миллионам рублей.
фото: pixabay.com

Ситуация с задолженностью дачных товариществ и садовых обществ перед поставщиком электроэнергии близка к критической. Долг отдельных обществ копился годами, теперь исчисляется миллионами рублей. В зимний период времени должников не отключали от электроснабжения, но теперь энергетики намерены действовать решительно.

— С наступлением теплого периода года, учитывая критически низкий уровень платежной дисциплины дачных кооперативов, мы вынуждены начать кампанию по отключению электроэнергии в таких товариществах. Безусловно, ограничение энергоснабжения не затронет тех граждан, которые заключили прямой договор энергоснабжения с АО «ТЭК», — отмечает заместитель генерального директора по покупке и сбыту электроэнергии на оптовом и розничном рынках АО «ТЭК» Александр Титаренко. — Если же и это не приведет к погашению накопившейся задолженности, энергосбыт вынужден будет пойти на крайние меры — введение процедуры банкротства неплательщиков.

Претендентов на банкротство немало. В их числе СНТ «Романтик», ДНТ «Меридиан», СНТ «Надежда-3», СНТ «Березовая роща», ДНТ «Лаванда», СНТ «Хрустальный» и ряд других. В случае признания дачного общества банкротом, оно не сможет осуществлять текущую хозяйственную деятельность. Руководство дачных обществ, в рамках проведения процедуры банкротства, может быть привлечено к субсидиарной ответственности.

Читайте еще:

В тюменских дачных обществах появятся новые дороги

О том, как живут дачники, рассказывают Андрей Голоус и Алексей Кучеров

1338Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе пройдет финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года.
Работы стартовали на улице 50 лет Октября.
Причиной стало повреждение тепловой магистрали.
В полиции возбудили восемь уголовных дел.
В обстоятельствах коммунальных передряг многоквартирника разбирается прокуратура.
Дорогие читатели! В декабре прошлого года на страницах газеты стартовала новая рубрика «Разбор платежки». В первом выпуске мы ответили на вопрос читателя и на конкретном примере рассмотрели обоснованность платы за содержание общего имущества. В этот раз разберем другой пример, связанный с перерасчетом из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг.
Ее владельцы не узаконили изменения на бумаге.
Для тех граждан, которые откажутся от бумажных квитанций на оплату услуг ЖКХ.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное