×
В социальных сетях
В печатной версии

Энергетики грозят тюменским дачникам банкротством

14.06.2018
11:20
Энергетики грозят тюменским дачникам банкротством. Совокупный долг садовых обществ приближается к 100 миллионам рублей. . Ситуация с задолженностью дачных товариществ и садовых обществ перед поставщиком электроэнергии близка к критической. Долг отдельных обществ копился годами, теперь исчисляется миллионами рублей. В зимний период времени должников не отключали от электроснабжения, но теперь энергетики намерены действовать решительно. — С наступлением теплого периода года, учитывая критически низкий уровень платежной дисциплины дачных кооперативов, мы вынуждены начать кампанию по отключению электроэнергии в таких товариществах. Безусловно, ограничение энергоснабжения не затронет тех граждан, которые заключили прямой договор энергоснабжения с АО «ТЭК», — отмечает заместитель генерального директора по покупке и сбыту электроэнергии на оптовом и розничном рынках АО «ТЭК» Александр Титаренко. — Если же и это не приведет к погашению накопившейся задолженности, энергосбыт вынужден будет пойти на крайние меры — введение процедуры банкротства неплательщиков. Претендентов на банкротство немало. В их числе СНТ «Романтик», ДНТ «Меридиан», СНТ «Надежда-3», СНТ «Березовая роща», ДНТ «Лаванда», СНТ «Хрустальный» и ряд других. В случае признания дачного общества банкротом, оно не сможет осуществлять текущую хозяйственную деятельность. Руководство дачных обществ, в рамках проведения процедуры банкротства, может быть привлечено к субсидиарной ответственности. Читайте еще: В тюменских дачных обществах появятся новые дороги О том, как живут дачники, рассказывают Андрей Голоус и Алексей Кучеров
Совокупный долг садовых обществ приближается к 100 миллионам рублей.
фото: pixabay.com

Ситуация с задолженностью дачных товариществ и садовых обществ перед поставщиком электроэнергии близка к критической. Долг отдельных обществ копился годами, теперь исчисляется миллионами рублей. В зимний период времени должников не отключали от электроснабжения, но теперь энергетики намерены действовать решительно.

— С наступлением теплого периода года, учитывая критически низкий уровень платежной дисциплины дачных кооперативов, мы вынуждены начать кампанию по отключению электроэнергии в таких товариществах. Безусловно, ограничение энергоснабжения не затронет тех граждан, которые заключили прямой договор энергоснабжения с АО «ТЭК», — отмечает заместитель генерального директора по покупке и сбыту электроэнергии на оптовом и розничном рынках АО «ТЭК» Александр Титаренко. — Если же и это не приведет к погашению накопившейся задолженности, энергосбыт вынужден будет пойти на крайние меры — введение процедуры банкротства неплательщиков.

Претендентов на банкротство немало. В их числе СНТ «Романтик», ДНТ «Меридиан», СНТ «Надежда-3», СНТ «Березовая роща», ДНТ «Лаванда», СНТ «Хрустальный» и ряд других. В случае признания дачного общества банкротом, оно не сможет осуществлять текущую хозяйственную деятельность. Руководство дачных обществ, в рамках проведения процедуры банкротства, может быть привлечено к субсидиарной ответственности.

Читайте еще:

В тюменских дачных обществах появятся новые дороги

О том, как живут дачники, рассказывают Андрей Голоус и Алексей Кучеров

1138Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специалисты УСТЭК проверили порядка 788 километров теплотрасс.
Последствия потопа могли сильно осложнить жизнь пенсионеру.
Ключи от новостроек получили переселенцы из аварийного жилья.
Ход ремонтных работ утром внепланово проверил лично директор регионального департамента ЖКХ.
В Уральском федеральном округе оценили подготовку регионов к зиме.
В исторической части города появился незапланированный фонтан.
Администрация областной столицы разместила жильцов в гостинице.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное