Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменских дачных обществах появятся новые дороги

В границу Тюмени входит 185 садоводческих обществ. Это более 65 тысяч садовых участков.

10:30, 10 июня 2018, Евгения Суворова
Слушать новость
В тюменских дачных обществах появятся новые дороги. В границу Тюмени входит 185 садоводческих обществ. Это более 65 тысяч садовых участков.. В 2017 году было выделено 100 миллионов рублей на приведение дорог, ведущих к садовым обществам, в нормативное состояние. Отремонтировано 22 километра дорог. Эта же сумма (100 миллионов рублей) заложена и на 2018 год: в асфальт «оденутся» не только дороги тюменских садовых обществ, но и Нижнетавдинского, Тобольского района и города Ишима, сообщил Алексей Кучеров, председатель межрегионального отделения «Союз садоводов России» в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Будет заасфальтирована подъездная дорога к садовому товариществу «Зеленая роща», произойдет отсыпка дороги щебнем в СТ «Медик», «Салют» и «Осень-1». Садовые общества для участия в этой программе отбираются по определенным критериям. Главное требование – должны быть определены границы садоводческого товарищества и поставлены на кадастровой учет, в том числе и земли общего пользования. Учитывается и количество постоянно проживающих дачников, есть ли среди них социально не защищенные слои населения, люди с ограниченными возможностями и так далее. Кроме того, если в дачное общество курсируют школьные автобусы, которые забирают детей на учебу, то по требованиям безопасности такой транспорт должен осуществлять движение только по асфальтовому покрытию.  Ход ремонта дорог контролируется членами общественного совета при главном управлении строительства региона и «Союзом садоводом России» совместно с дачниками.  Что касается дорог внутри садовых обществ, то их ремонт осуществляют владельцы дачных участков.

В 2017 году было выделено 100 миллионов рублей на приведение дорог, ведущих к садовым обществам, в нормативное состояние. Отремонтировано 22 километра дорог. Эта же сумма (100 миллионов рублей) заложена и на 2018 год: в асфальт «оденутся» не только дороги тюменских садовых обществ, но и Нижнетавдинского, Тобольского района и города Ишима, сообщил Алексей Кучеров, председатель межрегионального отделения «Союз садоводов России» в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Будет заасфальтирована подъездная дорога к садовому товариществу «Зеленая роща», произойдет отсыпка дороги щебнем в СТ «Медик», «Салют» и «Осень-1». Садовые общества для участия в этой программе отбираются по определенным критериям. Главное требование – должны быть определены границы садоводческого товарищества и поставлены на кадастровой учет, в том числе и земли общего пользования. Учитывается и количество постоянно проживающих дачников, есть ли среди них социально не защищенные слои населения, люди с ограниченными возможностями и так далее.

Кроме того, если в дачное общество курсируют школьные автобусы, которые забирают детей на учебу, то по требованиям безопасности такой транспорт должен осуществлять движение только по асфальтовому покрытию.  Ход ремонта дорог контролируется членами общественного совета при главном управлении строительства региона и «Союзом садоводом России» совместно с дачниками.  Что касается дорог внутри садовых обществ, то их ремонт осуществляют владельцы дачных участков.

Читайте также:

Улицу Осипенко в Тюмени будут ремонтировать два года

Семь новых мостов появится в муниципалитетах Тюменской области в этом году

Читайте также

Новость Тюмени: На Максима Горького в Тюмени снесут гаражи и построят спортивный объект

На Максима Горького в Тюмени снесут гаражи и построят спортивный объект

18 мая

Новость Тюмени: В центре Тюмени появится МФЦ с апартаментами и подземной парковкой

В центре Тюмени появится МФЦ с апартаментами и подземной парковкой

6 мая

Новость Тюмени: В развязку на перекрестке Мельникайте – Дружбы вложат еще 4,3 миллиарда рублей

В развязку на перекрестке Мельникайте – Дружбы вложат еще 4,3 миллиарда рублей

26 марта