Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Молодые мамы Тюмени могут получить образование, находясь в декрете

12.06.2018
12:52
Молодые мамы Тюмени могут получить образование, находясь в декрете. Поможет им в этом государственная услуга.. Центр занятости населения напоминает молодым тюменским мамам, что они могут получить профессиональному обучение и дополнительное профессиональное образование, будучи в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, сообщает издание «Комсомольская правда – Тюмень». Именно этой возможностью и воспользовалась тюменка Алена, мама четверых детей. Она обратилась в Центр занятости, когда ее младшему сыну исполнилось полтора года. - Я повар по образованию, однако мне всегда нравилось печь торты. С помощью предоставленных курсов повышения квалификации я получила специальность «кондитер». Это стало отправной точкой к тому, чтобы уйти с работы и начать работать на себя. Сейчас у меня есть база постоянных клиентов, которые довольны моей работой, - рассказала Алена. Для того, чтобы пройти курсы, нужно обратиться в Центр и оформить заявление, для чего потребуется паспорт, свидетельство о рождении ребенка и подтверждение того, что мама находится в декретном отпуске.  
Поможет им в этом государственная услуга.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Центр занятости населения напоминает молодым тюменским мамам, что они могут получить профессиональному обучение и дополнительное профессиональное образование, будучи в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, сообщает издание «Комсомольская правда – Тюмень».

Именно этой возможностью и воспользовалась тюменка Алена, мама четверых детей. Она обратилась в Центр занятости, когда ее младшему сыну исполнилось полтора года.

- Я повар по образованию, однако мне всегда нравилось печь торты. С помощью предоставленных курсов повышения квалификации я получила специальность «кондитер». Это стало отправной точкой к тому, чтобы уйти с работы и начать работать на себя. Сейчас у меня есть база постоянных клиентов, которые довольны моей работой, - рассказала Алена.

Для того, чтобы пройти курсы, нужно обратиться в Центр и оформить заявление, для чего потребуется паспорт, свидетельство о рождении ребенка и подтверждение того, что мама находится в декретном отпуске.

 

Читать больше:

В Тюмени востребованы строители, охранники и организаторы досуга

Проконсультироваться у психолога тюменцы могут в соцсетях

1824Просмотров

Читать далее
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» следят за тем, как тюменцы соблюдают меры предосторожности в нерабочий период, который необходим для профилактики коронавируса.
Прием документов от соискателей продлен до 6 апреля
Система оповещения заработает с 31 марта
Лебедей наблюдать сегодня – к теплым дням
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют
Журналисты «Тюменской области сегодня» в выходные, 28 и 29 марта, наблюдали, что тюменцы не торопятся соблюдать режим самоизоляции. 30 марта улицы Тюмени заметно опустели.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем