Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени обсуждают степень свободы и ответственности блогеров

Врио губернатора области Александр Моор высказал свое мнение по данному поводу.

13:15, 11 июня 2018,
Слушать новость
В Тюмени обсуждают степень свободы и ответственности блогеров. Врио губернатора области Александр Моор высказал свое мнение по данному поводу.. Александр Викторович убежден, что государство не должно вмешиваться в работу блогеров и навязывать свои правила, ведь свобода слова в России гарантирована Конституцией. Между тем люди, работающие на многомиллионную аудиторию, должны руководствоваться прежде всего общечеловеческими ценностями и принципом «не навреди». Александр Моор привел в пример мартовский случай, переполошивший Тюмень: фейковая новость, что накануне президентских выборов в город направляется два автобуса со скинхедами, заставила изрядно понервничать родителей. – Разумеется, никаких автобусов не было, но на указанном в информации месте стали собираться люди, – вспоминает Александр Викторович. – Фотографии подростков, ожидающих встречи, распространялись в соцсетях. Полгорода поверили фейковой новости, – подытожил Моор. Чтобы контролировать подобные информационные выбросы, врио губернатора предложил создать в стране общественный институт, регулирующий работу блогосферы.

Александр Викторович убежден, что государство не должно вмешиваться в работу блогеров и навязывать свои правила, ведь свобода слова в России гарантирована Конституцией.

Между тем люди, работающие на многомиллионную аудиторию, должны руководствоваться прежде всего общечеловеческими ценностями и принципом «не навреди». Александр Моор привел в пример мартовский случай, переполошивший Тюмень: фейковая новость, что накануне президентских выборов в город направляется два автобуса со скинхедами, заставила изрядно понервничать родителей.

– Разумеется, никаких автобусов не было, но на указанном в информации месте стали собираться люди, – вспоминает Александр Викторович. – Фотографии подростков, ожидающих встречи, распространялись в соцсетях. Полгорода поверили фейковой новости, – подытожил Моор.

Чтобы контролировать подобные информационные выбросы, врио губернатора предложил создать в стране общественный институт, регулирующий работу блогосферы.

Читайте также:

Тюмень претендует на статус киберстолицы России

Участники «НеФорума» в Тюмени просят хорошей погоды у духов

Читайте также

Новость Тюмени: Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

Аспирант из Тюмени создает новый препарат противомикробного действия

10:41

Новость Тюмени: Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

Тюменские школьники узнали, как стать депутатами

09:12

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

5 декабря