Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменских должников лишают поставок газа

08.06.2018
14:25
Тюменских должников лишают поставок газа. Крайние меры – наиболее эффективный способ воздействия на неплательщиков.. Долги клиентов компании «Газпром межрегионгаз Север» перед предприятием перевалили за 136 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Компания проводит целый комплекс мер, направленный на снижение задолженности, однако наиболее эффективным аргументом в спорах с должниками остается отключение потребителей от газовых поставок. - Вынуждены констатировать, что наиболее эффективным мероприятием по взысканию задолженности является отключение. Но для нас основная цель не отключить неплательщика, а взыскать задолженность. Если абонента отключаем, то он оплачивает не только задолженность за поставленный газ, но и за услуги отключения и подключения. Стоимость этих работ составит пять тысяч рублей. Сегодня будут проводиться мероприятия с привлечением землеройной техники, все расходы необходимо погасить злостному неплательщику. Долг более 170 тысяч рублей плюс 50 тысяч рублей за работу, - рассказал в интервью агентству региональный директор ООО «Газпром межрегионгаз Север» в Тюменской области Борис Хачатуров. Компания регулярно проводит рейды по выявлению незаконных врезок в распределительные газовые сети. С начала года обнаружено 10 самовольных подключений. Все факты фиксируются, оформляются документально и направляются в правоохранительные органы для принятия соответствующих решений в отношении виновных в неправомерных подключениях. В компании отмечают, что, по действующему законодательству, такие деяния преследуются в уголовном порядке. Читайте еще: В Тюменском районе отремонтируют газораспределительную станцию Новый газопровод запустили в Исетском районе
Крайние меры – наиболее эффективный способ воздействия на неплательщиков.
фото: pixabay.com

Долги клиентов компании «Газпром межрегионгаз Север» перед предприятием перевалили за 136 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Компания проводит целый комплекс мер, направленный на снижение задолженности, однако наиболее эффективным аргументом в спорах с должниками остается отключение потребителей от газовых поставок.

- Вынуждены констатировать, что наиболее эффективным мероприятием по взысканию задолженности является отключение. Но для нас основная цель не отключить неплательщика, а взыскать задолженность. Если абонента отключаем, то он оплачивает не только задолженность за поставленный газ, но и за услуги отключения и подключения. Стоимость этих работ составит пять тысяч рублей. Сегодня будут проводиться мероприятия с привлечением землеройной техники, все расходы необходимо погасить злостному неплательщику. Долг более 170 тысяч рублей плюс 50 тысяч рублей за работу, - рассказал в интервью агентству региональный директор ООО «Газпром межрегионгаз Север» в Тюменской области Борис Хачатуров.

Компания регулярно проводит рейды по выявлению незаконных врезок в распределительные газовые сети. С начала года обнаружено 10 самовольных подключений. Все факты фиксируются, оформляются документально и направляются в правоохранительные органы для принятия соответствующих решений в отношении виновных в неправомерных подключениях. В компании отмечают, что, по действующему законодательству, такие деяния преследуются в уголовном порядке.

Читайте еще:

В Тюменском районе отремонтируют газораспределительную станцию

Новый газопровод запустили в Исетском районе

664Просмотров

Читать далее
Первый вебинар состоится уже 10 апреля
Фонд социального страхования производит им выплаты за время карантина – с 6 по 19 апреля
Услышать вечером крик чибиса – к ясной погоде
Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий
Для этого центры «Мои документы» откроют на четыре дня
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем