Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выборы губернатора Тюменской области состоятся 9 сентября

Соответствующее постановление принято сегодня, 7 июня, на внеочередном заседании Тюменской областной Думы.

15:46, 7 июня 2018, Константин Елисеев
Слушать новость
Выборы губернатора Тюменской области состоятся 9 сентября. Соответствующее постановление принято сегодня, 7 июня, на внеочередном заседании Тюменской областной Думы.. Председатель областной парламента Сергей Корепанов отметил, что проект постановления инициирован в связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Тюменской области Якушева Владимира Владимировича, на основании Указа президента РФ от 18 мая 2018 года № 245 «О министре строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ», в соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Уставом Тюменской области и Избирательным кодексом (Законом) Тюменской области. Депутаты регионального парламента единогласно проголосовали за установление выборов главы региона в Единый день голосования. Принятый текст постановления уже сегодня публикуется в средствах массовой информации, также он будет направлен полномочному представителю президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, временно исполняющему обязанности губернатора Тюменской области, в органы государственной власти и местного самоуправления, а также в избирательные комиссии трех субъектов РФ – Тюменской области, Югры и Ямала. Как подчеркнул в выступлении на заседании областной Думы председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, согласно законодательству решение о назначений выборов главы региона должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Постановление областной Думы полностью соответствует требованиям Устава и Избирательного кодекса (Закона) Тюменской области, отметил председатель облизбиркома. Добавим, что во внеочередном, двадцатом по счету заседании Тюменской областной Думы шестого созыва приняли участие исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, вице-губернатор Сергей Сарычев, представитель исполнительного органа государственной власти Тюменской области в Совете Федерации РФ Степан Киричук, представители органов федеральной и региональной исполнительной власти, местного самоуправления и общественных организаций региона. В ходе заседания областной Думы рассмотрено два вопроса повестки дня. Читайте больше: Единороссы подвели итоги состоявшегося предварительного голосования Тюменские депутаты о кадрах, назначении, «социалке», деньгах и зелени

Председатель областной парламента Сергей Корепанов отметил, что проект постановления инициирован в связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Тюменской области Якушева Владимира Владимировича, на основании Указа президента РФ от 18 мая 2018 года № 245 «О министре строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ», в соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Уставом Тюменской области и Избирательным кодексом (Законом) Тюменской области.

Депутаты регионального парламента единогласно проголосовали за установление выборов главы региона в Единый день голосования. Принятый текст постановления уже сегодня публикуется в средствах массовой информации, также он будет направлен полномочному представителю президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, временно исполняющему обязанности губернатора Тюменской области, в органы государственной власти и местного самоуправления, а также в избирательные комиссии трех субъектов РФ – Тюменской области, Югры и Ямала.

Как подчеркнул в выступлении на заседании областной Думы председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, согласно законодательству решение о назначений выборов главы региона должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Постановление областной Думы полностью соответствует требованиям Устава и Избирательного кодекса (Закона) Тюменской области, отметил председатель облизбиркома.

Добавим, что во внеочередном, двадцатом по счету заседании Тюменской областной Думы шестого созыва приняли участие исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, вице-губернатор Сергей Сарычев, представитель исполнительного органа государственной власти Тюменской области в Совете Федерации РФ Степан Киричук, представители органов федеральной и региональной исполнительной власти, местного самоуправления и общественных организаций региона. В ходе заседания областной Думы рассмотрено два вопроса повестки дня.

Читайте больше:

Единороссы подвели итоги состоявшегося предварительного голосования

Тюменские депутаты о кадрах, назначении, «социалке», деньгах и зелени

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября