Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Индустриальный парк «Боровский» способствует промышленному развитию региона

Привлекательность первого индустриального парка в регионе (всего их три) по достоинству оценил малый и средний бизнес.

15:26, 5 июня 2018, Евгения Суворова
Слушать новость
Индустриальный парк «Боровский» способствует промышленному развитию региона. Привлекательность первого индустриального парка в регионе (всего их три) по достоинству оценил малый и средний бизнес. . Доступная аренда земельных участков с обустроенной инженерной инфраструктурой и большие налоговые льготы менее чем два года привлекли сюда 10 компаний-резидентов. «Боровский» посетил врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Он принял участие в торжественной церемонии открытия завода по производству тюменского пломбира и побывал на двух площадках парка, которые находятся в высокой стадии готовности. 75 миллионов рублей инвестировало ООО «Ягоды Плюс» в строительство цехов фасовки и глубокой переработки продукции. Как пояснил его генеральный директор Эльмар Ибуков, компания много лет занимается закупом овощей, грибов, орехов. Тюменские дачники сдают сюда же на переработку излишки выращенной продукции: яблоки, садовые ягоды. Быстрозамороженные и ягодно-фруктовые смеси, натуральные и полезные, приобретают для детского и санаторного питания учреждения социальной сферы не только в Тюменской области, но и других регионах. Введение первой очереди проекта запланировано на октябрь текущего года. После выхода на полную проектную мощность предприятие будет производить фруктовые наполнители для молочной и перерабатывающей промышленности, джемы, морсы, сушеные и вяленые ягоды и другие эко-продукты. Одними из первых в России будет выпускать водо-нефтенабухающие паркера, ООО НПО «СибБурМаш». Это уже третья производственная площадка компании, куда было инвестировано 110 млн. руб. – Двадцать лет работаем в диалоге с нефтяниками, стараемся выполнять их пожелания, – говорит генеральный директор «СибБурМаш» Константин Березовский. – Нефтепромысловое оборудование конкурирует с иностранными аналогами, выигрывая в цене, но не уступая в качестве. Как подытожил врио главы региона Александр Моор, промышленное развитие области невозможно без индустриальных парков. Одинаково важно и большое, и малое производство. Появление каждого нового предприятия – свидетельство того, что предпринимательская инициатива в регионе получает поддержку. Добавим, с запуском новых производственных мощностей компаний «Ягоды Плюс» и «СибБурМаш» появится 95 рабочих мест.

Доступная аренда земельных участков с обустроенной инженерной инфраструктурой и большие налоговые льготы менее чем два года привлекли сюда 10 компаний-резидентов. «Боровский» посетил врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Он принял участие в торжественной церемонии открытия завода по производству тюменского пломбира и побывал на двух площадках парка, которые находятся в высокой стадии готовности.

75 миллионов рублей инвестировало ООО «Ягоды Плюс» в строительство цехов фасовки и глубокой переработки продукции. Как пояснил его генеральный директор Эльмар Ибуков, компания много лет занимается закупом овощей, грибов, орехов. Тюменские дачники сдают сюда же на переработку излишки выращенной продукции: яблоки, садовые ягоды. Быстрозамороженные и ягодно-фруктовые смеси, натуральные и полезные, приобретают для детского и санаторного питания учреждения социальной сферы не только в Тюменской области, но и других регионах. Введение первой очереди проекта запланировано на октябрь текущего года. После выхода на полную проектную мощность предприятие будет производить фруктовые наполнители для молочной и перерабатывающей промышленности, джемы, морсы, сушеные и вяленые ягоды и другие эко-продукты.

Одними из первых в России будет выпускать водо-нефтенабухающие паркера, ООО НПО «СибБурМаш». Это уже третья производственная площадка компании, куда было инвестировано 110 млн. руб.

– Двадцать лет работаем в диалоге с нефтяниками, стараемся выполнять их пожелания, – говорит генеральный директор «СибБурМаш» Константин Березовский. – Нефтепромысловое оборудование конкурирует с иностранными аналогами, выигрывая в цене, но не уступая в качестве.

Как подытожил врио главы региона Александр Моор, промышленное развитие области невозможно без индустриальных парков. Одинаково важно и большое, и малое производство. Появление каждого нового предприятия – свидетельство того, что предпринимательская инициатива в регионе получает поддержку.

Добавим, с запуском новых производственных мощностей компаний «Ягоды Плюс» и «СибБурМаш» появится 95 рабочих мест.

Читайте также:

В Тюменской области открылся новый завод по производству мороженого

В Тюмени будут выпускать «мозги» для «Умных городов»

Читайте также

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля

Новость Тюмени: Прибыль тюменского аэропорта за год увеличилась на 76%

Прибыль тюменского аэропорта за год увеличилась на 76%

13 апреля