Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Индустриальный парк «Боровский» способствует промышленному развитию региона

05.06.2018
15:26
Индустриальный парк «Боровский» способствует промышленному развитию региона. Привлекательность первого индустриального парка в регионе (всего их три) по достоинству оценил малый и средний бизнес. . Доступная аренда земельных участков с обустроенной инженерной инфраструктурой и большие налоговые льготы менее чем два года привлекли сюда 10 компаний-резидентов. «Боровский» посетил врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Он принял участие в торжественной церемонии открытия завода по производству тюменского пломбира и побывал на двух площадках парка, которые находятся в высокой стадии готовности. 75 миллионов рублей инвестировало ООО «Ягоды Плюс» в строительство цехов фасовки и глубокой переработки продукции. Как пояснил его генеральный директор Эльмар Ибуков, компания много лет занимается закупом овощей, грибов, орехов. Тюменские дачники сдают сюда же на переработку излишки выращенной продукции: яблоки, садовые ягоды. Быстрозамороженные и ягодно-фруктовые смеси, натуральные и полезные, приобретают для детского и санаторного питания учреждения социальной сферы не только в Тюменской области, но и других регионах. Введение первой очереди проекта запланировано на октябрь текущего года. После выхода на полную проектную мощность предприятие будет производить фруктовые наполнители для молочной и перерабатывающей промышленности, джемы, морсы, сушеные и вяленые ягоды и другие эко-продукты. Одними из первых в России будет выпускать водо-нефтенабухающие паркера, ООО НПО «СибБурМаш». Это уже третья производственная площадка компании, куда было инвестировано 110 млн. руб. – Двадцать лет работаем в диалоге с нефтяниками, стараемся выполнять их пожелания, – говорит генеральный директор «СибБурМаш» Константин Березовский. – Нефтепромысловое оборудование конкурирует с иностранными аналогами, выигрывая в цене, но не уступая в качестве. Как подытожил врио главы региона Александр Моор, промышленное развитие области невозможно без индустриальных парков. Одинаково важно и большое, и малое производство. Появление каждого нового предприятия – свидетельство того, что предпринимательская инициатива в регионе получает поддержку. Добавим, с запуском новых производственных мощностей компаний «Ягоды Плюс» и «СибБурМаш» появится 95 рабочих мест.
Привлекательность первого индустриального парка в регионе (всего их три) по достоинству оценил малый и средний бизнес.
Гендиректор ООО «Ягоды Плюс» Эльмар Ибуков (справа) знакомит врио губернатора Александра Моора и главу Тюменского района Светлану Иванову с планами работы предприятия. Фото Валерия Бычкова.

Доступная аренда земельных участков с обустроенной инженерной инфраструктурой и большие налоговые льготы менее чем два года привлекли сюда 10 компаний-резидентов. «Боровский» посетил врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Он принял участие в торжественной церемонии открытия завода по производству тюменского пломбира и побывал на двух площадках парка, которые находятся в высокой стадии готовности.

75 миллионов рублей инвестировало ООО «Ягоды Плюс» в строительство цехов фасовки и глубокой переработки продукции. Как пояснил его генеральный директор Эльмар Ибуков, компания много лет занимается закупом овощей, грибов, орехов. Тюменские дачники сдают сюда же на переработку излишки выращенной продукции: яблоки, садовые ягоды. Быстрозамороженные и ягодно-фруктовые смеси, натуральные и полезные, приобретают для детского и санаторного питания учреждения социальной сферы не только в Тюменской области, но и других регионах. Введение первой очереди проекта запланировано на октябрь текущего года. После выхода на полную проектную мощность предприятие будет производить фруктовые наполнители для молочной и перерабатывающей промышленности, джемы, морсы, сушеные и вяленые ягоды и другие эко-продукты.

Одними из первых в России будет выпускать водо-нефтенабухающие паркера, ООО НПО «СибБурМаш». Это уже третья производственная площадка компании, куда было инвестировано 110 млн. руб.

– Двадцать лет работаем в диалоге с нефтяниками, стараемся выполнять их пожелания, – говорит генеральный директор «СибБурМаш» Константин Березовский. – Нефтепромысловое оборудование конкурирует с иностранными аналогами, выигрывая в цене, но не уступая в качестве.

Как подытожил врио главы региона Александр Моор, промышленное развитие области невозможно без индустриальных парков. Одинаково важно и большое, и малое производство. Появление каждого нового предприятия – свидетельство того, что предпринимательская инициатива в регионе получает поддержку.

Добавим, с запуском новых производственных мощностей компаний «Ягоды Плюс» и «СибБурМаш» появится 95 рабочих мест.

Читайте также:

В Тюменской области открылся новый завод по производству мороженого

В Тюмени будут выпускать «мозги» для «Умных городов»

2697Просмотров

Цифры и факты

Общий объем инвестиций по индустриальному парку Боровский превысил 2,5 млрд рублей.

Сейчас здесь располагаются 10 компаний-резидентов, осталось два свободных участка, на них тоже уже есть претенденты.

До конца года планируется запустить еще три производства.


Читать далее
Эксперты связывают такую ситуацию с действующими льготными программами
Эксперты связывают результат с принятыми регионом мерами по поддержке предпринимательства
Служба занятости помогла создать и развить свое дело
Не интересуются вопросами пенсии 6% опрошенных
При всех своих плюсах инвестиции в недвижимость имеют немало подводных камней
Общая площадь посева составит более одного миллиона гектар
В регионе стали чаще выдавать кредитные карты
Участники союза предпринимателей обсудили планы на новый пятилетний срок

Цифры и факты

Общий объем инвестиций по индустриальному парку Боровский превысил 2,5 млрд рублей.

Сейчас здесь располагаются 10 компаний-резидентов, осталось два свободных участка, на них тоже уже есть претенденты.

До конца года планируется запустить еще три производства.

Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать