Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области открылся новый завод по производству мороженого

18:21, 4 июня 2018, Евгения Суворова
Слушать новость
В Тюменской области открылся новый завод по производству мороженого. На территории первого индустриального парка «Боровский» запущен первый инвестиционный проект. . В торжественной церемонии открытия завода по производству мороженого компании ООО «Ландис» принял участие врио губернатора Тюменской области Александр Моор. – Объем инвестиций компании «Ландис» составил 120 млн.руб. Завод производит прекрасное мороженое из местного сырья. Оно похоже на то, что мы ели в детстве. Хотелось бы, чтобы тюменский пломбир оценили по достоинству не только в других регионах, но и за рубежом, – подчеркнул Александр Викторович. Как рассказала мастер-технолог предприятия Татьяна Горшкова, мороженое пломбир и шоколадное выпускается как весовое, так и в вафельном стаканчике и рожке. Для производства используются молоко сырое и сгущенное, сливочное масло, сахар и желатин. Все продукты — от местных производителей, высокого качества, без использования растительных жиров и вредных добавок. Готовится мороженое по ГОСТУ, каждая партия подвергается лабораторным исследованиям. Смотреть фрагмент видео (автор Евгения Суворова): Сейчас тюменский пломбир продается в магазинах у дома, идут переговоры с федеральными торговыми сетями. По словам генерального директора завода Андрея Пензина, проектная мощность одной производственной линии составляет 250 тонн мороженого в месяц. В будущем таких линий будет три, и уже через год тюменский пломбир завоюет треть регионального рынка. Добавим, врио губернатора посетил еще две производственные площадки индустриального парка «Боровский»: ООО ТПК «Ягоды-плюс» и ООО НПО «СибБурМаш».

На территории первого индустриального парка «Боровский» запущен первый инвестиционный проект. 

В торжественной церемонии открытия завода по производству мороженого компании ООО «Ландис» принял участие врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

– Объем инвестиций компании «Ландис» составил 120 млн.руб. Завод производит прекрасное мороженое из местного сырья. Оно похоже на то, что мы ели в детстве. Хотелось бы, чтобы тюменский пломбир оценили по достоинству не только в других регионах, но и за рубежом, – подчеркнул Александр Викторович.

Как рассказала мастер-технолог предприятия Татьяна Горшкова, мороженое пломбир и шоколадное выпускается как весовое, так и в вафельном стаканчике и рожке. Для производства используются молоко сырое и сгущенное, сливочное масло, сахар и желатин. Все продукты — от местных производителей, высокого качества, без использования растительных жиров и вредных добавок. Готовится мороженое по ГОСТУ, каждая партия подвергается лабораторным исследованиям.

Смотреть фрагмент видео (автор Евгения Суворова):

Сейчас тюменский пломбир продается в магазинах у дома, идут переговоры с федеральными торговыми сетями.

По словам генерального директора завода Андрея Пензина, проектная мощность одной производственной линии составляет 250 тонн мороженого в месяц. В будущем таких линий будет три, и уже через год тюменский пломбир завоюет треть регионального рынка.

Добавим, врио губернатора посетил еще две производственные площадки индустриального парка «Боровский»: ООО ТПК «Ягоды-плюс» и ООО НПО «СибБурМаш».

Читать больше:

Тюменские выпускники станцуют вальс на набережной

В Тюмени работает InnoWeek-2018 (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля