Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Встреча с земляками в Москве

Тюменская делегация, работающая на выставке-ярмарке в Москве встретилась с членами Западно-Сибирского землячества

16:20, 3 июня 2018, Алена ЗИМИНА
Слушать новость
Встреча с земляками в Москве. Тюменская делегация, работающая на выставке-ярмарке в Москве встретилась с членами Западно-Сибирского землячества. Землячество создано давно, оно активно проводит работу по множеству самых разных направлений, но вот встреча с тюменскими писателями состоялась впервые. Нет, землячество принимало участие в проводимых тюменцами презентациях книг на выставках на Красной площади и в прежние годы, но вот чтобы собраться для знакомства с творчеством тех, кто на эти выставки приезжает, не получалось. Хоть и говорят на Руси – первый блин комом, эта встреча удалась на славу! Прошла она в добросердечной атмосфере, длилась более трёх часов, хотя всё равно разговор пришлось прервать на полуслове, потому что у делегации оставались дела на Красной площади. Советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин, приветствуя московских тюменцев, поблагодарил их за то, что они поддерживают тесную связь с родными краями, по мере возможностей участвуют в самых разных проектах области, ведут большую работу по патриотическому воспитанию молодого поколения, которое должно знать, какой ценой и каким самоотверженным трудом далось освоение Западной Сибири. Руководитель Тюменского регионального отделения Союза писателей России Леонид Иванов рассказал, что писательские организации Тюменской области, Югры и Ямала заключили соглашение о сотрудничестве, что литературный альманах «Врата Сибири» стал общеобластным, предоставив свои страницы для писателей всей некогда единой Тюменской области, что издание с этого года, увеличив тираж до 2 тысяч, стало доступным читателям всей огромной территории региона. Президент Благотворительного Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов представил землякам уникальный проект – Евангелие Фёдора Михайловича Достоевского, рассказал об истории его зарождения и трудной работе по воплощению задумки в жизнь. Затем официальная часть плавно перешла в задушевную беседу. Сибиряк Василий Дворцов продекламировал главу из своей опубликованной в альманахе «Врата Сибири» поэмы «Ермак», Александр Новопашин читал стихи из своих новых книг, Леонид Иванов рассказывал байки, что вошли в повесть, посвящённую оптимизму раковых больных. С ответным словом выступили тюменцы, а теперь москвичи – бывший губернатор Тюменской области Леонид Рокецкий, президент Западно-Сибирского землячества, видный партийно-советский работник Геннадий Шмаль, московские поэты с тюменскими корнями. В завершение встречи гости подарили библиотеке Представительства Тюменской области и участникам встречи свои книги, номера литературного альманаха «Врата Сибири», книги известных тюменских писателей Ивана Ермакова, Николая Шамсутдинова, Анатолия Омельчука, Александра Мищенко и других авторов, сувениры крупнейшей в регионе газеты «Тюменская область сегодня». Эти встречи решено проводить ежегодно. Читайте больше: Татарский ансамбль «Сузге» «вырос» из 15-й школы Тобольска Тюменский театр «Мимикрия» отметил свой юбилей уличным спектаклем

Землячество создано давно, оно активно проводит работу по множеству самых разных направлений, но вот встреча с тюменскими писателями состоялась впервые. Нет, землячество принимало участие в проводимых тюменцами презентациях книг на выставках на Красной площади и в прежние годы, но вот чтобы собраться для знакомства с творчеством тех, кто на эти выставки приезжает, не получалось.

Хоть и говорят на Руси – первый блин комом, эта встреча удалась на славу! Прошла она в добросердечной атмосфере, длилась более трёх часов, хотя всё равно разговор пришлось прервать на полуслове, потому что у делегации оставались дела на Красной площади.

Советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин, приветствуя московских тюменцев, поблагодарил их за то, что они поддерживают тесную связь с родными краями, по мере возможностей участвуют в самых разных проектах области, ведут большую работу по патриотическому воспитанию молодого поколения, которое должно знать, какой ценой и каким самоотверженным трудом далось освоение Западной Сибири.

Руководитель Тюменского регионального отделения Союза писателей России Леонид Иванов рассказал, что писательские организации Тюменской области, Югры и Ямала заключили соглашение о сотрудничестве, что литературный альманах «Врата Сибири» стал общеобластным, предоставив свои страницы для писателей всей некогда единой Тюменской области, что издание с этого года, увеличив тираж до 2 тысяч, стало доступным читателям всей огромной территории региона.

Президент Благотворительного Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов представил землякам уникальный проект – Евангелие Фёдора Михайловича Достоевского, рассказал об истории его зарождения и трудной работе по воплощению задумки в жизнь.

Затем официальная часть плавно перешла в задушевную беседу. Сибиряк Василий Дворцов продекламировал главу из своей опубликованной в альманахе «Врата Сибири» поэмы «Ермак», Александр Новопашин читал стихи из своих новых книг, Леонид Иванов рассказывал байки, что вошли в повесть, посвящённую оптимизму раковых больных. С ответным словом выступили тюменцы, а теперь москвичи – бывший губернатор Тюменской области Леонид Рокецкий, президент Западно-Сибирского землячества, видный партийно-советский работник Геннадий Шмаль, московские поэты с тюменскими корнями.

В завершение встречи гости подарили библиотеке Представительства Тюменской области и участникам встречи свои книги, номера литературного альманаха «Врата Сибири», книги известных тюменских писателей Ивана Ермакова, Николая Шамсутдинова, Анатолия Омельчука, Александра Мищенко и других авторов, сувениры крупнейшей в регионе газеты «Тюменская область сегодня».

Эти встречи решено проводить ежегодно.

Читайте больше:

Татарский ансамбль «Сузге» «вырос» из 15-й школы Тобольска

Тюменский театр «Мимикрия» отметил свой юбилей уличным спектаклем

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

27 мая

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая