Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Возведение новой дорожной инфраструктуры способствует развитию региональной экономики

Об этом заявил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.

13:49, 3 июня 2018, Артемий Романов
Слушать новость
Возведение новой дорожной инфраструктуры способствует развитию региональной экономики. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.. Проект автодороги «Обход Тюмени» подходит к завершающему этапу строительства. Движение по новой трассе планируется запустить уже в 2018 году. Ее общая протяженность в прямом ходе будет составлять 55 км, из которых порядка 49 км уже построено. В связи с этим событием заместитель начальника ГУС региона Андрей Чистяков поделился своим мнением о необходимости вложений в развитие автодорог. - Вложения в строительство автомобильных дорог и объектов транспортной инфраструктуры является эффективным стимулом для экономического развития. Во-первых, при таком строительстве для жителей региона появляется немало высококвалифицированных рабочих мест с достойной зарплатой. Во-вторых, развивается производство строительных материалов у местных предпринимателей. А после ввода современных автомагистралей в эксплуатацию они становятся важными элементами новых логистических схем, способствуя развитию агропромышленного комплекса и повышению мобильности населения, - говорит Андрей. Он также уверен, что современные и высокоскоростные дороги, проходя через деревни и поселки, будут способствовать росту инвестиционной привлекательности данных населенных пунктов и повышать качество жизни людей. В федеральных ведомствах уже обсуждают план строительства второго обхода Тюмени, который соединил бы все проходящие через областной центр автомагистрали федерального значения, начиная от села Успенки через село Червишево с выходом на Тобольский тракт, пишет информационное агентство «Тюменская линия».

Проект автодороги «Обход Тюмени» подходит к завершающему этапу строительства. Движение по новой трассе планируется запустить уже в 2018 году. Ее общая протяженность в прямом ходе будет составлять 55 км, из которых порядка 49 км уже построено. В связи с этим событием заместитель начальника ГУС региона Андрей Чистяков поделился своим мнением о необходимости вложений в развитие автодорог.

- Вложения в строительство автомобильных дорог и объектов транспортной инфраструктуры является эффективным стимулом для экономического развития. Во-первых, при таком строительстве для жителей региона появляется немало высококвалифицированных рабочих мест с достойной зарплатой. Во-вторых, развивается производство строительных материалов у местных предпринимателей. А после ввода современных автомагистралей в эксплуатацию они становятся важными элементами новых логистических схем, способствуя развитию агропромышленного комплекса и повышению мобильности населения, - говорит Андрей.

Он также уверен, что современные и высокоскоростные дороги, проходя через деревни и поселки, будут способствовать росту инвестиционной привлекательности данных населенных пунктов и повышать качество жизни людей. В федеральных ведомствах уже обсуждают план строительства второго обхода Тюмени, который соединил бы все проходящие через областной центр автомагистрали федерального значения, начиная от села Успенки через село Червишево с выходом на Тобольский тракт, пишет информационное агентство «Тюменская линия».

Читать больше:

Тюменский завод стройматериалов намерен выйти на казахстанский рынок

Завод по переработке картофеля запустят в начале следующего года

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября