×
В социальных сетях
В печатной версии

Выставку тюменских книг на Красной площади посетил Сергей Собянин

Мэр Москвы побывал на открытии IV международной книжной выставки-ярмарки.
Мэр Москвы Сергей Собянин много времени провел у тюменского стенда. Фото Леонида Иванова.

«Не нефтью единой» – под таким лозунгом продвигает книжную продукцию Тюменская область на IV международной книжной выставке-ярмарке, что открылась в Москве на Красной площади и представляет продукцию трех сотен книжных издательств России.

Совместная с Ямалом и Югрой экспозиция Тюменской области – самая большая среди регионов России. Однако она привлекает внимание читателей не только масштабами, но и качеством товара, подтверждая, что Тюмень действительно богата не только нефтью, а еще и интеллектуальным потенциалом.

Книги тюменских авторов пользуются у москвичей большим спросом. Фото Леонида Иванова.

Издательство Тюменского государственного университета – бессменный участник главного книжного фестиваля, традиционно проводимого на Красной площади, заслужило репутацию одного из ведущих вузовских издательств России. Представленная на стендах издательства научная и учебная литература красноречиво говорит и большом научном потенциале ученых и преподавателей этого вуза, чей опыт находит применение не только в подготовке кадров, но и применяется в мировой промышленной практике. В том числе – в экологии.

Широко представлена на книжном фестивале историческая, краеведческая и художественная литература области. Привередливых московских читателей привлекают книги Анатолия Омельчука, Сергея Козлова, Леонида Иванова, Ольги Ожгибесовой, Ольги Гультяевой, уникальные издания культурного центра «Русская неделя» «Феатрон» Иоанна Тобольского и «Лествичник» Филофея Лещинского, пятитомное собрание поэзии о Великой Отечественной войне, альбомы и другая литература.

Знакомясь с выставкой перед ее официальным открытием мэр Москвы Сергей Собянин посетил стенды Тюменской области и высоко оценил труд писателей и издателей региона. В своем приветствии участникам и гостям литературного фестиваля он сказал:

– Спасибо за то, что вы делаете, за книги о людях и о нашей стране. Это создает наше сознание, по сути дела формирует наше мировоззрение. Когда мы берем в руки книгу – это что-то такое дорогое, это как новые друзья, новые открытия. Спасибо всем, кто занимается непростым делом создания и издания книг, авторам, которые описывают события, происходящие вокруг нас. Спасибо нашим современникам, которые пишут о современной России, о нашем сегодняшнем дне. Спасибо всем, кто помогает организовывать это замечательное мероприятие! Уверен, оно станет одной из лучших традиций нашего времени.

Четвертая международная книжная выставка-ярмарка на Красной площади в Москве будет работать до конца недели. Наши корреспонденты будут следить за ее главными событиями.

Читайте также:

В Тюмени наблюдается «Переменная солнечность»

Тюменские дети будут читать «теплые» книги

 

2308Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми зрителями станут жители Тобольска.
Ребят будут учить мыслить творчески и делать маски.
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
Встреча пройдет в рамках цикла «Забытые имена».
25 марта работники культуры и искусства принимают поздравления с профессиональным праздником.
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться