Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени наблюдается «Переменная солнечность»

Вчера, 29 мая, презентовали в областной библиотеке им. Д.И. Менделеева новую книгу Александра Новопашина.

11:36, 30 мая 2018, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюмени наблюдается «Переменная солнечность». Вчера, 29 мая, презентовали в областной библиотеке им. Д.И. Менделеева новую книгу Александра Новопашина. . Это событие произошло в рамках очередного заседания ЛИТО. На заседании было немало других замечательных событий, но ключевым стала именно презентация новой книги Александра Новопашина. Именно ради этого собралась в конференц-зале культурная и читающая элита. Зал был переполнен. Мест не хватало. Тем не менее все остались до конца. Даже те, кому пришлось стоять на ногах в арьергарде. «Переменная солнечность» издана Тюменским домом печати. Прекрасный формат, бумага, дизайн, оформление. Аннотацию к книге написал гениальный русский поэт Андрей Шацков – главный редактор всероссийского альманаха «День поэзии» и лауреат государственной премии России. Кроме стихов, в книге уникальные фотографии известных фотохудожников Александры Кутергиной, Александра Ефремова, Павла Плюхина, Сергея Анисимова, Андрея Павлычева, с которым автор сотрудничает не первый год, и многих других. Добрые слова об авторе и его новой книге сказали главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко, руководитель «Тюменских известий» Анатолий Костров, экс-директор театра драмы Владимир Коревицкий, актер Владимир Орел, писатели Леонид Иванов и Сергей Козлов и многие другие. Главное, что подчеркивали выступающие, – высокая искренность, любовь к большой и малой родине, отсутствие фальши в стихах поэта. И – уникальную любовь поэта к семейным ценностям, унаследованным от своих предков. «Поэт, совершая увлекательное путешествие, предлагает объять необъятное, но ведь именно в этом заключается смысл творчества» , пишет Андрей Шацков об этой книге. Праздник творчества завершился автограф-сессией. Новопашина долго не отпускали. Но никто не пожалел о не о потерянном времени. Огромный переполненный зал внимал музам и простой житейской правде… Впереди новые книги… А эта будет представлена на стендах Тюменской области на книжном фестивале на Красной площади в начале июня. Автор также выступит на презентации альманаха «День поэзии» в Общественной палате России, в который вошли 10 тюменских поэтов.

Это событие произошло в рамках очередного заседания ЛИТО. На заседании было немало других замечательных событий, но ключевым стала именно презентация новой книги Александра Новопашина. Именно ради этого собралась в конференц-зале культурная и читающая элита. Зал был переполнен. Мест не хватало. Тем не менее все остались до конца. Даже те, кому пришлось стоять на ногах в арьергарде.

«Переменная солнечность» издана Тюменским домом печати. Прекрасный формат, бумага, дизайн, оформление. Аннотацию к книге написал гениальный русский поэт Андрей Шацков – главный редактор всероссийского альманаха «День поэзии» и лауреат государственной премии России. Кроме стихов, в книге уникальные фотографии известных фотохудожников Александры Кутергиной, Александра Ефремова, Павла Плюхина, Сергея Анисимова, Андрея Павлычева, с которым автор сотрудничает не первый год, и многих других.

Добрые слова об авторе и его новой книге сказали главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко, руководитель «Тюменских известий» Анатолий Костров, экс-директор театра драмы Владимир Коревицкий, актер Владимир Орел, писатели Леонид Иванов и Сергей Козлов и многие другие. Главное, что подчеркивали выступающие, – высокая искренность, любовь к большой и малой родине, отсутствие фальши в стихах поэта. И – уникальную любовь поэта к семейным ценностям, унаследованным от своих предков. «Поэт, совершая увлекательное путешествие, предлагает объять необъятное, но ведь именно в этом заключается смысл творчества» , пишет Андрей Шацков об этой книге.

Праздник творчества завершился автограф-сессией. Новопашина долго не отпускали. Но никто не пожалел о не о потерянном времени. Огромный переполненный зал внимал музам и простой житейской правде…

Впереди новые книги… А эта будет представлена на стендах Тюменской области на книжном фестивале на Красной площади в начале июня. Автор также выступит на презентации альманаха «День поэзии» в Общественной палате России, в который вошли 10 тюменских поэтов.

Читайте также:

Анатолий Омельчук провел презентацию своей книги "Дирижер дождя"

Тюменские дети будут читать «теплые» книги

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября

Новость Тюмени: Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

Спектакль ТБДТ «Каренин А.» номинирован на «Золотую маску»

14 ноября